Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Период полового созревания, подростковый период

Врачи, психологи, педагоги утверждают, что период от 12 до 18 лет является самым сложным и самым ответственным в жизни человека. В этот период человек интенсивно развивается как физически, так и физиологически, а также осуществляется активное самопознание, самоутверждение и формирование личности. Этот период характеризуется как период полового созревания.

Период полового развития — пубертатный — тесно связан с деятельностью эндокринной системы и особенно с деятельностью нижнего мозгового придатка — гипофиза. Эта железа вырабатывает специфические, биологически активные вещества — гормоны, которые попадают в кровь и разносятся по всему организму, стимулируя рост и физическое развитие. Кроме того, гормоны гипофиза активизируют (включают) деятельность половых желез (у мальчиков — это семенники, у девочек — яичники), которые начинают усиленно вырабатывать гормоны. В этот период их уровень в крови подростка увеличивается в десятки раз. С этим связаны разительные перемены, которые на глазах происходят с каждым подростком.

Мы можем точно определить те дни месяца, когда женщина может забеременеть.

Менструальный цикл женщины начинается с первого дня менструации, а заканчивается последним днем перед наступлением следующих месячных.

Менструальный цикл делится на три периода:

I период — время созревания яйцеклетки — это период относительного бесплодия Относительного в том смысле, что продолжительность его не является постоянной, а у некоторых женщин такой период вообще отсутствует. Эту свою индивидуальную особенность женщина может определить с помощью знания естественных методов планирования.

II период — период плодовитости. В это время созревает и выходит из яичника яйцеклетка (это явление называется овуляцией). Только в этот отрезок времени может наступить беременность.

III период — период бесплодия. Он продолжается с момента гибели яйцеклетки до наступления следующей менструации.

Период плодовитости в каждом месяце цикла мы можем безошибочно определить, а значит, мы можем, при желании, контролировать нашу способность к зачатию.

Элементарные знания о системе детородных органов человека — их анатомии и физиологии — помогут как женщинам, так и мужчинам понять, как происходит зачатие и наступает беременность.

ПОЛОВАЯ СИСТЕМА

Вкус спермы

— сперма кому как, определяется характером питания и обычно имеет слегка сладкосоленый вкус с кислым или горьким привкусом. Отмечено, что при частых эякуляциях сперма становится менее сладкой и усиливается привкус горечи. Сперма, а точнее, семенная

— сложная по составу, насыщенная различными соединениями и сахаром жидкость, причем известны далеко не все компоненты. Она содержит массу полезных веществ: значительное количество белков, жиров и углеводов, также ряд ферментов, гормонов, минералов и прочих веществ. Например, плазма содержит химические вещества, которые, попадая в кровь, ведут себя как природные антидепрессанты (Archives of Sexual Behaviour). Секрет предстательной железы содержит сильные антибактериальные соединения (например, упоминавшийся выше спермин). А самое сладкоё в сперме — фруктоза. Её в мужском семени довольно много — 0,15-0,3%. Фруктоза — это основное «топливо» (энергетическое вещество) для спермиев. Если «фруктового сахара» в эякуляте мало, сперматозоиды ведут себя как-то вяло.

Перед эякуляцией небольшая капля жидкости (предэякулят) смачивает конец члена. Она поступает из железы Купера и дает сильную щелочную реакцию, нейтрализующую все следы кислот после мочеиспускания. Она очищает и промывает уретру, подготавливая ее к проходу спермы. В этой жидкости содержится несколько тысяч сперматозоидов. Существует теория, согласно которой это «сборная суперзвезд», готовых победить в гонке. Чтобы избежать зачатия, даже небольшая часть этой жидкости не должна попасть во влагалище, иначе сперматозоиды могут найти дорогу к яйцеклетке.

Процесс выработки спермы — многоэтапный и тонкий, подверженный негативным влияниям. Любой сбой приводит к миллионам забракованных сперматозоидов. Если Вы когда-нибудь решитесь стать отцом, Вам нужно знать её врагов в лицо:


Возраст. Чем старше ты становишься, тем менее активна сперма и тем хуже она на вкус. Хотя способность к оплодотворению у самых стойких сохраняется до самой глубокой старости. Просто требуется больше «подходов».

Сперма выбрасывается в жидком состоянии, затем она быстро переходит в желеобразное, и через 20 минут сперма снова разжижается. Вполне возможно, что это помогает половым клеткам выживать во влагалище.

Средний объем эякулята, при условии, что оргазм происходит с 3-дневными перерывами, составляет от 3 до 5 см , количественное выражение выброса может колебаться в зависимости от возраста, состояния здоровья, количества выпитой жидкости и так далее.

У партнерши сперма может вызывать аллергическую реакцию. Аллергия проявляется в виде сыпи или длительного зуда детородных органов. Подобное случается крайне редко, чаще всего такие симптомы свидетельствуют о наличии инфекции.

Две функции мочеиспускательного канала

Уретра начинается у основания мочевого пузыря, проходит через половой член и заканчивается отверстием на головке. Во время оргазма сперма попадает в мочеиспускательный канал несколько ниже его выхода из мочевого пузыря. Таким образом мочевой канал служит одновременно для мочеиспускания и выброса спермы. Но моча дает кислую реакцию, а это может повредить щелочную субстанцию сперматозоидов. Поэтому моча и сперматозоиды не могут передвигаться вниз по уретре одновременно. Разделение обеспечивается двумя мышечными клапанами, или кольцами, расположенными у основания мочевого пузыря. Когда появляется сперма, один из клапанов открывается и пропускает ее в уретру. Второй клапан закрывает выход из пузыря, не давая моче проникнуть в мочеиспускательный канал. Кроме того, он же предохраняет от случайного попадания спермы в мочевой пузырь. Оба клапана действуют рефлекторно, без участия сознания. Таким образом на определенном отрезке времени передний отдел мочеиспускательного канала может выполнять только одну функцию.

Небольшая утечка?

Перед эякуляцией небольшая капля жидкости смачивает конец члена. Она поступает из железы Купера и дает сильную щелочную реакцию, нейтрализующую все следы кислот после мочеиспускания. Она очищает и промывает уретру, подготавливая ее к проходу спермы.

В этой жидкости содержится несколько тысяч сперматозоидов. Существует теория, согласно которой это "сборная суперзвезд", готовых победить в гонке. Чтобы избежать зачатия, даже небольшая часть этой жидкости не должна попасть во влагалище, иначе сперматозоиды могут найти дорогу к яйцеклетке.

Удаление полового члена из влагалища непосредственно перед выбросом семени называется прерванным половым актом. К этому способу часто прибегают молодые пары, стремящиеся избежать беременности. Однако они сильно рискуют через девять месяцев стать мамой и папой. Виной тому часто бывает маленькая капля из куперовой железы.

Прерываемый половой акт требует навыков и умения контролировать свои реакции и управлять оргазмом, которые чаще всего отсутствуют в молодости. Это может вызывать у партнеров сильное напряжение. Однако многие опытные, достигшие зрелости пары выбирают именно этот способ предохранения, наиболее древний и распространенный. Но он не предохраняет от заражения венерическими болезнями и СПИДом, тогда как презерватив обеспечивает хотя бы частичную защиту.

Школьные байки

Любопытные факты о сперме

В процессе эякуляции сперма движется со скоростью 70 км/ч. Стоит только вообразить – это быстрее, чем движение автомобиля по городу.

Об этом свойстве спермы в последнее время слагаются, чуть ли не легенды. Состав жидкости на самом деле очень сложный, а калорийность ее невелика - всего 4-15 калорий. От нее поправиться нельзя, количество белка в сперме примерно равна количеству белка в крупном яйце. Так что потребление спермы никак не скажется на фигуре женщины, а вот выжать все соки из мужчины может. Зато вкус спермы можно улучшить за счет режимов питания. Так, арбузы, киви и сельдерей сделают вкус более легким, а вот пиво и кофе придадут горчинку. Рыба и мясо дадут сперме маслянистый вкус, а кислые фрукты, в том числе клюква, сливы и черника, наградят сладким и приятным ароматом. А вот молочные продукты дадут сперме вкус испорченного продукта, так как в них содержатся микроорганизмы.

Существует аллергическая реакция на сперму.

2011 г. - курс повышения квалификации по теме Клиническая урология, УЗИ в урологии.

Спорт для подростка

Физическая нагрузка чрезвычайно важна в подростковом возрасте.

, рассказывает Алексей Корочкин, научный сотрудник кафедры ЛФК и спортивной медицины РГМУ.

Большое количество млекопитающих, включая человека, имеют одни из самых маленьких клеток спермы, всего лишь 40 мкм в длину. А самые большие сперматозоиды у крошечной плодовой мухи дрозофилы бифуркации, если выпрямить ее спиральные клетки, их длинна окажется равной 2,5 см!

Как приготовить вкусную сперму?

Как улучшить качество своей спермы?

5) Изменение голоса у мальчиков идет одновременно с пубертатным развитием гортани. Мутация голоса, т. е. изменение его от детского высокого к мужскому низкому начинается в 12 лет (у 10%), а к 17 годам у всех подростков завершается формирование голоса и он понижается на одну октаву.
6) Поллюции, или непроизвольная эйякуляция, появляется у мальчиков в начале пубертатного периода, но сначала эйякулят (сперма) содержит мало зрелых сперматозоидов. Только в конце периода полового созревания наступает регулярная продукция зрелых сперматозоидов у юношей (см. Мужские половые клетки).

(голосов:0)
Похожие статьи:
влияние спермы на женщину

Когда речь заходит о минете, дамы задаются не только различными техниками. Довольно часто возникает вопрос, можно ли пробовать и глотать сперму, не вредно ли так делать? С этой мужской жидкостью связано много мифов и страхов, кто-то потолстеть боится, а кто-то и забеременеть. А некоторые считают, что сперма непременно поможет коже стать мягкой и подтянутой. Что из этого правда, а что нет, сейчас разберемся.


Спермограмма

Как увеличить количество спермы, и для чего это необходимо, и действительно ли объем эякулята должен быть большим? Как и в любых показателях физиологического состояния, объем семени, выделяемый за один раз, имеет свои нормативные показатели – от 2 до 4 мл. Для того, чтобы качественно провести процесс оплодотворения, необходимо не менее 1.5 мл эякулята, в котором содержится от 15-20 млн. мужских половых гамет.  Так от чего зависит количество семени и как его увеличить?



Банк донорской спермы Nova Clinic позволяет супружеским парам  с тяжелыми формами мужского бесплодия обрести долгожданную беременность и родить здорового малыша. Использование донорской спермы устраняет риск передачи генетических заболеваний ребенку.

Кто может стать донором?


Комментарии к статье Во сколько лет вырабатывается сперма:
Загрузка...
loading...


2015