Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

деликатес из деликатесов. Часть 1

Язык - деликатес из деликатесов. Часть 1Во все времена язык считался деликатесом. Например, во Франции ещё в Средние века существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки, хотя головы животных, как правило, они оставляли для собственных нужд. А языки предназначались исключительно для господского стола. Любимым блюдом императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими. Из языка готовят заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами.

Говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи – иногда вместе с головой. Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Одним говяжьим языком можно накормить человек пять, а вот ягнячьих языков на одну порцию приходится две штуки.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из языка, давайте для начала ознакомимся с некоторыми секретами знатоков:

1. Свежий язык в сыром виде хранится не более суток.

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Полезные свойства говяжьего языка

Говяжий язык, хоть и относится к субпродуктам, но в то же
время является деликатесом и высоко ценится в кулинарии. Его структура – ткань
мышечных волокон, покрытая оболочкой. Его срез должен быть светло-розового
цвета, это говорит о высоком качестве продукта. Он обладает нежным, приятным и
изысканным вкусом.

18-09-2008, 00:43

Я рассольник обычно варю. Всем в семье нравится.


petrikea

18-09-2008, 13:33

ЭХ, а я выливала всегда...

Бульон, оставшийся после варки языка, обычно также идет в пищу, ведь у рачительной хозяйки ничего не пропадает даром. Его можно процедить и пустить для приготовления заливного. Или можно приготовить на его основе вкусный супчик, добавив некондиционные кусочки, оставшиеся от праздничной нарезки. Поверьте, суп получится на славу.


Выливаю..но мне совсем не нра его привкус...некоторые на нем рассольник варят..


Выливаю..но мне совсем не нра его привкус...некоторые на нем рассольник варят..


Anonymous


Дата:28.11.10 Время:00:25


так в горячую воду класть язык или в холодную ?


так в горячую воду класть язык или в холодную ?


варить и потом бульон выкинуть,он несъедобный ?


варить и потом бульон выкинуть,он несъедобный ?


Anonymous


Дата:29.11.10 Время:13:44


Ё!на этой фигне ещё и супы варить?ужос!Чуйствую тема дойдёт до приготовления деликатэсной кожи от языка и слюнных желёз,ну не выкидывать же,почти мясо!!Мож и правда деликатес,никто не пробовал?


Ё!на этой фигне ещё и супы варить?ужос!Чуйствую тема дойдёт до приготовления деликатэсной кожи от языка и слюнных желёз,ну не выкидывать же,почти мясо!!Мож и правда деликатес,никто не пробовал?


Так тут такой разговор пошол,типа лучче в наз ,чем в тазз!я просто в шоке,вот эт отвар от языка,на нём суп...не кошмар,а кошмар!неужели и детям сюп на этом варят и дают?караул!вот и подумал,мож ищё и шкурку от языка в дело пускают,ну чтобы без отходов!Люди,вы чтоли ошалели,суп из топора варить полезней!


Так тут такой разговор пошол,типа лучче в наз ,чем в тазз!я просто в шоке,вот эт отвар от языка,на нём суп...не кошмар,а кошмар!неужели и детям сюп на этом варят и дают?караул!вот и подумал,мож ищё и шкурку от языка в дело пускают,ну чтобы без отходов!Люди,вы чтоли ошалели,суп из топора варить полезней!


А вы прежде чем так орать объясните чем так плох бульон от языка? чем лучше бульон из костей? или прочей хрени из которой все бульоны варят?


А вы прежде чем так орать объясните чем так плох бульон от языка? чем лучше бульон из костей? или прочей хрени из которой все бульоны варят?


тож не понимаю. у меня после варки языка остается нормальный, прозрачный чистый бульон не вонючий как тут писали. и суп, особенно грибной, на нем получается вкусный. я ещё часть вареного языка режу на кубики и кидаю обратно в этот бульон.


тож не понимаю. у меня после варки языка остается нормальный, прозрачный чистый бульон не вонючий как тут писали. и суп, особенно грибной, на нем получается вкусный. я ещё часть вареного языка режу на кубики и кидаю обратно в этот бульон.


Не знаю, что народ варит - у меня подруга тоже выливала бульон из под языка. Я как-то раз увидела, что у нее получается - такое я бы тоже вылила. Нечто мутное и вонючее. Варила она мороженые свиные плохопочищенные языки. Может быть все варят дешевую просроченную заморозку, поэтому у них такое гавно получается?

Если брать свежий говяжий язык, у меня получается абсолютно прозрачный, не вонючий, не жирный бульон.



Не знаю, что народ варит - у меня подруга тоже выливала бульон из под языка. Я как-то раз увидела, что у нее получается - такое я бы тоже вылила. Нечто мутное и вонючее. Варила она мороженые свиные плохопочищенные языки. Может быть все варят дешевую просроченную заморозку, поэтому у них такое гавно получается?

Если брать свежий говяжий язык, у меня получается абсолютно прозрачный, не вонючий, не жирный бульон.


полностью согласна.
если замороженный язык, то совершенно иной бульон получается, я такой бульон сдабриваю и чаще он непотребен для питания после варки.
летом я покупала на фермерском рынке говяжий язык, такой был бульон от него наивкуснейший, мммм... специй по минимуму положила и использовала его как бульон к супу.


полностью согласна.
если замороженный язык, то совершенно иной бульон получается, я такой бульон сдабриваю и чаще он непотребен для питания после варки.
летом я покупала на фермерском рынке говяжий язык, такой был бульон от него наивкуснейший, мммм... специй по минимуму положила и использовала его как бульон к супу.


да, из замороженого мутный и не вкусный, а из свежего - я обожаю.

Удивляюсь, как люди колбасу едят и сосиски вертят (причем те же, что язык считают отвратным субпродуктом), а ведь их в кишки суют, в которых и какашки и глисты.

Существует и другой способ приготовления, как варить язык говяжий, чтобы использовать его в качестве нарезки. В таком случае, чтобы получить более сочное и ароматное мясо, его следует опускать в горячую воду, а не в холодну. После закипания воду сразу слить , заменить на чистую , нагреть и только после этого опустить его в кастрюлю. Сваренный таким способом язык будет образовывать мало пены, лучше сохранит в себе все соки и получится более мягким и нежным на вкус.

Рецепт грибного супа на языкеК содержанию

А уж какая хозяйка не мечтает порадовать своего суженого вкуснейшим грибным супом на языке?! Далее будет представлен рецепт и этого первого блюда.

Ингредиенты:

И
обязательно в каждую тарелку добавить токие ломтики языка ( у меня
где-то 1/3 уходит на суп, а остаток я использую на следующий день уже
для другого блюда).

Блюдо готовится следующим образом:

  • Мелко нашинковать грибы и лук.
  • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
  • Перемешать муку со сметаной и добавить полученную смесь к грибам с луком, посолить, добавить специи и помешивать на медленном огне до загустения.
  • Нарезать отварной говяжий язык на ломтики толщиной не более 1-1,5см.
  • Выложить ломтики на застеленный фольгой или бумагой противень, сверху положить приготовленную грибную смесь.
  • Накрыть все сверху кружками помидора и пластинками сыра.
  • Запекать говяжий язык «под шубой» в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Грибы тщательно очищают, режут и сразу же кладут в холодную воду, затем хорошо промывают, отжимают и кладут в кастрюлю, солят, добавляют столовую ложку муки «красной» пассеровки, растертой с ложкой масла, дают загустеть и вливают в грибной соус. Солят, добавляют перец и, залив все стаканом сметаны, хорошо размешивают, дают прокипеть, выливают в соусник и подают к любому мясному блюду. В соус можно добавить жареный, мелко нарубленный лук.Соус из свежих грибов к мясным блюдам.


   На летние зимние, весенние и осенние каникулы-2016 приглашаем преподавателей английского языка. Проведение игровых лингвистических занятий в Евроклубе - творческая и очень интересная работа. Программа занятий на каждый сезон разрабатывается и обновляется нашим методистом, с учетом пожеланий Евроклубовцев и идей, предлагаемых нашими педагогами.


Язык – это орган, состоящий целиком из мышц. Он выполняет очень нужные организму функции: участвует в процессах еды, сосания, определения вкусовых ощущений и температуры пищи. Если болит под языком, эти процессы выполнять затруднительно или совсем невозможно, становится невнятной речь. Что делать, если болит все под языком так, что пошевелить им трудно?


Комментарии к статье Бульон после варки языка:
Загрузка...
loading...


2015