Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Двадцать вторая неделя беременности | ВитаПортал

Двадцать вторая неделя беременности – это второй триместр беременности, начало шестого акушерского месяца. Время относительного спокойствия и активного роста и развития плода.

В этот период плод набирает вес достаточно быстро, в связи с чем животик мамы активно растет, и его уже хорошо видно. Но пока с ним еще вполне комфортно передвигаться, и он не причиняет дискомфорта, как в более поздние сроки.

Это относительно спокойный период. Женщине нужно правильно питаться, следить за весом и самочувствием, много бывать на свежем воздухе и активно двигаться.


Двадцать вторая неделя беременности: что происходит в организме женщины

У малыша на 22 неделе замедляется рост мозга. Происходит созревание его определенных структур, отвечающих за тактильные ощущения – плод изучает себя и все окружающее на ощупь, активно сосет пальчик. Устанавливаются нервные связи, созревают уже сформировавшиеся нейроны головного мозга. Активно включаются в работу потовые железы.

Вот так выглядит Ваш малыш на 22 неделе

Малышу все еще достаточно свободного места у мамы в животике, и он активно этим пользуется, постоянно вращается, пинается. Эти «заплывы» беременная ощущает как шевеления и толчки.

Большую часть суток плод спит, период его отдыха должен быть около 22 часов, и, по закону подлости, бодрствовать он начинает, когда мама ложится спать.

Вкусовые рецепторы реагируют на принимаемую мамой пищу – сладкие продукты приводят к заглатыванию им околоплодных вод более активно, на кислые (если следить с помощью УЗИ) – малыш морщится.

УЗИ на 22 неделе беременности


Официальной границей жизнеспособности глубоко недоношенных детей в России считается гестационный возраст 22 недели, масса младенца при рождении не менее 500 г, а его рост не менее 25-ти см. Дети, не достигшие этих параметров, практически, не имеют шансов на выживание. Глубоко недоношенный ребенок, рожденный в сроке 22-х недель беременности, требует особого ухода. С первых же секунд после рождения, новорожденный помещается в инкубатор, который будет поддерживать несовершенную терморегуляцию малыша, задавать определенную влажность воздуха. Недоношенный новорожденный не в состоянии самостоятельно дышать, поэтому его легкие будут искусственно вентилироваться кислородной смесью, до того момента, пока он сам не будут в состоянии выполнять эти функции. Пищеварительная система уже достаточно развита, питание новорожденного осуществляется через зонд. Все параметры жизнедеятельности малыша будут четко контролироваться приборами, и в случае необходимости, будут приняты меры по их коррекции.

22-я неделя беременности: ощущения женщины

22-я неделя беременностиНа 22-й неделе женщины, которые имели лишний вес до беременности, уже нередко ощущают себя грузными и неповоротливыми. Обладательницы же стройной фигуры еще сохраняют подвижность и легкость. Однако, когда то тут, то там тянет или колет живот, исполнять обычные обязанности все равно становится достаточно сложно. Вес прибавляется быстро, на 500 г в неделю, матка увеличивается, и ее дно все больше поднимается вверх. Расстояние от лонного сочленения до дна матки уже составляет 22 см.

- стали быстрее расти ногти. Твои ногти на руках могут не только начать быстрее расти, но и стать лучше по текстуре и толщине. У одних они становятся толще, у других наоборот мягче или более ломкими.

- изменения кожи. Кому-то везет больше и кожа становится чистой и здоровой как никогда, другим, наоборот, приходится бороться с ухудшением качества кожи и появлением акне.

- растяжки. Несмотря на рекламу многих препаратов от растяжек, нет медицинский подтвержденных кремов, лосьонов и масел от растяжек. Лучшее средство – пить больше воды и не носить тяжести.

- изменения цвета кожи. Увеличение количества меланина может спровоцировать появление линии, которая идет от пупка к лобковой кости, а также «маски беременности» на лице.

- увеличение и потемнение сосков и ареол. Соски и ареолы – пигментные круги вокруг сосков – становятся больше и темнее, небольшие шишечки на самой ореоле – железы вырабатывающие вещества для борьбы с бактериями и смазывающие кожу – становятся более рельефными. Сквозь кожу груди становятся заметны вены.

За счёт плазмы объём крови в организме беременной женщины постоянно увеличивается. В то же время плазма активно растворяет кровяные тельца, так что вполне возможно развитие физиологической анемии, которая будет проявляться в бледности кожных покровов и быстром наступлении усталости.

2. Повышение либидо

Для некоторых беременных на 22 неделе удивительным становится факт возрастающей сексуальности и половой активности. Это объясняется усилением либидо. Кровоток в организме увеличивается, а поэтому усиливается секреция во влагалище, а чувствительность ваших эрогенных зон достигает возможного предела.

Органы и ткани ребенка уже достаточно хорошо развиты и продолжают формироваться, наступает срок, когда он начинает активно прибавлять в весе. Быстро увеличивается и длина тела. Малыш накапливает подкожный жирок, ребенок совершает мелкие движения руками, в том числе и пальчиками, может сосать их и наклонять головку. Дитя слышит звуки, идет активное развитие вкусовых и тактильных рецепторов (отвечающих за ощущения прикосновения). В этот срок продолжают формироваться мелкие черты лица, в длинных косточках уже имеется костный мозг, продуцирующий клетки крови. Сформирован позвоночник. Это срок для ребенка очень важен, с этого времени медицина способна выходить его при преждевременных родах.

В срок 20-23 недели на УЗИ, диагностируя пол, уже определяют предлежание плода. В это понятие входит расположение его в полости матки, важно, находится он вниз головой, вверх или поперек. Нормальное предлежание — вниз головкой. Обратный вариант — тазовое. При обоих из них естественные роды возможны. Поперечное предлежание создает проблемы во время них. Оно является показанием к плановому кесареву сечению. Однако выявленное в 22-23 недели тазовое или поперечное предлежание к 34-36 неделям обычно меняется, и дитя “укладывается” правильно. Иногда положение малыша ягодицами вниз создает проблемы для того, чтобы определить пол.

Что покажет УЗ исследование

Также у будущей мамы могут на этом сроке могут наблюдаться кровоточивость и болезненность десен. Для решения этой проблемы следует подобрать соответствующую зубную пасту и принимать поливитаминные препараты.

Часто беременные с 22 недели могут жаловаться на носовые кровотечения и заложенность носа. Паниковать по этому поводу не следует, на таком сроке это считается нормой. С заложенностью носа следует бороться с помощью каплей в нос на основе морской соли, которые являются совершенно безопасными для будущего малыша.

Ощущения на 22 неделе беременности

Еще более приятно и то, что как раз сейчас сексуальное желание женщины, да и чувствительность значительно возрастают. Дело в том, что как раз к этому времени на фоне усиленного кровотока в организме улучшается также и кровоснабжение половых органов будущей мамочки. И не удивительно, что как раз во втором триместре многие женщины впервые даже испытывают оргазм.

  Вес

За весом на 22 неделе беременности необходимо продолжать тщательно следить. Ведь самочувствие мамочки на этом сроке великолепное, аппетит не просто отлаживается, но даже усиливается, а потому есть риск «перебрать» с весом до начала родов. В общем, до конца беременности дополнительный вес должен составлять приблизительно 11-16 кг, вес на 22 неделе беременности обычно допустим в границах плюс 8 кг к первоначальному весу женщины до беременности. И далее увеличение веса должно происходить примерно по 300-500 г еженедельно.

  Питание

Спасибо что посетили Клуб мам и прочитали нашу статью. Если данная статья Двадцать вторая неделя беременности Вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях с друзьями и обсудите в интересном для вас сообществе клуба мам.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Срок беременности 19 недель – это период, когда вы уже можете ощутить шевеления вашего малыша! С этого момента связь с ним становится еще сильнее. Ведь теперь вы не просто знаете, а чувствуете, как внутри вас растет новый человек. В основном все органы малыша уже сформированы. Дальше они будут совершенствоваться, малыш будет набирать вес, сформируется подкожный жировой слой.


Беременность двойней на 34 неделе (фото)

Поздравляем с началом 34 акушерской недели! Ваша беременность длится уже 8 с половиной месяцев. Идет девятый месяц беременности.

К концу 33 недели женщина должна набрать вес от 8 до 12,5 кг. У многих женщин, когда наступает 34 акушерская неделя беременности, плод принимает предлежание головой вниз. Оно наиболее удобно для родов. Но иногда он занимает другие предлежания: ногами или попой над родовыми путями. Неправильное предлежание плода часто вызывает многоводие. В этих случаях врачи стремятся сделать кесарево сечение, чтобы ребенок не травмировался при родах.


животик 34 неделя беременности

34 неделя беременности – еще всего-то несколько недель, и состоится одно из наиболее знаменательных событий в жизни женщины: встреча со своим малышом. К этому времени, когда отсчет пошел уже практически на дни, многие мамочки теряются, высчитывая: 34 неделя беременности, сколько месяцев все-таки составляет. Если считать по обычному «традиционному» календарю, 34 неделя беременности «входит в состав» девятого лунного месяца. Но поскольку в акушерской практике принято считать недели беременности, «складывая» их в акушерские месяцы, 34 неделя беременности по акушерским расчетам соответствует концу восьмого месяца беременности. Так, акушерский месяц «складывается» из четырех недель. Соответственно, беременность, согласно «акушерскому» календарю, длится 10 месяцев.  


Комментарии к статье Двадцать вторая неделя беременности:
Загрузка...
loading...


2015