Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Беременность: Зрение во время беременности.

Последние темы форума:

Когда мне тоже окулист написала исключить потужной период, начиталась про щипцы, ревела 2 дня наверно)) столько страхов в инете пишут, поэтому беременным лучше про них не читать. В итоге приехала в выбранный мной роддом, договорились о плановом КС, но доча захотела пораньше появиться, ну испытала на себе немного схваток, пока ждала своей очереди в операционную, ниче страшного. Так что не волнуйтесь, прокесарят вас, глазки побережете, ребеночку нужна зрячая мамочка.


прям про меня написали :-D точно такая же ситуация была. Только я РД не выбирала, у нас в городе он один :-)

утка Вумная07:50, 14.08.2012

От пользователя: inula

Эпизиотомия - (episiotoту) - хирургическое рассчение тканей, окружающих отверстие влагалища, во время трудных родов на этапе, когда головка ребенка частично показывается в отверстии родовых путей. Эпизиотомия выполняется для контролируемого увеличения этого отверстия, так чтобы облегчить процесс родоразрешения и избежать сильных разрывов прилегающих тканей.;

Найдено в 49-и вопросах:


аверное, неприятная эта процедура: через боль схватки я почувствовала прострел в ногу. Но мне уже все равно: делайте со мной, что хотите! Схватки стали заметно слабее, боль тупая, и в голове зашумело, онемела левая нога – и все. Меня заставили дышать на боку, сгибая ноги в коленях. Тяжело, но пытаюсь. Четвертая-пятая схватка после укола. Кажется, боль возвращается, я снова все чувствую. Как быстро! Боже мой! «Уф…уф...уф… А-а-а-а! Не могу больше! Где все?!»


Безграничное счастье


Нет больше сил терпеть, кричу во все горло, но не от боли, а от какого-то непонятного ощущения. Внизу все давит, не могу сдерживаться. Схватки уже не прекращаются, боль становится привычной. Изнутри меня переполняет только радость от приближающегося счастья. Вот-вот я увижу свою малышку, свою доченьку! Прибежали врачи, сама идти не могу, меня переваливают на каталку. Я кричу, смеюсь и плачу одновременно.

Способ осуществляется следующим образом.

Проводят суточное мониторирование сердечного ритма по Холтеру и показатели определяют одним из известных способов (Баевский P.M., Иванов Г.Г., Чирейкин Л.В. и др. Анализ вариабельности сердечного ритма при использовании различных электрокардиографических систем. Методические рекомендации. Уральский кардиологический журнал, 2002 г., №1, с.22-43). После считывания результатов мониторирования врач осуществляет тщательную коррекцию полученной записи ЭКГ с исключением помех и артефактов. Подсчет временного параметра - среднего квадратичного отклонения величин интервалов RR с исключением экстрасистол - осуществляется на основе встроенной программы.

Исследования показали, что значения этого показателя в пределах 40-90 мс отражают напряжение вегетативной нервной системы, свойственное развитию сердечной недостаточности 2-3 функциональных классов, что определяет тактику ведения родов с выключением потужного периода.

После рождения головки у ребенка очистят носовые ходы и полость рта – это поможет ему вскоре сделать первый крик. Наступает черед плечиков. Они тоже должны совершить внутренний поворот, опуститься по родовым путям и появиться на свет. Туловище и ножки рождаются без усилий, поскольку они существенно уже самых широких частей тельца ребенка – головы и плечевого пояса.

Что можно. Даже нужно – слушаться акушерку, а не тужиться произвольно. До рождения плечиков акушерке нужно их повернуть – она может попросить задержать потугу. Можно тужиться по команде в тот момент, когда разворот завершится. 

Чего нельзя. Инстинктивно сжимать ноги, чувствуя боль между ними. Кричать «Не могу больше!» на просьбу потужиться еще раз. Вообще кричать: энергия, которая уходит на крик, гораздо больше пригодилась бы сейчас в зоне ниже пояса.


Как уже говорилось, хотя потуги и возникают непроизвольно, женщина в
определенной степени может управлять ими, усиливая или сдерживая при
необходимости. Однако самовольные действия могут нанести вред и матери,
и ребенку. Поэтому в этот период необходимо собраться и четко выполнять
все указания врача и акушерки, не рассуждая и не жалея себя. Чем лучше
вы будете тужиться, чем больше вы вкладываете в это энергии и воли, тем
быстрее ребенок пройдет через родовой канал. Правильное дыхание,
необходимое во время всего периода родов, не теряет своей актуальности
и во время потуг. Во-первых, в этот момент плод как никогда страдает от
недостатка кислорода. Во-вторых, это помогает беречь силы и тужиться
более эффективно. В начале потуги сделайте хороший выдох - это
необходимо для того, чтобы сразу же вслед за этим сделать полноценный,
глубокий вдох. Задержите дыхание, и, не выдыхая (это очень важно!),
тужьтесь изо всех сил - столько, сколько сможете задерживать дыхание.
Когда почувствуете, что воздуха не хватает, медленно выдохните. (Во
время вдоха диафрагма опускается вниз и участвует в родовом акте, при
резком выдохе диафрагма быстро поднимается вверх, давление, оказываемое
на плод все это время, резко прекращается, и малыш может удариться
головкой о кости таза и получить травму.) Затем снова сделайте глубокий
вдох, задержите дыхание и тужьтесь. Обычно за время одной схватки
женщина испытывает потребность тужиться в среднем 3 раза. Лучше хорошо
тужиться несколько раз, чем пытаться делать это непрерывно на
протяжении всей схватки: при этом вы только потеряете силы, а плод
будет страдать от недостатка кислорода. Если вы не чувствуете потуг или
они слишком слабы, то вами будут руководить врач и акушерка.


 
Куда направлять усилия?

   Помимо терапевта будущей маме также необходима консультация врача-отоларинголога и стоматолога. Осмотр ЛОР- органов и полости рта у беременных женщин проводится с целью выявления очагов инфекции, ведь хронические и острые инфекционные заболевания отрицательно влияют на самочувствие, как самой женщины, так и ее будущего малыша. Наличие инфекции в организме женщины может привести к инфицированию ребенка.

   Консультация офтальмолога. В плановом порядке офтальмолог осматривает пациентку в 1 триместре беременности, при необходимости один раз в триместр. Он оценивает остроту зрения и состояние глазного дна (состояние сетчатки, тонуса вен и артерий сетчатки). Некоторые изменения на глазном дне могут говорить о нарушении тонуса сосудов в организме, а иногда предполагают исключение потужного периода в родах для сохранения зрения у матери.

Правильное поведение в родах
Всем женщинам, особенно имеющим проблемы со зрением, специалисты настоятельно советуют пройти курсы по подготовке к родам, где учат правильно дышать и расслабляться между схватками. Ведь самостоятельно во время потужного периода многие женщины тужатся неправильно. Прикладываемые понапрасну огромные усилия могут привести к отслойке сетчатки. Акушер должен помочь тужиться «не в глаза» или «в лицо», а в «промежность», то есть мышцами живота. При правильном поведении в родах нагрузка на глаза ослабляется, и снижается риск повреждения глазных сосудов.

:.......а вообще я слышала что сейчас щипцы уже не используют.....

еще как ипользуют, был тут у знакомых случай применения

по теме: мы на эту тему много говорили с акушеркой (у меня миопия, но кстати после родов стабилизировалась ситуация). Как она мне говорила, что в потугах по 30-50 минут, а то и больше учатся тужиться, а рожают всего с 2-3 потуг. Поэтому мне было строго настрого велено слушать внимтельно и выполнять ее команды и не тужиться в лицо (вроде на словах просто, но мозги у меня к тому моменту отключались :) и ощущение правильное я не сразу поймала). Плюс лучше больше ходить, чтобы головка как можно ниже опустилась.


буду требовать кесарево.... никаких щипцов!


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:

У меня были роды очень тяжелые,на крики нельзя было тратить силы

На потугах улыбалась только=))


дистрофия сетчатки глаза лечение лазером

Содержание:

Вы уже ждете малыша или только планируете рождение ребенка? Консультации врача-офтальмолога необходимы всем будущим мамам. Даже женщинам с нормальным зрением нужно получить консультацию врача-офтальмолога дважды: в самом начале беременности и непосредственно перед родами.


Беременная на закатеОбщепринято мнение, что беременность продолжается 40 недель. Вообще, это состояние ожидания ребенка может сопровождать женщину от 38 до 42 недель, потому, что каждая будущая роженица — индивидуальность, а срок начала родов невозможно прогнозировать. И 41 неделя беременности – это период, считающийся предельно нормальным. Но это только в том случае, если дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки,  и ожидающего свой выход младенца, – хорошее, словом, нет никаких проблем.


Комментарии к статье Исключение потужного периода в родах:
loading...
Загрузка...


2015