Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

В какое время лучше искать работу.. - Статьи - Блог о работе и карьере

Когда

в 2011 году?

Низкая конкуренция

Летом львиная доля работников думает совсем не о работе, и это логично. Ведь когда за окном светит солнце, нас тянет на море или на дачу, или на городской пляж. И совсем не хочется заходить на рекрутинговые порталы в поисках новой или более перспективной работы.

Далеко не во всех компаниях система оплаты включает в себя годовые премии, так что на нее тоже ориентироваться не обязательно...
Еще очень хорошо на работу устраиваться в ноябре-декабре, опять же, конкуренция меньше, т.к. большинство соискателей откладывают этот вопрос на новый год, никто не хочет работать в предпраздничные дни.


ну осенью лично я бы точно не советовал - 100% пролет мимо годовой/полугодовой премии.
на мой взгляд оптимально весной, апрель-май.
Я думаю, что если человеку нужна работа, то ему как-то пофиг на недополученную премию. И где выгода: ждать полгода вместо того, чтобы получать за эти полгода зарплату, пусть даже без 13й?


ghostbuster

08.08.2011, 22:41

Третий период - летний сезон отпусков. С середины июля до середины сентября, когда многие руководители уезжают в отпуск, принятие практически любых решений затягивается. Так сложилось, что в этот жаркий период соискатели обычно не ищут работу и не предлагают вакансий, дожидаясь более удобного времени. HR-специалисты считают, что лето для бизнеса -мертвый сезон, а осень — начало рабочего года. Тем не менее, отчаиваться не стоит. В период отпусков наблюдается более низкая конкуренция среди соискателей, а подготовка компаний к осени обуславливает открытие новых вакансий и более лояльное отношение к кандидатам. Также в этот период возрастает число увольнений по собственному желанию.

Четвертый период начинается с середины сентября. Эксперты называют эту пору самой активной. Многие работники, отгулявшие летний отпуск, начинают искать интересные вакансии. В это время часто меняют работу члены руководящего звена, которые весной получают бонусы за прошлый год, а летом отдыхают. Осень – время неторопливого подбора, многоступенчатых собеседований, большого количества вакансий и не очень большого их реального закрытия. Рамки отбора становятся жестче, а конкуренция возрастает.

Стоит отметить, что тут рассматриваются среднестатистические
компании численностью до 300 человек, с офисной работой.

Совсем обратную картину можно наблюдать в ресторанном бизнесе
или сезонном. Также в крупных компаниях, где численность работников
более 1000 человек, существуют заранее составленные планы со всеми
кадровыми передвижениями, и отступаются от них только в случае
форс-мажорных обстоятельств.

Весна

Помимо календарной сезонности, существует и внутриотраслевая. Например, в строительстве самый «горячий» сезон – теплое время года. В торговле, в зависимости от товаров, тоже существует своя сезонность: товары для дома лучше продаются в холодное время года, а оконные рамы – в теплое, в торговле автомобилями весна – традиционно «горячее» время. В сфере маркетинга летом, как правило, небольшой спад, равно как и у сектора услуг по организации праздников, где пик приходится на зимние каникулы. В туристическом бизнесе основные продажи приходятся на теплое время года.

А доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ "Высшая школа экономики" Павел Кудюкин также отмечает, что летом деловая активность идет на спад.

"Многие организации стараются, если характер их деятельности позволяет, вообще отправить всех сотрудников в отпуск. Вообще же деловая активность находится на пике осенью, в сентябре-ноябре. Люди возвращаются из сезонов отпусков отдохнувшими и полными сил, да и праздников осенью практически нет. Исходя из этой логики, предложений на рынке труда осенью может быть больше", - говорит Павел Кудюкин.

  • постоянная потребность заниматься чем-то полезным и важным;
  • генерирование самых смелых идей;
  • повышенная общительность и доброта;
  • сосредоточенность на каждой незначительной детали;
  • желание достигнуть цели как можно быстрее.
(голосов:0)
Похожие статьи:



денежная сумма, выплачиваемая работникам взамен не использованного ими отпуска.В соответствии со ст.75 КЗоТ

О том, как это сделать, смотрите ситуацию «Удержания за неотработанные дни оплаченного отпуска» (раздел «Основная зарплата»).


   На летние зимние, весенние и осенние каникулы-2016 приглашаем преподавателей английского языка. Проведение игровых лингвистических занятий в Евроклубе - творческая и очень интересная работа. Программа занятий на каждый сезон разрабатывается и обновляется нашим методистом, с учетом пожеланий Евроклубовцев и идей, предлагаемых нашими педагогами.


У меня ОТПУСК)УРААААА!!!)

Я на работу завтра не пойду!!! А у меня отпуск =)Посвящается всем, кто идет в отпуск

Я на работу завтра не пойду!!! А у меня отпуск =) И после отпуска не пойду)Посвящается всем, кто идет в отпуск


Комментарии к статье В какое время года лучше искать работу:
loading...
Загрузка...


2015