Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Рецепты салатов на день рождения

День Рождение - праздник особенный, бывает всего раз в году, поэтому и угощение для него необходимо продумывать очень тщательно. Как бы вы не справляли свой праздник, в маленькой или большой компании, главным украшением стола станут салаты на день рождения. У многих хозяек есть свои, проверенные рецепты салатов, которые любят близкие и друзья. Но каждый год на свет появляются новые рецепты вкусных и праздничных салатов, которые мы собрали в нашей рубрике и хотим поделиться ими с вами.

ПЕРЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ, фаршированные творогом и вермишелью

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус

Большое количество ингредиентов в этом салате делают его вкус необычным и оригинальным. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для этого репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Красный перец нарезать мелкими полосками длиной 2-4 см. Отваренные яйца и копченую курицу порубить мелкими кубиками. Далее нарезать помидоры, измельчить крабовые палочки. Перед смешиванием ингредиентов вылить из лука уксус. Майонеза добавьте минимальное количество, на данное количество ингредиентов его потребуется 3-4 столовые ложки. Салат готов!

Следующая составляющая меню для дня рождения дом – это горячее блюда, которое, по возможности, должно отличаться по ингредиентам от закуски, поэтому главной фишкой окажется у нас шашлык из рыбы в духовке.

Рыбные шашлычки с беконом в духовке

Для того чтобы решить, какие же блюда всё-таки приготовить, разберемся с тем, что вообще может быть подано на праздничный шведский столстол. Холодные закуски призваны возбуждать аппетит, именно поэтому ими принято начинать праздничное застолье. Холодные закуски бывают рыбными, мясными, грибными, овощными, из яиц и из птицы, и подаются чаще всего в виде салатов или нарезок. Часто бывает так, что хозяйка готовит невероятное количество самых разнообразных закусок, и, наевшись ими, гости отказываются от горячего и десерта. А ведь на них были потрачены время и старания. Чтобы избежать подобной ситуации, важно помнить о главном: закуски это, в первую очередь, небольшие блюда, которые не должны перебивать аппетит до подачи основного.

Горячее – это основное блюдо, поэтому по объему оно должно быть ровно таким, чтобы каждый гость смог удовлетворить свой аппетит. Поскольку это блюдо основное, то не лишним будет приготовить что-то оригинальное, но, вместе с тем, проверенное заранее, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов. Помимо оригинальности и объема горячее блюдо должно выделяться на столе. Сделайте его по-настоящему праздничным, украсьте зеленью и овощами или придайте какую-то новую форму. Горячее блюдо может быть одно, а может и несколько. Если вы решили приготовить несколько главных блюд, то сделайте их легкими и разнообразьте соусами. В том случае, если на горячее будет и рыба, и мясо, то сначала подайте рыбное блюдо и только затем - мясное. Помните о том, что с увеличением количества основное блюдоподаваемых блюд следует уменьшать объемы порций.

Обычно после горячих блюд предлагать гостям что-либо еще не имеет смысла, поскольку все уже наелись и, скорее всего, откажутся от десерта. Поэтому имеет смысл сделать перерыв. Во время перерыва можно подать ассорти из сыров. Сыр, украшенный орехами и фруктами и приправленный застольными беседами, послужит прекрасным переходом к сладким блюдам. Логичным завершением застолья на день рождения будет торт или любой другой десерт со свечками, например, пирог, пирожные или мороженое. Выбор десерта зависит от времени, которое вы готовы потратить на его приготовление, от финансовых возможностей и от температуры за окном, ведь зимой мало кто согласится на ледяное мороженое.

Перед подачей нужно выложить праздничный салат в красивую салатницу и украсить овощами, входящими в его состав и зеленью. Очень красиво смотрится салат в белых или прозрачных салатницах. Чтобы добавить красок, для приготовления выбирают болгарский перец разных расцветок — красный, оранжевый, желтый, зеленый.

При некоторых заболеваниях есть противопоказания к употреблению в пищу чеснока (например, при болезнях желудка, почек). Если необходимо, салат «Панагюрский» можно приготовить без чеснока или уменьшить его количество.

Классический болгарский рецепт не предполагает использования мяса, орехов. Но есть вариант приготовления панагюрского салата с отварной курицей и толчеными орехами.

Дополнительно потребуется 100 грамм отварной куриной грудки и 3 грецких ореха.

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат "Гранатовый браслет". Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Селедка под шубой: рецепт праздничного салата

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов

Если ты или твои гости являетесь приверженцами здорового питания и стараетесь поменьше включать в свой рацион майонез, приготовь вкусные и полезные салаты без использования этого популярного высококалорийного белого соуса.

Меню на День рождения - овощные закуски

Салат на день рождения диетический

(специально для вечно худеющей подруги)

Ни одно день рождение не обходится без особы, которая сидит на диете. Это обычно одна и та же подруга, которая голодным взглядом ищет салатик, достает калькулятор и смущает остальных подсчетом калорий. Приготовьте подруге диетический салат, который несмотря на странный на первый взгляд состав продуктов, и вправду не повредит фигуре.

Ингредиенты

Сегодня готовим "быструю" закуску - салат из курицы с ананасами, кукурузой, сыром и куриным яйцом. Минимум ингредиентов, а вкус у этой закуски получается запоминающимся, стоит попробовать)

Ингредиенты:
- 500 куриного мяса,
- 250 г ананасов кусочками,
- 3 куриных яйца,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 150 г твердого сыра,
- майонез по вкусу.

читать далее

28.01.2016

куриное филе, мандарины, огурец, пекинская капуста, растительное рафинированное масло, горчица французская с зернышками, уксус, соль, перец черный, семена черной горчицы

Готовим салат из куриного филе с овощами и фруктами, с ароматной пряной заправкой. Отличное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- 0,5 пекинской капусты,
- 3 мандарина,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 огурец,
- 1 ч.ложка яблочного или винного уксуса,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 0,5 ч.ложки семян черной горчицы,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- 1 щепотка мелкой соли.

читать далее

22.01.2016

язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зелень

Кроме того, чтобы «отшлифовать» свой внешний вид, на сайте Вы можете взять несколько советов по уходу за кожей и волосами. Теперь Вы будете выглядеть просто сногсшибательно в новых нарядах на 2 или 3 размера меньше.

диета 1000 калорий меню


(голосов:0)
Похожие статьи:

Хочу, поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ!!!

Капуста «фантазия» 

- 1 небольшой кочан цветной капусты

- 2 болгарских перца

- 1 ст. грецких орехов

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 яблоко

- 1 ст. лимонного сока

- 2 ст.л. уксуса

- 1 зубчик чеснока


Один из самых простых летних салатов сочетает свежие помидоры и огурцы. Такое блюдо готовится за несколько минут и подается в качестве закуски или гарнира к мясу. Дуэт овощей можно дополнить пряными травами, специями и разнообразными заправками.

Свежие огурцы – 100 г, соль, сметана – 30 г, зеленый лук – 15 г, салат – 10 г, укроп – 5 г.


hranit-ogurtsy-i-pomidoryНесмотря на распространенное среди многих хозяек заблуждение, свежие огурцы и помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике. Где же тогда их хранить?

Все знают, что основными источниками витамина С для организма являются дыня, черная смородина и цитрусовые. Но далеко не всем известно, что в список главных источников входит болгарский перец и помидор. А сердечная мышца обрадуется не только калорийному банану, но и низкокалорийному огурцу, вернее, калию, которого он содержит в достаточном количестве.


Комментарии к статье Диетические блюда на день рождения:
Загрузка...
loading...


2015