Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Лучшая восстанавливающая маска для волос

Содержание:

Домашняя восстанавливающая маска для волос из облепихи.

Состав: 15 гр. белой глины, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. облепиховых ягод. Рецепт: ягоды расталкиваются в пиале, после добавляется глина, и во время помешивания вливается молоко. Маска наноситься на 30-40 минут и смывается нейтральным шампунем.

Основные преимущества применения масок для восстановления, приготовленных в домашних условиях:

• Процесс самостоятельного изготовления масок дает возможность знать более точный их состав. Это большой плюс, так как в коммерческие маски обычно добавляются такие ингредиенты, о которых вам ничего не известно.
• Значительная экономия материальных средств, так как в большинство домашних косметических рецептов добавляются доступные составляющие.
• Высокие показатели эффективности масок. По своему действию подобные маски не уступают тем, которые изготовлены на производстве. Они в состоянии увлажнять, смягчать волосы и напитывать их полезными веществами после окрашивания. Это отличная возможность полностью восстановить окрашенные и ослабленные волосы, а также устранить их ломкость и сечение.

Все вышеперечисленные преимущества способствуют росту популярности домашних масок.

Основные правила нанесения составов

маски для волос

Практически все профессиональные маски производственного изготовления наносятся на волосы строго после предварительного мытья головы шампунем. Что касается масок домашнего приготовления, то они наносятся согласно определенным правилам, и здесь присутствуют некоторые нюансы.

Чтобы восстановление было наиболее эффективным, большинство масок наносятся перед процедурой мыться головы, на время примерно 30-40 минут. Есть такие маски, которые требуется наносить на волосы, еще не высохшие после мытья. Все зависит от состава и предназначения маски.

Рецепты восстанавливающих масок для волос

Смываем ее при помощи шампуня и ополаскиваем волосы с водой, добавляя яблочный уксус и полностью игнорируя бальзам. Уксус следует добавлять в расчете двух столовых ложек на литр теплой воды.

Проблема: редкие и слабые волосы, склонные к ломкости и выпадению

Решение: маска из дрожжей.

Рецепт: разводим пакет сухих дрожжей в 100 г подогретого молока. Смесь оставляем в теплом месте на четверть часа, после чего вбиваем в нее яйцо и столовую ложку масла. Предпочтительно использовать оливковое масло.

Предварительно размешав массу, наносим ее на волосы за полтора часа до мытья. Маска должна быть смыта при помощи прохладной воды с шампунем, так как иначе белок может свернуться и тогда его будет сложно смыть.

Мой отзыв: Хочу сразу сказать, что буду объективной. Роста я не могу и не могла заметить (так как у меня для этого маски на основе эфирных масел), а вот насчёт восстановления, который обещает производитель — скажу. Хуже не делает и это радует, волосы лучше расчёсываются, мягкие на ощупь. Это пожалуй все хорошие стороны этой маски:)

Плюсы: низкая цена, приятный аромат, небольшое восстанавливающее действие.
Минусы: Роста я не могу заметить (это даже и не минус), неэкономичная.
Текстура: не густая, не жидкая, текстура нежирного крема (нашла всё-таки как описать!:))
Цена: не помню, что-то около 200-300 рублей. Покупала в аптеке.
Оценка:4-. Больше не куплю.

3. Londa Professional Visible Repair Treatrment Silk&Almond Oil — Восстанавливающая маска для волос

Можно делать привычные вам процедуры, с единственным отличием: добавлением витаминов А и Е. Витамины В6, В12, продающиеся в ампулах, можно наносить незадолго до мытья волос или смешивать с шампунем.

Если вы привыкли доверять только магазинной продукции, и пользуетесь подходящим вам шампунем для окрашенных волос, попробуйте полоскать волосы мятным настоем для усиления эффекта. Две ст. ложки мяты завариваются литром кипятка в течении часа, после чего отваром необходимо полоскать волосы около 5 минут.

Восстановление после обесцвечивания

Если волосы серьезно повреждены регулярным обесцвечиванием, необходимо идти к специалистам. Восстановить волосы в домашних условиях удается не всегда, а только в тех случаях, где нужен только косметический эффект. Серьезное вмешательство сделают в салоне — каутеризация, экранирование, СПА-терапии и многое другое.

Первое, что нужно сделать перед водными процедурами – расчесать их гребешком или массажной расческой. Эта манипуляция не только улучшит кровообращение, что благотворно отразится на локонах, но и поможет легко избавиться от отмерших частиц кожного покрова головы.

Шампунь необходимо наносить на тщательно смоченные водой локоны (следите за тем, чтобы температура воды не превышала тридцать пять градусов) и втирать его легкими массажными движениями в кожу.

После этого нужно как следует их промыть от пены, а также повторить процедуру, если есть такая необходимость. Желательно использовать бальзам - это придаст им блеск и здоровье. После всей процедуры следует промокнуть их полотенцем, не растирая их – это плохо сказывается на их состоянии и они начинают ломаться.

Следующее, на что нужно обращать внимание – это на технику расчесывания. Обладательницам длинных локонов нужно расчесывать их с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.

Дамам с короткой стрижкой, наоборот, следует начинать с корней и расчесывать их сверху вниз. Не нужно расчесывать когда они мокрые - это повреждает их, так что лучше дождитесь, пока они немного подсохнут, и только после этого приступайте к расчесыванию.

И последнее, чем часто пренебрегают – это сушка. Идеальным вариантом, который гарантированно сохранит здоровье и красоту, станет отказ от фена и прочих подобных приборов.

Но, к сожалению, современный темп жизни отнимает много времени и часто на естественный способ просушки его не остается. В этом случае специалисты рекомендуют прибегать к помощи термозащитных средств, которые помогут выдержать негативное влияние высоких температур.

Натуральные маски для волос. Большинство современных девушек предпочитают маски для волос натуральные, вместо того, чтобы купить уже профессиональную готовую маску. Например, если у вас жирные волосы больше подойдут рецепты на отварах трав, на основе растительных масел – для сухих волос, а для нормального типа волос – маски с простоквашей, кефиром.
Хороший эффект восстановления и укрепления волос дают минеральные грязевые маски, но учитывая высокую активность лечебных грязей в биологическом аспекте, такое оздоровление волос лучше проводить под присмотром врача.

Против выпадения и роста волос эффективна маска из соли. Нужно нанести поваренную соль на корни волос и укутать полотенцем на 15 минут. Но, соляная маска может вызвать повреждение кожи головы, сухость и раздражение, поэтому использование подобной маски рекомендуется обсудить с врачом.

Маски для волос на ночь. Для более интенсивного ухода за волосами можно использовать и ночные маски. Длительное использование питательных веществ, витаминов, позволяет добиться заметного эффекта, в отличие от обыкновенной маски.

Отметим, что не все маски можно оставлять на ночь. Например, не рекомендуется на продолжительное время оставлять разогревающие маски. Для ночной маски нужно следовать нескольким простым правилам:

  • не нужно сильно стягивать волосы, тугое укутывание нарушит кровообращение кожного покрова;
  • не используйте полиэтилен для покрытия волос, если не хотите создать «парниковый эффект», этим вы ограничите поступление кислорода к коже головы.
  • Воспользуйтесь полотенцем, которое будет не жалко.

Так же, вы можете использовать специальные ночные средства. Ночные маски, как правило, не оставляют следов на белье и не содержат растительных масел.

Главное — это не лениться и регулярно использовать хотя бы малую толику всех возможностей. И тогда здоровые, красивые, блестящие локоны станут не мечтой, а реальностью!

(голосов:0)
Похожие статьи:
маска из трав для осветленных волос

Как бы ни нравился созданный образ, через какое-то время он обязательно надоедает. И тогда возникает острое желание смены имиджа. Легче всего это сделать, отправившись в парикмахерскую. Новая прическа или ее свежий цвет часто кардинально меняют внешность. Потому-то многие и прибегают к окрашиванию или осветлению, а потом задаются вопросом, как восстановить волосы после осветления. Ведь следует заметить, что процедуры эти не всегда щадящие и состояние прядей от них может значительно пострадать. Особенно если перевоплощение проводилось собственными силами на дому. Хотя и после мастера локоны постепенно без должного ухода теряют свой вид и становятся безжизненными.


Желток куриного яйца – это кладезь витаминов и полезных элементов. Он богат витаминами групп A, D и B, фосфором, натрием, железом, калием, фолиевой кислотой, лецитином, биотином и т.д. Вот почему желток куриного яйца столь полезен для волос: он эффективно борется с перхотью, укрепляет волосы, дарит им пышность и блеск, ускоряет рост.


26 февраля 2015, 00:00 | Наталья Карпова

Из всего многообразия косметических средств для волос мы отобрали лишь те, которые на ваш взгляд, являются лучшими. Представляем очередной ТОП-10, составленный по вашим отзывам.*

Экстракт для волос и кожи головы, Sisley


Комментарии к статье Восстанавливающая маска для волос:
Загрузка...
loading...


2015