Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Есть ли жизнь после родов?

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации – это закупает кучу литературы под названием “Мать и дитя”, “Ваш ребенок”, “Счастливые родители” и пр.

Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.

По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации “лучших педиаторов” может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему “как сделать рутинные дела более приятными”, где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.

Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.

В другом журнале я наткнулась на тест “хорошая ли вы мама” и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: “разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов…” – о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.

О чём мечтает любая барышня в «интересном положении»? Конечно, о том, чтобы стать хорошей матерью своему малышу. Тем более что все условия для этого сейчас есть: масса умной литературы застрахует от педагогических ошибок, а трёхлетний декретный отпуск предоставит возможность сосредоточиться на таком важном деле, как ваяние новой личности. Это вам не пятидесятые годы, когда советская женщина была обязана выйти на работу через два месяца после родов, а ребёнка отдать в ясли! Современные журналы для родителей, детские психологи, а также государство, предоставляющее оплачиваемый отпуск, утверждают: чтобы ребёнок рос здоровым и гармоничным во всех отношениях, именно мама должна взять на себя заботу о нём. Для этого, в конце концов, ей и даётся декрет. Народная мудрость не зря гласит — что посеешь, то и пожнёшь. Очевидно и то, что сеятель должен быть лично заинтересован в результате эксперимента. И с этой точки зрения, родная мать наверняка предпочтительней, чем, пусть и профессиональные, но всё же чужие няни и воспитатели.

Заниматься ребёнком не значит — полностью раствориться в заботах о нём и забыть о муже, профессии, хобби и всём том, что нас интересовало до появления нового члена семьи.


Шли дни, и близнецы стали замечать, что они изменяются.


— Что бы это значило? — спросил первый близнец.

В это время мама почувствовала толчки в животе и начала нежно поглаживать живот и говорить тёплые слова.

Младенец, который верил в жизнь после родов, сказал:
— Прислушайся! Это голос Мамы! Значит обязательно будет другая жизнь, полная света и любви. Не может быть, чтобы этот маленький тесный мирок, эта темнота и были нашей жизнью. Я уверен, мы готовимся к чему-то большему.

Но другой младенец не хотел ничего слышать. Он только ещё громче начал возражать:

- Мама! Ты веришь в Маму. Всё это смешно! Где доказательства. Почему от туда ещё никто не возвращался? Очевидно, что никакой мамы просто нет!

- Как же нет? Она везде. Мама - это весь наш мир. Она заботится о нас, кормит нас, оберегает.


Думаешь о трогательном подарке? Обрати внимание на этот баннер...

– О да, мой брат. И в этом нет сомнений.
Жизнь только после родов жизнью будет,
Когда простор и свет однажды сменит
Наш темный мир, когда мы выйдем в люди.

– Не может быть. Все это просто бредни.
Нет, жизни после родов не бывает.
Ведь роды – бытия момент последний.
И каждый эмбрион об этом знает.

У ВМС есть недостатки: во-первых, вводятся они только врачом, их нельзя ставить при существующих или перенесенных когда-то воспалительных процессах в матке и придатках. Женщинам, имеющих нескольких половых партнеров, их тоже использовать нельзя: высок риск инфицирования.

Возможно использование гормональной спирали, содержащей левоноргестрел, который используется и как контрацептив, и для лечения, например, эндометриоза.


Как в первый раз


Многие женщины утверждают, что занятия любовью впервые после родов были похожи на «самый первый раз». Это нужно иметь в виду супругу, сгорающему от страсти. От него требуется сейчас максимум терпения и нежности для того, чтобы возобновить любовные отношения. Для начала ему придется разделить с женой не только постель, но и заботы по дому и ребенку.


Для снятия мышечного напряжения неплохо подойдет массаж (особенно, с использованием эфирных масел). Для начала лучше выбрать позу, в которой вы будете сами контролировать глубину и частоту проникновений – например, позу «наездница». Чтобы уменьшить сухость влагалища, можно воспользоваться специальными гелями и смазками из интим-магазина. Очень важно, чтобы вы не сомневались в своей привлекательности для партнера. Поверьте, мужской взгляд гораздо менее требователен, чем женский.

arrow

Вебинар уже прошел, вы получите доступ к его записи.
Не могу обещать,что эта запись будет долго в свободном доступе, поэтому не откладывайте, регистрируйтесь прямо сейчас.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Можно ли перенести отпуск по беременности и родам?

Нет, нельзя.–

Вправе ли декретница выйти на работу на следующий день после родов?

Да, если работодатель не возражает.–

Современные молодые мамы часто изъявляют желание выйти из декретного отпуска раньше положенного срока. Принятие такого решения может быть обусловлено несколькими причинами.


Здравствуйте. Мы с парнем встречаемся уже почти 4 года(сейчас ему 19 лет), мы очень близки, знаем все друг о друге и ничего не скрываем. Около двух лет назад он в первый раз закричал во сне при мне. На тот момент я жутко испугалась и не спала всю ночь, а на утро пыталась с ним поговорить, но он убеждал меня в том что все нормально, что такое было и раньше, что все уже привыкли и что кошмары ему не снятся.



Вокруг нас много семей, у которых нет детей: кто-то действительно хочет ребенка, но по причине здоровья или других факторов не может забеременеть, а кто-то предпочитает жить для себя и чувствует себя счастливым. Такие люди действительно не понимают, для чего рожать детей и жертвовать на время возможностью путешествовать, строить карьеру, переживать  родовые муки и так далее.


Комментарии к статье Есть ли жизнь после родов:
loading...
Загрузка...


2015