Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

: секс во время беременности :: Мама.Ру

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

.


Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Для мужчины сейчас самое главное не пренебрегать неустойчивым эмоциональным состоянием жены и не реагировать на ее зачастую необоснованные обвинения. А вы не пытайтесь держать переживания в себе, иначе вас ждет настоящая буря эмоций. Рассказывайте мужу обо всех своих переживаниях, сомнениях и страхах. Сексуальное удовлетворение возможно только в том случае, если вы полностью доверяете партнеру. На протяжении ближайших девяти месяцев ваше настроение будет постоянно меняться, и каждый день вы будете получать от секса новые эмоции. Так что не отказывайтесь от секса только потому, что вчера вам не понравилось. Как в самом начале половой жизни — ищите то, что вам доставляет наибольшее удовлетворение, а что, наоборот, вызывает отрицательные эмоции.

Проблема 2. Трое в одной постели.


Немалую роль играет психологический фактор. Ведь в постели вас уже не двое, а трое и что бы привыкнуть к этой мысли потребуется время. Именно по этой причине некоторые мужчины воспринимают беременную жену как мать, а не как женщину. Иногда женщины объясняют отказ от секса так: «Мне кажется, что ребенок из матки постоянно за мной наблюдает и оценивает мое поведение. И в постели я не могу расслабиться. Как будто занимаешься сексом на людях».

можно ли во время беременности заниматься сексомможно ли во время беременности заниматься сексом Понятно, что разговоры об усталости и нежелании близости всего лишь мифы и большое количество женщин, наоборот, на протяжении всей беременности чувствуют гораздо большее желание к сексуальной близости, нежели до неё. Одной из причин такого всплеска являются половые гормоны, выделение которых в этот период увеличивается в разы, а с ними и стремление вновь ощутить тепло и ласку любимого мужчины. Как бы то ни было, но женщины с непреодолимой страстью к сексу в ходе беременности и непосредственно перед ней, теперь никого не удивляют и не являются чем то экстраординарным.

Такой открытости своих желаний способствовало и то, что учеными медиками было проведено множество различных исследований, и все они показали, что интимная близость на протяжении всего периода вынашивания плода в утробе, абсолютно безопасна и для женщины и для её чада. Само собой речь идет только о тех взаимоотношениях, которые носят обоюдное согласие партнеров и сами они имеют «облегченную программу» - это когда не оказывается даже незначительного внешнего воздействия на живот беременной женщины и учитывается удобство её положения.

НО! Врачи в один голос заявляют, что без причин отказываться от секса не нужно. Ведь занятия любовью с любимым человеком положительно влияют на протекание беременности, а эндорфины счастья, вырабатываемые при этом, оказывают благоприятное воздействие на малыша. Когда маме хорошо, и она счастлива, хорошо и ребенку, находящемуся у нее в животике.

Последние месяцы беременности.загруженное

Решение проблемы. Беременность - это не болезнь, но двойная ответственность, а значит осторожность. Поэтому некоторые ограничения все-таки присутствуют. Секс - это дополнительный фактор риска. Бывает, что и с ним справляется организм, но не благодаря, а вопреки. Если женщина здорова, и беременность протекает без осложнений - можно не отказываться от полноценной сексуальной жизни. Но при этом необходимо внимательно следить за своими ощущениями и при малейших сомнениях обращаться к врачу. Не бойтесь при половом акте случайно навредить ребенку. Он хорошо защищен плодным пузырем и маткой, а околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки. Необходимо быть уверенной, что партнер не страдает венерическими заболеваниями.

Но принять окончательное решение, можно ли вам заниматься сексом, может только наблюдающий вас врач. Он объяснит вам, можно или нет, если нельзя - то только на какой-то критический срок или до конца беременности. Если можно, то вы уже сами для себя решаете, будете ли вы это делать. И если да - то четко прислушивайтесь к своим ощущениям после. И если после близости усиливаются или появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые выделения, - то от секса надо отказаться - и опять же с врачом понять - до родов или на какой-то срок.

А если у вас беременность относится к категории "высокого риска", то необходимо отказаться не только от половых контактов, но и от полового возбуждения.

При низком расположении плаценты в значительной степени повышается опасность ее отслойки, возникновения обильного кровотечения и прерывания беременности. В этой связи, при низком расположении плаценты целесообразно воздержаться от половой жизни, чтобы не спровоцировать эти опасные осложнения. Причины возникновения низкого расположения плаценты весьма разнообразны, и в каждом конкретном случае это вопрос решается индивидуально.

Секс во время беременности: самые частые вопросы. Часть 2До какого срока при беременности можно заниматься сексом?

  1. Интимные отношения могут стать отличной альтернативой фитнесу: секс – это достаточно энергозатратный процесс, к тому же включающий в себя и крайне полезные женщинам элементы растяжки.
  2. Во время беременности увеличившаяся матка и сместившиеся органы малого таза могут ухудшить нормальную циркуляцию крови, спровоцировать венозный застой и снизить кровоснабжение тканей. При наличии других неблагоприятных факторов (курение, наследственная предрасположенность, сидячая работа) все это может привести к варикозному расширению вен ног и даже малого таза.
  3. Многих женщин пугает напряжение матки, появляющееся после оргазма, однако если оно не сопровождается болезненными ощущениями и проходит в течение получаса, причин для волнения нет. Матка – это мышца, и ей необходимы тренировки, для которых как раз и нужны правильные позы для секса, которые рекомендуются при беременности: способность матки сокращаться очень пригодится вам во время родов. При доношенной беременности половая жизнь – лучший способ подготовки к процессу деторождения.

а мы никого не слушали только в первые три месяца поаккуратнее все делали а потом как хотелось и моглось когда живот большой стал и я уставала быстро мы проктиковали оральную практику. но если угроза есть лучше не усердствовать.

А муж как узнал что я беременна (мы очень ждали этого ребенка), сказал ВСЁ. И не дотрагивался до меня пока  не родила и  сказали можно :-) вот такой он у нас :-$

Анна это ты наверное завидуешь всем нам вот и бесишся!! Завидуй!!

654321

(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли во время беременности заниматься сексом? фото

Среди традиционных запретов, адресованных беременным женщинам, встречается и мораторий на занятия сексом. Этот предрассудок передается из поколения в поколение, и часто женщина стесняется спросить у своего лечащего врача, можно ли ей вести половую жизнь. На самом деле ситуаций, когда секс при беременности запрещен, не так много.


Можно ли беременным оргазм, не опасно ли этоВо время беременности в организме женщины происходит ряд изменений, которые заставляют ее по-новому относиться не только ко многим запахам и привычным еще недавно вкусам, но даже и к сексу. Очень многие женщины признаются, что только во время беременности они по-настоящему поняли – что такое оргазм, а другие – что таких ощущений, как во время беременности они никогда до этого не испытывали. Причем их даже это пугает, ведь он не знают можно ли беременным оргазм, да еще такой силы. И это действительно – правда.


Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов

Вульвовагинальный кандидоз или молочница половых органов у женщин — явление очень частое. Причем в большинстве случаев это заболевание поражает женщин детородного возраста, для которых имеет важное значение вопрос, можно ли заниматься любовью при молочнице и не приведет ли такой половой акт к заражению партнера.


Комментарии к статье Вы во время беременности занимались сексом:
loading...
Загрузка...


2015