Ангкор - наследие кхмеров

Ангкор - наследие кхмеров

Древняя цивилизация кхмеров, которая возникла в месте соприкосновения китайской и индийской культур оставила о себе миру память, в виде одного из самых больших храмовых комплексов на Земле, храма-города Ангкор. Возникший в начале 9 века, а именно в 802 году нашей эры, сохранившийся до сих пор Ангкор служит подлинным доказательством силы и могущества правивших в то время кхмерских царей.
В 12 столетии нашей эры, Ангкор достиг наибольшего величия, его население на то время было самым большим населением из всех городов земли, и составляло более миллиона человек. Если сравнить, например, с Лондоном, население которого в то время было 20 тысяч человек, Ангкор был просто настоящим мегаполисом.
Величие и власть огромного и богатого города продолжалась примерно 6 столетий. Уже в 1431 году ослабленный город постепенно угасавшей империи кхмеров был захвачен воинами Сиама, жители оставили его, и на долгое время, город попал в плен джунглей и запустения.
Спустя много столетий, от города остались только храмовые постройки. Тому виной обычаи местных архитекторов, строить жилье из дерева. При многих положительных качествах, срок жизни деревянных построек не настолько продолжителен как других построек, и до нашего времени ни одно строение не дожило. Остались только каменные храмы, и стены укреплений, которые построены тоже из камня.


Вы читаете полную версию - "Ангкор - наследие кхмеров"



Рекомендуем просмотреть




<