Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Поликистоз яичников и беременность. Есть ли шансы на беременность?

беременность и поликистоз яичниковПоликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.


Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.


Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зачатию отнюдь не равнозначно бесплодию и риск случайной беременности у немолодой непредохраняющейся женщины зачастую оказывается выше, чем у молодой и прибегающей к контрацепции.


И хотя в настоящее время у женщин старше 40 лет сохраняется лишь каждая десятая беременность, не будем забывать, что 20 лет назад число таких родов было существенно меньше, так что налицо обнадеживающая тенденция — все меньшее число женщин допускает нежелательную беременность, все больше женщин, «случайно» забеременев в зрелом возрасте, принимает решение рожать — не только сохраняя жизнь зачатому ребенку, но и в какой-то степени возвращая свою молодость.


Беременность планируемая


Все чаще женщины сознательно откладывают рождение детей «на потом» — до достижения карьерных успехов, решения жилищного вопроса, да и просто до замужества, ведь за последнее время брачный возраст увеличился. И это не прихоть и не капризы, это объективная тенденция. Ведь если физической зрелости современный человек достигает гораздо раньше, чем его предки, то время социальной зрелости, когда человек готов к созданию семьи и воспитанию детей, когда он самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи, может обеспечить семье и детям достойный уровень жизни, наступает лишь годам к тридцати. Скорее всего, именно в этом — основная причина того, что так «постарели» сегодняшние молодые родители.

А теперь представьте себе, что у потенциальной матери имелись воспалительные процессы в придатках. Она прошла курс лечения, и её больше ничего не беспокоит. В ходе заболевания оболочка одной из маточных труб слиплась, и образовались спайки. Они не причиняют женщине никакого неудобства, но образуют препятствия для движения оплодотворенной яйцеклетки. Из-за этого она не может добраться до матки и крепиться в неположенном месте: в 95% случаев это слизистая оболочка трубы, реже яичник, шейка матки или любой другой орган брюшной полости.

Прикрепившись в «неправильном месте», плодовое яйцо постепенно растет и растягивает свое вместилище. На 7-8 недели беременность у развивающегося эмбриона истощается запас питательных веществ, стенка трубы больше не может растягиваться, поэтому она сокращается или лопается, извлекая тем самым с себя яйцо. Произошло прерывание беременности. Потеря плода это не самое страшное. Проблема состоит в том, что в ходе роста плодное яйцо создало себе плацентарную площадку. Это место, через которое эмбрион получает питательные вещества и кислород. Во время прерывания беременности, эти участки тканей начинают кровоточить. Если сюда «подключиться» еще и разорванная труба, женщина может быстро умереть.

Суть процедуры

Во время проведения операции врач выполняет разрезы небольшого размера и через них вводит тонкий эндоскоп. Это устройство позволяет проводить операцию при помощи видеокамеры.

Лапароскопия довольно часто проводится в качестве диагностического исследования. Это особенно актуально в тех случаях, когда ультразвуковое исследование или анализы не дают врачу возможности поставить правильный диагноз. В остальных ситуациях лапароскопия применяется для лечения гинекологических патологий.

Само хирургическое вмешательство длится не очень долго и не требует никакой подготовки. На продолжительность процедуры напрямую влияет степень тяжести заболевания, однако в большинстве случаев она не превышает одного часа. Через неделю после операции врач снимает швы.

Большинство женщин имеют 28-32дневный цикл и если ее месячные длятся от 2 до 8 дней, то забеременеть во это время нереально! Но не все так просто. А вы уверены, что ваш цикл не нарушится в любой момент? Чтобы получить полную информацию, прочитайте статью до конца, пожалуйста.


Шансы забеременеть после менструации

женский менструальный цикл

Среднестатистические шансы забеременеть, занимаясь сексом без предохранения:
25% пар удается зачать в первый же цикл
40 % в течение первых трех месяцев проб
65 % в течение 6 месяцев проб
75% в течение 9 месяцев
85 % в течение первого года
90% в течение 18 месяцев

Трудности при зачатии. Для зачатия необходимо стечение определенных обстоятельств. Вот лишь некоторые факторы, порой вызывающие такую задержку.

Недостаток веса женщины (особенно если вес менее 50 кг) может препятствовать овуляции.

Избыток веса женщины часто бывает причиной повышения уровня эстрогенов, что приводит к нерегулярности цикла и нарушению овуляции.

Существует множество народных способов помочь созреванию яйцеклетки. К примеру, после полового акта постоять в позе «березка», чтобы сперма быстрее достигла матки. Не стоит после акта любви сразу подниматься, лучше полежать с приподнятым тазом и уж точно не стоит принимать ванну. Некоторые женщины уверяют, что некоторые настои из трав также помогают быстрее стать мамой, к примеру, настой шалфея. Но все это научно не доказано.

У многих не получается зачать ребенка из-за серьезного психологического барьера. Оно и понятно, ведь есть минимум 5%-ная вероятность того, что беременность после внематочной беременности будет опять патологической, а если опять придется удалить трубу, то шансов стать мамой «естественным» образом, без вмешательства медиков, не будет... Избавиться от страхов может помочь опытный психолог с медицинским образованием. Надежду должно давать и то, что при сохранении маточной трубы, вероятность наступления ВБ выше. А для тех, у кого одна маточная труба, но точно проходимая — шансы на повторение ситуации ничтожно малы. Можно почитать истории женщин, которые уже пережили похожую ситуацию и после этого успешно стали мамами. Не помешает и съездить расслабиться в отпуск. Главное — настраивать себя на хорошее и даже не думать о том, что вас может снова постичь неудача.

10. Купание в горячей ванне делает мужчин бесплодными.

Хотя тепло плохо влияет на уже созревшие сперматозоиды, оно совершенно не влияет на фертильность, то есть способность производить здоровые сперматозоиды. Однако если вы думаете о зачатии ребенка с вашим партнером, то ему лучше не купаться подолгу в горячей воде, не посещать регулярно сауны и не пользоваться подогревом сидений в машинах.

Еще одним признаком того, что беременность наступила могут служить небольшие кровянистые выделения, которые еще не являются менструацией. Такие обычно бывают в небольшом объеме и появляются практически сразу же после овуляции. Причиной таких выделений зачастую становится отслойка эндометрия.

Также можно попытаться определить наступление беременности обычным тестом. Не стоит думать, что такой тест можно делать только при задержке. Он эффективен и до нее. Ведь при произошедшем зачатии в крови заметно повышается уровень гормона беременных - хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Если в наличии 2 в 1: эндометриоз и беременность, - лечение обычно откладывают, и назначают поддерживающую гормональную терапию. Основное лечение женщине предстоит после того, как малыш появится на свет, и лечение не будет угрожать его развитию.

Для профилактики эндометриоза рекомендуется проходить обязательное обследование. Это особенно касается тех женщин и девочек, которые во время менструаций испытывают сильные боли. Не стоит затягивать с лечением – необходимо всегда помнить о том, что на начальной стадии заболевания больше шансов на быстрое выздоровление.

(голосов:0)
Похожие статьи:
шансы забеременеть при поликистозе

Беременность - биологическое состояние женщины, результатом которого является рождение ребёнка. Для каждой она может стать как долгожданной, так и нежелательной. С нею связано много мифов, в том числе и тот, что забеременеть сразу после месячных невозможно. Доказано, что абсолютно безопасных дней не существует, вопрос лишь в вероятности беременности. В разные периоды менструального цикла шанс забеременеть будет неодинаков. Поэтому, чтобы более точно и полно ответить Вам, можно ли забеременеть сразу после месячных, нужно разобраться в менструальном цикле. У каждой женщины он свой.


боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

2.

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;


К сожалению, кисты яичников являются очень распространенной проблемой среди женщин репродуктивного возраста. Для современной медицины причина развития этого нарушения все еще остается загадкой.

Многие склоняются к мнению что, основанием является сложное гормональное заболевание, которое способно передаваться по наследству – генетически. Характеризуется оно повышенным содержанием мужского полового гормона в крови, отсутствием регулярности менструального цикла, нарушением общего обмена веществ в организме. Некоторые же утверждают, что возникновение болезни связано с частыми ангинами, ОРЗ, стрессом, ранними абортами.


Комментарии к статье Есть ли шансы на беременность:
Загрузка...
loading...


2015