Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

коричнивые, белые, желтые, кровянистые на ранних и поздних сроках

Выделения во время беременностиБеременность является крайне ответственным периодом в жизни любой женщины. Выделения из половых органов практически всегда вызывают тревогу, поэтому крайне важно знать механизмы их возникновения, виды и возможные последствия для организма.

Содержание:


Вне беременности, шейка матки постоянно вырабатывает слизь, при этом в период менструального цикла вырабатывается несколько её видов:

  • первая половина менструального периода. Работа всего организма, прежде всего органов репродуктивной системы, направлена на осуществление выхода яйцеклетки из яичника и возможного слияния со сперматозоидом. Для этого организмом женщины вырабатывается обильный и жидкий секрет, назначением которого является облегчение движения сперматозоидов;
  • вторая половина менструального периода. При оплодотворении яйцеклетки организм женщины готовится к непосредственному внедрению её в матку. В данном случае вырабатывается непрозрачная и вязкая слизь, назначением которой является защита входа в матку от чужеродных микроорганизмов.

Первая половина цикла регулируется женским половым гормоном эстрогеном, вторая – гормоном прогестероном. В первом триместре беременности работу матки и её придатков регулирует именно прогестерон. Ей вырабатываются в малом количестве густые выделения. Однако, начиная с тринадцатой недели, женский организм начинает вырабатывать значительные количества эстрогенов, поэтому выделения из влагалища становятся обильными и жидкими.

Нормальные выделения при беременности

Течение первого триместра беременности (первые двенадцать недель) определяется влиянием женского полового гормона прогестерона. Вначале он выделяется желтым телом менструации яичника (оно образуется после разрыва фолликула, из которого во время овуляции выходит яйцеклетка). После того, как происходит оплодотворение яйцеклетки, желтое тело овуляции под действием лютеинизирующего гормона гипофиза разрастается и затем превращается в желтое тело беременности, продуцирующее большие количества прогестерона. Этот гормон способствует удержанию зародыша (оплодотворённой яйцеклетки) в полости матки посредством перекрытия выхода из полости этого органа (в канале шейки матки образуется густая слизистая пробка), а также подавления сократительной способности её мускулатуры.

) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.коричневые выделения при беременностиИзменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные,

А что делать, если появляются желтые выделения при беременности?

Радостная и волнующая новость о беременности наполняет жизнь любой женщины новым и неописуемым, счастливым ожиданием появления ребенка и становится настоящим событием. Вместе с тем организму, а точнее его слаженным системам, предстоит сложное испытание, ведь ему нужно будет выдержать достаточно серьезные и существенные изменения, которые помогут будущей маме благополучно выносить здорового малыша. Одним из таких процессов становится гормональная перестройка, проявляющаяся на самых ранних сроках беременности. В этот период в женском организме повышается количество прогестерона – гормона, который просто необходим для защиты, правильного развития и формирования плода в утробе матери. В результате выработки этого гормона привычные для любой женщины выделения становятся более обильными, густыми и вязкими.

Трихомониаз – это передающееся половым путем заболевание, которое может привести к ненормальным желтым выделениям во время беременности. Трихомониаз является паразитом, влияющим на выделения из влагалища будущей мамы и провоцирующим другие серьезные проблемы, такие как инфекции в амниотической жидкости, или преждевременные роды.

Хламидии– это заболевание, которое приводит к особо густым желтым или даже зеленым выделениям у беременных женщин. Если их не лечить, это может привести к выкидышу или осложнениям во время родов. Хламидии могут быть переданы ребенку, если мать переживает роды с этим заболеванием.

За несколько недель перед родами обильные желтые выделения со слизью скорее всего свидетельствуют про отхождение слизистой пробки. Не забудьте на очередной консультации у врача сообщить ему об этом, чтобы врач знал о первых симптомов приближающихся родов.

Желтые выделения перед месячными

Выделения, не характерные для организма здоровой женщины, могут возникать в любое время менструального цикла, но усиливаются обычно за несколько дней до очередной менструации. Это связано с протекающими в нем гормональными изменениями. Обычно желтые выделения сопровождают трихомониаз и гонорею.

Кроме того, эти же инфекции, а также воспаления могут в будущем сказаться и на здоровье матери: стать причиной начала и прогресса спаечного процесса, вследствие которого повышается риск внематочной беременности и бесплодия.

При обнаружении любых необычных выделений, появлении неприятного запаха от ежедневной прокладки, жжения, боли или зуда во влагалище, покраснения наружных половых органах необходимо срочно обращаться к врачу. Самолечение в этом случае неуместно и может нанести вред здоровью малыша и его будущей мамы, к тому же вряд ли поможет ввиду того, что причиной неприятных симптомов может стать развитие одновременно нескольких совершенно разных недугов.

Для минимизации риска развития различных патологий во время беременности будущая мама должна как можно лучше заботиться о собственном отдыхе, питании, избегать стрессовых ситуаций, а также принимать следующие обязательные профилактические меры:

Какие выделения при беременности ненормальны?


(голосов:0)
Похожие статьи:

Даже вне беременности, когда каждый месяц наступает менструация, у женщины в норме из влагалища могут выделяться бели, потому что ее гормональный фон в течение цикла изменяется несколько раз. После зачатия ребенка гормональные колебания приобретают особый смысл и значение: от уровня гормонов в крови матери всецело зависит дальнейшая судьба плодного яйца.


Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно являются четким сигналом опасности, требующим немедленных действий.


К любым выделениям из влагалища женщины относятся настороженно, особенно, когда это касается состояния здоровья будущей мамочки. И, если в первом триместре беременности выделений не было вовсе, то их появление во втором триместре, мягко говоря, настораживает. Но стоит ли так переживать по этому поводу, и когда начинать бить тревогу?


Комментарии к статье Желтые выделения при беременности без запаха и зуда:
loading...
Загрузка...


2015