Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Имбирь. Полезные свойства. Дозировка. Противопоказание.


Растертый в порошок корень добавляют к мясу и овощам. Добавленная щепотка порошка к фруктам сделает блюдо уникальным на вкус. Для особых случаев имбирь добавляют в торты и печенье, что придает изделию тонкий пряный привкус.

Имбирь — подземный стебель или корневища растения Zingiber.

Состав имбирного чая

В имбирном чае, как и в самом корне, присутствуют витамины группы А и В,

, полезные минеральные вещества, как фосфор, калий, цинк, железо, магний. Жгучим вкусом чай обязан наличию в имбире гингеролу - фенолоподобному веществу.Такой прекрасный набор не может не оказывать своего полезного воздействия на организм.

Как приготовить имбирный чай?

Где
применяют имбирь?

В кулинарии в качестве приготовления чаев, блюд, кваса, наливок имбирь используют как пряность, то есть
дополнительного средства, владеющего прекрасным ароматом. Многие употребляют
это средство в чистом виде. Он является помощником при устранении спазмов,
возникающих в желудочно-кишечном тракте, способствует улучшению аппетита.

приготовления чаев, блюд, кваса, наливок

Это растение является замечательным
средством, помогающее от переедания, оно является незаменимым помощником для
людей, страдающих морской болезнью, которая сопровождается тошнотой,
головокружением и другими различными неприятностями, возникающие во время
пребывания на воде.

Также незаменим имбирный чай для похудения, поскольку
эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме.

Он справляется с разными видами болей:

  • с мигренью. Если на начальной стадии разжигания боли съесть немного имбиря, этот процесс перестанет развиваться, боль пройдёт;
  • с мышечной болью. Учёные сделали вывод, что регулярное употребление имбиря снижает болевые ощущения после тренировок на 25%;
  • с периодическими болями у женщин;
  • с болями в суставах;
  • с кишечными и желудочными коликами;
  • с зубной болью и т.д.

Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления данного чая. Это только самые основные и простые. В напиток также можно добавлять черный и зеленый чай, можно использовать сушеный корень, но в этом случае полезные свойства имбиря уменьшаются. Следует помнить, что имбирный чай при всем своем полезном действии имеет некие противопоказания и побочные эффекты. Чтобы не навредить своему здоровью, рассмотрим эти противопоказания более подробно.

Противопоказания и побочные эффекты при приеме чая с корнем имбиря


Имбирный чай со специями и молоком:


  • Налейте в кастрюльку 300 мл воды (холодной), засыпьте 2 чайных ложки сухой заварки чая (можно обойтись двумя чайными пакетиками), пару столовых ложек сахарного песка, 6 долек свеженарезанного имбиря (или две чайных ложки сухого порошка).

  • Тщательно перемешайте смесь, доведите ее до кипения и дайте покипеть на протяжении пяти минут.

  • Влейте 200 мл горячего, только что вскипевшего молока и добавьте чайную ложечку кардамона.

  • Хорошенько перемешайте и выпейте горячим.


Чай с имбирем, перцем и лимонным соком:


  • В кастрюльку с двумя литрами крутого кипятка добавьте кашицу из свеженатертого имбирного корня (3 столовых ложки), сахарный песок (5-6 столовых ложек) или такое же количество меда.

  • Процедите смесь.

  • Добавьте лимонный сок (3-4 столовых ложки) и небольшую щепотку молотого черного перца.

Для утоления жажды подходит только горячий имбирный чай.

Употребление имбиря в больших количествах способно вызвать сухость, раздражение кожи, и даже сыпь. Поэтому людям с гиперчувствительной кожей запрещается применять эфирное масло этого растения.

Помимо всего прочего, длительное употребление корня имбиря способно вызвать ухудшение зрения.

Ученые отмечают также, что прием данного растения может спровоцировать нарушения ритма сердцебиения, появление бессонницы или, наоборот, сонливости, привести к быстрой перемене настроения.

Как видите, совмещает имбирь лечебные свойства с некоторым вредом для организма, и по этой причине специалисты настаивают на том, что родители должны исключить данный продукт из рациона маленьких детей. Поэтому же отказаться от него следует и беременным, а также молодым мамам, кормящим грудью. Имбирь нельзя применять при лихорадке или ожогах.

Очистите и нарежьте имбирь. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Положите в воду нарезанный имбирь. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей потомиться на медленном огне в течение 15-20 мин. Процедите воду, добавьте лимон и мёд по вкусу.

2. Охлажденный имбирный чай

Чай из имбиря - отличный тонизирующий напиток, который можно пить после интенсивной физической нагрузки или в жаркое летнее время.

При этом рецептура приготовления имбирного чая считается довольно простой. Для стандартного приготовления этого чайного напитка придется залить кусочек корня крутым кипятком и некоторое время настоять. Желая получить чуть более яркий или более выраженный (насыщенный имбирный) вкус, этот настой разрешается прокипятить, скажем в течение двадцати минут, не более.

А вот после этого в готовы напиток можно добавлять именно те ароматные листики и травы которые вам больше нравятся. Желающим побыстрее похудеть можно порекомендовать добавлять в имбирный настой небольшой зубчик чеснока, с которым настой так же следует немного выдержать. Пить уже приготовленный напиток разрешается как достаточно горячим, так и предварительно охлажденным.

Очень многим нравится пить заваренный имбирный чай вприкуску с медом. Если же добавить мед непосредственно в имбирный чайный напиток, он приобретет приятный ароматный и сладковатый вкус. Однако важно помнить, что буквально все полезные свойства майского меда могут быть утрачены при нагревании.

Добавляя в имбирный чай ломтик лимона, вы сможете получить прекрасное профилактическое средство, а так же средство для лечения многочисленных простудных заболеваний. Простые листики брусники добавленные к имбирю смогут сделать такой напиток необычайным целебным средством для почек.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Маринованный имбирь

Часто имбирь называют «Рогатый корень»,в основном его используют в кулинарных целях, но благодаря огромному разнообразию его полезных свойств, имбирю нашли множество применений. Так же, его используют как средство для похудения.

У нас часто спрашивают, как употреблять имбирь чтобы похудеть, стоит ли подвергать его термической обработке, как часто необходимо пить имбирь чтобы похудеть, и в какое время это лучше всего делать. Постараемся ответить на все эти вопросы в данной статье.


default

В осеннее – весенний период, когда хочется  насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе  нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие  проблемы со здоровьем не только портят наши планы, но и в дальнейшем могут привести к серьезным осложнением.  Поэтому действовать необходимо немедленно, при первых  же  признаках заболевания.  Эта статья  поможет Вам с минимальными затратами и с максимальным эффектом улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет и возобновить свой привычный ритм жизни.


О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

Для быстрого похудения часто используют напитки с имбирем и лимоном. Благодаря прекрасному восточному корню, они за короткий срок помогут избавиться от докучливого лишнего веса, не ограничивая человека в еде.

Но, к сожалению, при всей своей пользе эта пряность имеет ряд противопоказаний. Людям, которые нередко страдают аллергией, имеют некоторые проблемы с желудком, беременным и кормящим мамам к этому продукту необходимо относиться с осторожностью. Поэтому прежде чем начать худеть, необходимо посоветоваться с врачом. Желательно также прочесть отзывы тех, кто уже худел таким способом.


Комментарии к статье Имбирный чай польза и противопоказания:
loading...
Загрузка...


2015