Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как бороться с токсикозом? | По совету всему свету

Беременность является прекрасным периодом в жизни любой женщины. И хотелось бы, чтобы его ничто не омрачало. Но практическая каждая беременная женщина сталкивается с токсикозом. У некоторых он очень слабый, но существуют и женщины, которым очень сложно пережить токсикоз. Поэтому советы о том, как бороться с такой напастью будут для них очень полезными.

Чаще всего токсикоз бывает на ранних сроках беременности. Но некоторые женщины страдают и поздним токсикозом, которой является более тяжелой формой и может даже нанести вред.

Ошибка: вы забыли передать тексттречает женщину в положении, как правило первым бывает сочувственный вопрос о токсикозе: «Ну, что тошнит тебя? Рвота, да?». Токсикоз вовсе не обязательно сопровождает беременность, но, увы, довольно часто. Особенно он распространен на раннем сроке и проходит к 12–13 неделе. Токсикоз — это, как правило, тошнота, рвота, слюнотечение, необычная реакция на запахи, реже — дерматоз, желтуха беременных. Чаще тошнота и рвота бывают по утрам, обычно натощак, поэтому старайтесь не оставаться голодной долгое время. Конечно трудно заставить себя съесть даже самый маленький бутербродик, когда наизнанку выворачивает и свет белый не мил. Спасайтесь проверенным методом: печенье и стакан молока или кефира не поднимаясь с постели, пусть муж или близкие подсуетятся. После можно будет умыться и позавтракать уже полноценно. В течении дня ешьте небольшими порциями каждые 2–3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте. Пища должна быть охлажденной или слегка подогретой. В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода. При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

Как бороться с токсикозом?

Полностью избавиться от вышеперечисленных симптомов вряд ли удастся, но есть ряд способов, чтобы их ослабить:

  1. Прежде чем встать с постели, постарайтесь съесть кусочек хлеба или сухофруктов.
  2. Выпейте мятного чая с небольшим количеством сахара и кусочком лимона. Вы сами можете понимать, чего вам хочется, а каких продуктов стоит избегать.
  3. Не употребляйте в пищу жирные и острые блюда.
  4. Перекусывайте как можно чаще в течение дня: ешьте сухарики, съедайте банан или яблоко, чтобы ваш желудок не оставался пустым.
  5. Лучшее средство побороть приступы токсикоза при беременности - не позволить тошноте и рвоте стать привычными для вашего организма.

В тяжелых случаях токсикоз может длиться очень долго и доставлять серьезные проблемы беременной женщине. При тяжелом токсикозе наблюдается высокое давление, тошнота, рвота, озноб, отказ от пищи, повышенная возбудимость. Все эти явления могут негативно сказаться на течении беременности.

Вопросы о том, как долго длится токсикоз и как он влияет на ребенка, особенно часто беспокоят беременных первенцем. Не стоит переживать по этому поводу. Если вы нормально питаетесь и не теряете вес, то за малыша можно не волноваться. В противном случае – необходимы поддерживающие медикаменты.

Приведем несколько советов, которые помогут вам справиться с недомоганием, а именно - как бороться с тошнотой и токсикозом:

Что помогает от токсикоза

Мы надеемся, что ознакомившись с информаций, изложенной выше, вы оценили свое состояние и сделали определенные выводы. При малейшем подозрении на наличие у себя позднего токсикоза, немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньшему риску вы подвергнете себя и вашего малыша.

Теперь вы знаете, что такое токсикоз, а как с ним бороться расскажем вам мы.

1. Если токсикоз мучает вас по утрам, то не спешите резко вставать с постели, как только проснетесь. Лучше немного перекусите, например бананом, крекером или тостом.

Важно помнить, что из-за тошноты и рвоты будущая мама практически ничего не может есть. Также при рвоте теряются полезные питательные вещества. А ведь малыш при этом должен постоянно получать витамины и минералы в достаточном количестве. Следовательно, в этот период будущей маме нужно обязательно принимать витамины. Витамины нужны не только для правильного развития плода, но и для снижения проявлений токсикоза. Доказано, например, что витамины группы В уменьшают тошноту.

Оптимально, если принимать витаминно-минеральный комплекс, предназначенный специально для 1-го триместра беременности, так как в таком комплексе будут учтены потребности женского организма именно в этот период.

Катерина

Современная медицина так и не знает, как избавить женщину от такого сопутствующего беременности «удовольствия». Лично мне никакая медикаментозная терапия не помогала, даже иглоукалывание. Состояние улучшалось постепенно, сначала чуть лучше стало к 12 неделе, потом к 14 еще полегче, закончилось все в 22 недели.

Откажитесь от своих любимых духов и сильно пахнущей косметики

Ваш верный «Дом советов», желает вам с легкостью избавиться от токсикоза в эти трудные месяцы и всю жизнь радоваться вашему крохе. Главное: не нужно ни в чем себя насиловать. Если вам комфортно в пределах вашей квартиры или комнаты, оставайтесь там. Пусть ваши близкие не поднимают панику, что вы превращаетесь в затворницу, и не настаивают на чем-то своем. При всем уважении к ним, на данный момент, что для вас лучше можете решить только вы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Токсикоз при беременности на ранних срокахТоксикоз при беременности в настоящее время подразумевает только те клинические варианты, которые развиваются в первом триместре гестационного периода. Правильно их называть ранним токсикозом. Раньше к токсикозам относился и токсикоз во втором триместре.  Сейчас данное состояние называется гестозом. Такое разделение наиболее рационально, так как механизмы развития и принципы лечения при раннем токсикозе и гестозе различаются.


тошнота по утрам

Наиболее яркое проявление токсикоза беременных – утренняя тошнота. Она начинается примерно через шесть недель после начала последнего менструального цикла и заканчивается на 12-13-й неделе ( если женщина носит двойню, то токсикоз может затянуться до 14-15-й недели ). Определение «утренняя тошнота» не совсем корректно: приступы дурноты могут случаться после пробуждения, в середине дня, к вечеру или – в особо тяжелых случаях – длиться весь день.


На каком сроке начинается токсикоз

ПапаиМама /
Беременность
(все статьи) /

На длинном пути от «двух полосочек» до встречи с малышом, женщину ждет много открытий и новых ощущений. Возникает и огромное количество вопросов. Одни из первых – на каком сроке начинается токсикоз, и как долго он продлится.

На каком сроке начинается токсикоз?


Комментарии к статье Как бороться с токсикозом:
loading...
Загрузка...


2015