Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Признаки беременности в первые недели после зачатия / Mama66.ru

Как определить, беременны вы или нет, не дожидаясь, когда тест покажет две заветные розовые полосочки? А может быть вы уже смогли разглядеть в себе небольшие изменения? Как, еще до того как произойдет задержка менструального цикла, понять наступила ли беременность?

Женщина думает беременна или нет: существуют определенные признаки беременности, которые помогут определить

Когда появляются первые признаки беременности

Время появления первых признаков наступившей беременности – примерно двадцатый день цикла. Именно к этому сроку эмбрион успевает дойти до матки и достаточно надежно закрепиться на одной из ее стенок. С этого момента в организме женщины начинаются перестроечные движения. Организм начинает процесс приспособления под потребности развивающегося плода.

По тем изменениям в состоянии, что можно заметить после зачатия, мы можем лишь предположить с небольшой долей вероятности что беременность наступила. Если вас тошнит на следующее утро после незащищенного полового акта — это ещё не признак беременности, а скорее, страх перед ней или желание скорее родить ребенка. 

Время, когда появляются первые признаки беременности до задержки, которым можно хоть чуть-чуть верить — это примерно за неделю до месячных. 

Овуляция происходит за 14 дней до срока очередной менструации, это 10-18 день цикла в зависимости от его продолжительности. В течение суток должна состояться историческая встреча сперматозоида и яйцеклетки, и образовавшаяся зигота отправится в путь в матку. Пока она двигается по маточной трубе, у неё нет никакой связи с организмом мамы, и она никак не влияет на него — значит, никаких симптомов зачатия в этот период быть не может. 

Внезапно появившийся насморк, незначительные судороги икроножных мышц и пигментные пятна на коже лица также являются признаками зачатия на начальной стадии беременности. При появлении таких признаков, стоит задуматься, а лучше приобрести специальный тест, который способен развеять все ваши появившиеся сомнения.

К наиболее вероятным признакам беременности можно так же отнести:

- Задержка менструации у здоровой женщины в положенный срок.

Зная, как именно выглядит проявление первых признаков беременности, женщина может вовремя понять, что она в «деликатном положении» и, в зависимости от ситуации, принять нужные меры. К тому же задачу диагностики облегчают специальные тесты на беременность, которые легкодоступны и продаются в большинстве аптек.

Измерение базальной температуры

Далеко не каждая женщина считает нужным или возможным идти к врачу после появления первых признаков беременности, однако узнать о своем положении как можно раньше хочется любой будущей матери. Чтобы получить дополнительную информацию о своем состоянии, можно использовать метод измерения базальной температуры.

Базальная температура тела измеряется в прямой кишке и зависит от колебаний уровня прогестерона. Измерения нужно проводить ежедневно, не вставая с постели, в одно и то же время, к примеру в 6 утра. Многие женщины таким образом высчитывают, когда у них будет овуляция, и ведут графики БТ.

До овуляции температура тела, измеренная таким образом, колеблется в пределах 35,5–36,9 градусов по Цельсию. В день овуляции она поднимается до 37,0 градусов и выше. При этом о нормальной работе гормональной системы говорит разница между показателями температуры до и после овуляции не меньше 0,5 градуса.

В первый день следующего цикла температура падает. Но если наступает беременность, то она держится по-прежнему не ниже 37,0 градусов. Вычисляя первые признаки беременности на ранних сроках, можно ориентироваться на собственную БТ. Если менструация должна была наступить, но ее нет, а БТ не падает, это говорит о том, что новый цикл не начинается. Метод подходит для тех женщин со стабильным циклом.

Все силы организма брошены на выращивание и защиту плода, иммунная система представительницы прекрасного пола при беременности подавляется гормонами для сохранения плода, поэтому женщина в данный период очень легко подхватывает различные инфекции, от простуды и проблем с дефекацией до появления угрей и спазмов кишечника.

Обильные естественные выделения

Прогестерон индуцирует активную выработку цервикальной слизи, что провоцирует более насыщенные естественные выделения из влагалища, начиная со второй недели после оплодотворения и вплоть до окончания беременности. Стали очень часто менять ежедневные прокладки и при этом нет проблем с «молочницей»? Скорее всего, это обозначает, что зачатие прошло успешно.

Покалывания в матке, боли в крестцовом отделе позвоночника

Первые признаки беременности после задержки

Одним из главных признаков, который заставляет женщину задуматься о том, не беременна ли она, является задержка менструации. Однако не всегда отсутствие месячных может быть вызвано беременностью. Задержку может спровоцировать сильный стресс, перемена климата, какие-либо заболевания и даже банальное переутомление. Но если она сопровождается рядом признаков, которые описаны далее, скорее всего, вам пора готовиться к прибавлению в семье. Какие же первые признаки беременности после задержки можно считать наиболее точными?

Другие проявления

На 2-3 неделе может появиться молочница: при беременности во влагалищном секрете возрастает концентрация ионов водорода, способствующих защите от вредных микроорганизмов, но не препятствующих размножению грибков. В такой благоприятной среде молочница развивается очень активно, доставляя беременной дискомфорт. Лечить молочницу нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Но самостоятельно ставить диагноз и покупать лекарства нельзя, чтобы не нанести вред ребенку. Если вы заметили первые проявления молочницы, сразу отправляйтесь на прием к гинекологу – это оптимальный вариант быстро и безопасно избавиться от грибка.

По прошествии 3 недель появляется очередной признак беременности – задержка месячных. Происходит это у всех по-разному: у кого-то месячные вовсе не начинаются, у кого-то идут гораздо слабее, чем обычно, у остальных могут выделиться всего несколько капель крови. Опять же, сама по себе задержка не гарантирует, что вы беременны: это может случиться из-за болезни, стресса, переохлаждения и других факторов. Но здесь уже можно проверить свое состояние с помощью теста на беременность – на таком сроке результат будет достоверным.

Таковы первые признаки беременности до задержки — достоверные и вероятные.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Беременность на ранних сроках

Первые признаки беременности обычно проявляются не ранее десяти дней. На начальных стадиях зарождения плода после оплодотворения образуются плацента и пуповина, происходит усиленное деление клеток. И по истечении недели с момента зачатия размеры зародыша не превышают обычную горошину. Поэтому каких-либо признаков зарождающейся беременности в организме женщины в этот период может не происходить. А вот недели через две, а то и три первые признаки зарождающейся новой маленькой жизни женщина может ощутить в своем теле.


С наступлением беременности в женском организме начинают происходить определенные изменения, свидетельствующие о произошедшем зачатии. Буквально с первых дней будут проявляться признаки беременности, благодаря которым будущая мамочка может легко узнать о своем состоянии еще до того, как будет проведен тест. А задержка является только логическим следствием, подтверждающим зачатие.


Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщинами не только с целью отслеживания овуляции и наступления беременности, но также и для контроля над собственным здоровьем репродуктивной системы.


Комментарии к статье Как быстро появляются первые признаки беременности:
Загрузка...
loading...


2015