Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Мама и Папа в жизни ребёнка. Разница в воспитании.

Для гармоничного развития ребёнку, как известно, нужна полноценная семья. А задумывались ли Вы когда-нибудь, почему это так необходимо?

pinimg

Родители играют с ребенком

igraem-i-razvivaemsya

Миссия выполнима

Миссия мужчины – добывать, охотиться, защищать. Миссия женщины – беречь очаг и заботиться о близких. Но как часто в реальной жизни мы видим такую модель семьи? Женщины давно освоили мужской вид деятельности и успешно сочетают работу с заботой о детях. Конечно, мужчин, которым приходится выполнять сразу две функции, гораздо меньше. Притом научно доказано: мужчины адаптируются к реальности медленнее, чем женщины. Соответственно и принятие другой социальной роли им даётся труднее. А если на это накладываются ещё и переживания, что рядом нет спутницы жизни, получается совсем тяжёлая смесь эмоций. Мужчины склонны глубже и дольше переживать боль потери и чувство одиночества. Мало кто из них плачет тёмными ночами или ведёт задушевные беседы с друзьями. Печаль, гнев не находят выхода. Поэтому многие одинокие папы и их дети встречаются с большими трудностями, психологическими и эмоциональными.

Лучшее, что тут можно сделать, – сконцентрироваться на детях и увидеть в них продолжение себя, продолжение мамы и той любви, в результате которой малыши появились на свет. Можно подходить к вопросу рационально, по-мужски, и рассматривать воспитание детей как инвестиции в своё будущее – чем лучше воспитание, тем безоблачнее будущее папы.

6
Мама очень любила танцевать, и даже закончила музыкальную школу

Мама и Папаминус (тональность -1)

мама и папас др дочка

мама и папаЯ погибаю без тебя

Мама и ПапаКаримчик! С Днем Рождения!

Мама и Папалюбимые

Мама спит, она устала Я ее уже достала, Я не буду унывать – буду ПАПУ доставать…

Мамочка очень хотела мальчика, а папочка – девочку. Ну, в принципе вот так они и познакомились...

Лучший статус:
Прогуливались сегодня с отцом за ручку. Непередаваемо приятные ощущения, как в детстве… Люблю тебя, пап!

Ваш ребёнок становится жертвой страхов и волнений. За него постоянно волнуются. Мама, папа, особенно бабушка. Сейчас даже само материнское чувство связывается с волнением и беспокойством. Представьте себе мать, не волнующуюся за своего ребенка. Да разве это мать!
Страхи, окутывающие малыша, становятся его собственными страхами. Он не умеет не доверять. Он любит, а значит доверяет, верит в то, что думают о нем. И эти страхи обращаются в реальность. А что родители, бабушки и дедушки? Представьте себе человека, чьи опасения оправдались. Значит, он был прав, значит, он умеет предвидеть. И начинают предвидеться еще более страшные вещи…
Как трудно поверить, что наши мысли и страхи могут так легко стать реальностью. Вот классический пример. Ребёнок начинает ходить. Вот он делает первые неуверенные шаги, новые ощущения переполняют его, он шагает все быстрее и быстрее, все дальше и дальше от мамы. Что думает мама, если ребёнок достаточно далеко? Она думает: "Сейчас упадёт!" Что делает ребёнок? Конечно, падает. Думайте, что он слабый и неприспособленный, и он таким будет. Думайте, что он может заболеть, – и он обязательно заболеет.
Мы уже говорили, что младенец – существо чрезвычайно сильное. Да, ему действительно нелегко после рождения, все его силы мобилизуются на первостепенную задачу – выжить. Но природа прекрасно его защитила, снабдив такими внутренними ресурсами, о которых взрослый и не помышляет.
И все же он уязвим. Уязвим до удивления просто. Те его тонкие психические структуры, благодаря которым он является существом человеческим, новые в эволюционном отношении, природа защитить еще не успела. Для этого есть мать и отец. Для этого есть семья. А если такая защита вообще не предусмотрена? Как он может чему-то научиться от нас, будь он "вещью в себе", обладай он этой защитой? Ведь ему расти и жить среди людей.
Как губка впитывает он все, что происходит вокруг. А что же вокруг него происходит? Суета, волнения, страхи, беспокойства. А если еще в семье конфликты? "…В первый год жизни ребёнка психическое состояние матери влияет на состояние малыша. Излишние ее волнения, связанные, например, с трудностями в отношениях с мужем и его родителями, чрезмерная озабоченность только усиливают беспокойство ребёнка".
Типичный пример. Утром ребёнок спокойно спит в своей комнате, родители же на кухне принимаются бурно выяснять отношения. Отец в расстроенных чувствах уходит на работу, мать в волнениях принимается за будничные дела. Вечером они помирятся. А ребёнок? Ночью у него вдруг обнаруживается высокая температура. Он горячий, тяжело дышит. Прибывший врач, затрудняясь поставить диагноз, подозревает воспаление лёгких, хотя делает это из-за перестраховки. Ребёнка забирают в больницу, а через 2–3 дня выписывают за неподтверждением диагноза. Но он уже успел получить большую дозу антибиотиков. Он ослаблен, флора его кишечника нарушена. Начинаются новые проблемы. Но разве есть такой диагноз – конфликт между родителями?
Другой пример. Поздравить родителей с рождением малыша и полюбоваться новорождённым приезжают родственники. А затем опять температура, плач до утра, бессонная для матери ночь с не унимающимся ребёнком на руках. И, может быть, опять врач. Не разве есть такой диагноз – волнение бабушки? А что будет, если постоянно волнующаяся бабушка живет в той же квартире? А волноваться и переживать, как известно, бабушки умеют…

Придумали новую игру

klumbamam

Родители помогают дочке готовиться к первому свиданию

Наталия Гулькина:

– На мой взгляд, отец-одиночка – это противоестественно. Ребёнку нужна женская ласка. Но бывают ситуации, когда выбора нет. В любом случае ребёнку лучше с папой, чем в детском доме. Прекрасно, если есть хоть один родитель, который может дать ему и внимание, и заботу.  

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание:

Не секрет, что многие современные семьи — неполные. В подавляющем большинстве случаев с ребенком после развода остается мама. Есть отцы, которые хотят поддерживать отношения с детьми, а есть и такие, которые полностью отстраняются от их воспитания.


Здравствуйте. Мы с парнем встречаемся уже почти 4 года(сейчас ему 19 лет), мы очень близки, знаем все друг о друге и ничего не скрываем. Около двух лет назад он в первый раз закричал во сне при мне. На тот момент я жутко испугалась и не спала всю ночь, а на утро пыталась с ним поговорить, но он убеждал меня в том что все нормально, что такое было и раньше, что все уже привыкли и что кошмары ему не снятся.



Секреты неотложной медицины в США

      2. Включать его в процесс семейного оплакивания и в хлопоты, связанные с похоронами, или нет?

      3. Брать его с собой на похороны или нет?

      4. Вспоминать с ребенком умершего или нет?

Несмотря на сомнения, одолевающие многих родителей по поводу этих вопросов,  все они имеют практически однозначный ответ «да».


Комментарии к статье Мама и Папа B:
Загрузка...
loading...


2015