Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Красота требует жертв |

Какие чувства у вас возникают, когда вы видите, что старые ценности уходят в прошлое?

Одни снисходительно посмеиваются над наивностью и невежеством наших предков. Другие искренне сокрушаются, по поводу изменения взглядов и нравов.
Сегодня, друзья, поговорим о том, что делали наши бабушки, для достижения идеалов красоты.

Это было, есть и наверное будет всегда…

На всем протяжении человеческой истории стандарты красоты менялись сотни раз, а женщины производили очень опасные и даже смертельные манипуляции над своим организмом ради достижения одной единственной цели: быть красивыми. Красота и здоровье, а также гигиена в последние десятилетия стали более тесно взаимосвязаны между собой. Но так было не всегда.

Мытье тела ограничивалось до минимума в период с 16 по 18 век. Вода (по ссылке - о свойствах воды) считалась вредной, а купание расценивалось как угроза для здоровья и слыло аморальным. Пудра скрывала грязь, неровности кожи, гнойнички и даже язвы.

Неприятный запах тела можно было заглушить с помощью сильных духов, частая смена нательного белья заменяла мытье кожи, блошиные ловушки на теле защищали от паразитов. Неважно было, выглядишь ли ты здоровым: фитнес долгое время оставался вне моды - нужно было лишь соответствовать общепринятым идеалам благолепия. Женщинам придавали изящность соответствующие одежды, прически и косметика. Расплатой за это было плохое самочувствие и плохое здоровье.

что глаз мужчины развит лучше, 
Если женщины так тщательно наряжаются, то лишь потому,
чем его ум.   Дорис Дей

И не знает эта девочка, что она красива сама по себе, без всяких жертв. Ей просто общество (скорее всего, во главе с мамой) об этом не сказало.

Раз не считает она себя красивой, значит и любви к себе не испытывает (такова уж женская натура). А ведь любовь к себе – «главный двигатель» заботы и ухода за собой.

Вредная косметика. Компонент - парабен

). Вещество парабен можно с легкостью обнаружить, взглянув на состав практически любого косметического продукта, ведь его используют в качестве консерванта.(Ethylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Propylparaben

С недавних пор парабен начал вызывать громкие дискуссии, так как его обнаружили в составе раковых опухолей молочной железы. Есть версия, что этот консервант, содержащийся в дезодорантах, через кожу подмышек проникает в молочные железы, вызывая развитие злокачественных опухолей. Однако  такое воздействие со стороны парабена доказано не было и осталось лишь подозрением. Поэтому он продолжает фигурировать в списке разрешенных компонентов.

Каждая из женщин старалась привнести что-то свое и в результате прически выросли до неимоверных размеров.  Многочисленные локоны, ленты и кружева  все это крахмалилось и воздвигалось в целую колонну на голове. Высота таких причесок была около 50-60 см, а  в некоторых случаях могла превышать и метр.

В то время кареты стали делать с откидным верхом иначе женщина бы не смогла в нее поместиться.  Для того, чтобы такое сооружение долго удерживалось на голове волосы смазывали белком или растопленным жиром. Женщины обильно пользовались духами, чтобы отбить неприятный запах, который сопровождал их из за долгого ношения прически. Мода на  «А ля Фонтаж»  просуществовала достаточно долгое время около 30 лет.

Период раннего Рококо

Золотой Динар дело не в подпиле позвоночника..просто при возможном падении, конечно смотря как упасть, защищают кишки, мышцы внутр. органы..а тут блин пустота практически, все вниз ушло..что-то мне подсказывает, что с детьми тоже не сложилось...красота требует жертв.

Destinee_mad все равно мужики во всем виноваты, т.к. красота требует жертв, а на

С Днем Рождения меня любимую, хуле! Сегодня я нереально прочувствовала на себе фразу 'Красота требует жертв' - по нашей дороге на работу идти на шпильке в 13 см с ппц неудобной колодкой...

VladLisovetsМои твиты Все смотрят по Домашнему 'Красота требует с @

Кошка-машка Понимает. что красота требует жертв, но не хочет на них идти. главный враг - синяя пластиковая чесалка. терпит расчесывание секунд десять после чего яростно атакует синего неприятеля.

Многие женщины, ради того, чтобы выглядеть идеально, идут на страшные жертвы. Следы от корсета. Автор фото: Джастин Бартелс (Justin Bartels).

Красота во все времена была своеобразным культом, поэтому неудивительно, что ради нее творились ужасные вещи – начиная от знаменитой мифической Троянской войны из-за Елены Прекрасной и заканчивая увечьями, которые специально наносили себе женщины, чтобы соответствовать идеалу. Корсеты, затянутые так, что невозможно дышать, уксус для благородной бледности лица, деревянные колодки, в которые заковывали детские ножки, чтобы у женщин были маленькие ступни – неужели это все ради красоты?

Здоровье, ухоженность и внутренний свет – признаки красоты во все времена.

Любая женщина хочет быть красивой. Достичь этого она стремится любой ценой. Но так ли важна красота, если на другой чаше весов лежит здоровье?

Интересная статья? Расскажи друзьям!


(голосов:0)
Похожие статьи:

Сидим и спорим: что такое мужская красота? Перечисляем знакомых, друзей, известных актеров… Вспоминаем мнения разных умных людей… И выходят одни только вопросы: красивый мужчина — это какой мужчина? Нужна ли мужчине красота или это лишнее? Нужна ли мужчине красивая внешность? Или можно ограничиться только поступками? Что вообще такое — мужская красота?


Мода, красота, здоровье – три главных в жизни каждой женщины понятия. Красивыми хочется быть всем, здоровье – свое и близких — это то, к чему мы всегда стремимся. Внешняя красота и здоровье напрямую связаны и современные женщины для того, чтобы быть красивыми следят не только за состоянием кожи, но и за состоянием волос, ногтей и правильным питание, как главной составляющей.  При этом все осознают, что здоровье и красота нуждаются в постоянном уходе.


103909509_0_1

Еще с давних времен люди начали обращаться к понятию красота с некоторой неопределенностью. Предлагаю к рассмотрению красоту человека. Кто-то подразделял это слово на две составляющие: красоту внешнюю и внутреннюю. А некоторые объединяли это понятие в одно целое. Не так давно в социальных сетях проводился опрос. Заключался он в том, что группе людей от 12 до 45 лет задавался один и тот же вопрос: «Что такое красота?». И предлагалось им ответить на этот вопрос буквально несколькими предложениями.


Комментарии к статье Если красота требует жертв:
loading...
Загрузка...


2015