Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Вам завидуют? Действуйте грамотно! / Медикус. Посольство медицины

Я перешла на новую работу в сентябре прошлого года. В начале все было идеально. Но вдруг одна из сотрудниц начала меня буквально терроризировать. Мне 24 года, у меня эффектная внешность, чудесный муж. В общем — все отлично. Немного о Вике: 30 лет, живет с родителями, не замужем, внешне далеко не красавица. С личной жизнью, по-моему, просто беда. Все началось с того, что однажды она швырнула мне в лицо важный документ. Я спросила у коллег, что происходит с Викой, но никто не смог объяснить ее поведение. Позже я узнала, что Вика ходила к генеральному директору и жаловалась, что я делаю ей гадости, и плохо работаю. Она даже показала ему какой-то разорванный документ, который якобы вытащила из моей мусорной корзины. Я обсудила эту новость со своей начальницей и убедилась, что она полностью довольна моей работой. После этого разговора при посторонних Вика стала вести себя нормально. Но стоило руководству уйти в отпуск… началось такое …Она обвинила меня чуть ли не в промышленном шпионаже. И только за то, что я взяла с ее стола нужный мне по работе документ. Неужели мне придется потерять работу, из-за какой то завистницы… Подскажите мне, как себя вести и что делать.

Откуда берется зависть?

Где искать психологические корни этого чувства, которое хотя бы однажды испортило настроение каждому из нас. Как и у многих подобных проявлений, причины этого часто находятся в детстве.

Но гораздо страшнее даже не женское коварство, которое может быть вызвать такой незначительной мелочью, как новая прическа подруги или ее очередная обновка, а то внутреннее разрушение, которое оно приносит самой завистнице. Это чувство изначально деструктивно: вся энергия направлена на постоянные поиски причины для придирок, вынашивание в голове коварных планов. И вместо того, чтобы уделять внимание себе, любимой, строить личную жизнь и совершенствоваться, завистливая дама тратит время и жизненные силы на ухищрения, как больнее «зацепить» объект своей зависти. А стоит ли это твоего времени, сил, здоровья, наконец? Однозначно – нет.

Мало приятного находиться и по другую сторону баррикады – то есть, оказаться объектом женской зависти. Чаще всего «жертва» даже не подозревает, что за едкими шуточками подруги, притворным равнодушием коллеги или сплетнями соседок скрывается банальная зависть. А ведь коварные и завистливые сплетницы могут нанести вред не только тому, кому они завидуют, но и другим людям, попавшим в клубок созданной им интриги – а это уже чревато серьезными неприятностями в личной жизни или карьере. Значит, надо научиться противостоять завистницам и не позволять им разрушать твою жизнь. Каким образом? Для этого необходимо вооружиться несколькими простыми правилами.

Светлана, судя по тому, что Вы пишете, коллега Вам завидует. И таких примеров конфликтов на работе множество. ? Вы вышли замуж, родили ребенка, а у нее ничего этого нет. Все ее поведение, говорит  о том, что ей бы хотелось, чтобы Вас просто не было... И это ее желание Вы чувствуете, как давление. Ваши тягостные переживания возникают потому,  что Вы принимаете ее отношение к себе на уровне психики.коллега Вам завидуетПочему и что делать, если 

Когда завидуют нам — все еще терпимо, но что делать, если подлое чувство ядовитой змеей закралось в наше собственное сердце и начинает травить его своим ядом с каждым днем все сильнее и сильнее? И вот уже нет никаких сил справиться с этим чувством, кажется, что все тело пронизано лишь им одним.

Разобраться в себе. Первый шаг в борьбе с этим неприятным «спутником» — признать его наличие. Да, вы завидуете своему коллеге. Что конкретно вызывает в вас зависть? Только так можно понять, чего именно не хватает вам, и в каком направлении стоит двигаться.

А чему я завидую? А действительно, чему вы завидуете? Чтобы разобраться в этом, психологи рекомендуют использовать простой прием — составление так называемой «карты зависти». Возьмите лист бумаги, разделите его на три части. В первой ответьте на вопрос: «Кому я завидую?», во второй: «Чему я завидую?», а в третьей: «Что я могу сделать?» Последняя строчка будет самой важной, фактически в ней вы опишете свои дальнейшие планы по собственному развитию и изменению. Вы поймете, что следует сделать, и сможете заставить зависть работать на вас, а не против вас.

Чувство, которое возникает у личности, страдающей комплексом неполноценности или важности, называют завистью. Иногда человека одолевают чувства обделенности, что другие получают больше, чем он, что любви и счастья на всех не хватает. Из этих чувств рождается зависть и рождается она еще с детства. Подружке купили новую куклу, соседский мальчик поехал с родителями отдыхать за границу…

Что делать, если вам завидуют

Считается, что эти деревья отлично поглощают негативную энергию и помогают защититься от сглаза и завистников.

Чтобы деньги всегда знали дорогу в дом

Чаще всего недоброжелатели завидуют чужому финансовому достатку – деньги во всем времена были главным камнем преткновения среди людей. Некоторые в своей зависти заходят так далеко, что случайно или специально подвергают знакомых, коллег и даже родственников сильному сглазу, влекущему за собой постоянные неудачи в делах. Особенно не дает покоя людям работа, связанная с торговлей, где, по мнению многих, легкие деньги просто падают с неба.

Как защититься от зависти и сглаза в торговле?

Чтобы не попасть в этот замкнутый круг, задайте себе следующий вопрос: а вам действительно так нужен «Феррари» (недосягаемо высокий заработок, особняк за городом)? У любого достижения всегда есть обратная сторона. Не исключено, что ваш коллега, дослужившийся до уровня топ-менеджера, не имеет свободного времени, зато имеет большие проблемы с конкурентами, из-за которых нигде не появляется без пары крепких охранников.

Поразмышляйте и на такую тему: в самых главных жизненных ценностях все люди равны. У всех равные шансы быть здоровыми, любимыми и счастливыми. Ощущение полноты жизни бесценно и не определяется наличием или отсутствием банковского счета.

- Может, есть какие-то аэрозоли для глажки?
Кондиционеры?

- Не знаю. Лучше купи другие.


Любители говорить неприятное объясняют твою обиду тем, что ты не
умеешь выслушивать критику? Безусловно: достойно принимать и
использовать критику - целое искусство, одно но: она должна быть
конструктивной. Критика, которая ощущается, как укол самолюбию,
содержит в себе нечто иное: завуалированную зависть. Ты можешь
легко проверить это: обсуди с завистником практическую сторону
вопроса и попроси его совета - он тут же скиснет. «Друг» совсем
не хотел тебе помочь, ему всего-навсего было нужно твое
испорченное настроение.


***


Зависть-невидимка, как причина бессознательной манипуляции


Бессознательно завидовать умеешь не только ты. Другие тоже этим
нередко занимаются. Именно так зачастую старая дружба
превращается в какие-то странные напряженные отношения, которые
продолжаются неизвестно зачем. После «дружеской» вечеринки у тебя
болит голова, а настроение испорчено. Ты пытаешься вспомнить, что
же было не так, и чувствуешь, что, кажется, ты слишком много
болтала. Не надо было рассказывать о том, что у тебя на работе
повышение, что младшая рано пошла, а старший хорошо учится, что
муж подарил тебе недавно авто. Да и вообще - надо было сидеть
себе и молчать в тряпочку. А еще лучше - остаться дома!


 Очень часто завистливая  подруга не может справиться со своей завистью и та «выпирает» наружу в виде обвинений, «наездов» и  обид. И, как результат, подруга разрывает отношения и уходит. Не стоит унижаться и объяснять, как она Вам нужна – это не поможет. Она уходит, потому что не может терпеть Вашего превосходства, и Вы ничего не измените. Просто примите ее решение и отпустите.


 Известно, что друзья познаются и в беде, и в радости. Если подруга завидует Вам и не может искренне радоваться Вашему счастью, постоянно сравнивает Вас с собой и конкурирует с Вами, то подумайте: а нужна ли Вам такая подруга?

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

(голосов:0)
Похожие статьи:


На работе мы проводим немало времени, а потому любой конфликт в рабочем коллективе сильно осложняет нам жизнь. Поспорили с начальником о сроках реализации проекта, на повышенных тонах обсудили с коллегами, на какую температуру настроить кондиционер, – и вот уже любимое дело не радует, как прежде. Как же избежать конфликтов в коллективе?


Напишите свою историю

Мне 20 лет.Я из среднестатистической семьи. Денег много никогда не было, но на жизнь хватало. Для того чтобы не быть для семьи обузой (у меня еще младшая сестренка растет), устроилась на хорошую работу после того как поступила в ВУЗ. Учусь на бюджете,живу в другом городе, в общежитии. Вообщем, все что касается финансов меня устраивает. В выборе будущей профессии разочаровалась на первом же курсе, но бросить не решилась - беспокоюсь за родителей, мама у меня очень чувствительная, да и по деньгам выгодно. Теперь вот с учебой возникли проблемы, учусь на 3 курсе, видимо скоро отчислят.
И я совершенно не знаю, что мне делать. Восстанавливаться сюда же я не смогу, с преподавателями отношения не сложились. Ехать в другой город - слишком дорого, учится буду на коммерции, придется снимать жилье, денег, что сможет зарабатывать студент, не хватит на все это. ДА еще и учится там, где не хочется.
Плюс к этому - проблема еще и в том, что я не могу найти себя - а значит, я не знаю, куда пойти, куда податся. Я одинокий и замкнутый человек. Я не знаю, чего я хочу от жизни, кем хочу стать. Вернее, все, чем живут окружающие меня люди, вызывает у меня недоуменее и кучу вопросов... Здесь часто пишут о депрессии, потерянном состоянии, о бессмысленности жизни - у меня давно такое же подавленное состояние, ничем внешне не обоснованное.
Я бы хотела уехать куда-нибудь, пожить немного вдали от медицины, но мама говорит о важности в наше время высшего образования, и я с ней согласна. Разум мне говорит - надо боротся за учебу, но я не хочу. Хочу все бросить и уехать, разобратся в себе, найти себя, или для этого не требуется перемена мест? и все дело в нас самих? С вами было что нибудь такое же? как вы поступили? о чем жалеете?
Поддержите сайт:


:)

Наша жизнь наполнена различными эмоциональными переживаниями. Они бывают как положительными, так и отрицательными. Иногда эмоции помогают нам, благодаря им мы можем в полной мере радоваться жизни. Зачастую с эмоциями связан ряд проблем: они мешают нам проявить себя, произвести должное впечатление на окружающих, являются причинами конфликтов и разлада отношений.


Комментарии к статье Если тебе завидуют на работе что делать:
Загрузка...
loading...


2015