Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как сделать себе укол, инъекции самостоятельно

ГЛАВНАЯ » КАК СДЕЛАТЬ УКОЛ » Как сделать укол себе

Пошаговая инструкция: Как сделать себе укол, инъекции самостоятельно

Как сделать укол себе самостоятельно

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть — стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку (на полу или диване — важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем).

Что нужно, чтобы сделать себе укол?

Чтобы делать внутримышечные уколы самостоятельно, обязательно запаситесь трехкомпонентными шприцами необходимого объема. Для внутримышечных инъекций подходят лишь шприцы с иглами длинными. Короткие иглы подходят лишь для инъекций подкожных или внутривенных. Если вы себя «пожалеете», загнав иголку лишь на половину в мышцу, то получите воспаление.

На флаконе с лекарством аккуратно подденьте кончиком ножниц пломбу из металлической фольги, а пробку протрите спиртом. Если вместо флакона у вас стеклянная ампула с препаратом, то обязательно протрите и ее, прежде чем при помощи пилочки срезать кончик ампулы и отломить его через марлевую салфетку. Наберите лекарство в шприц аккуратно, постучите пальцем по наполненному шприцу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Нажимая на поршень, выпустите пузырьки наружу, чтобы в шприце остался исключительно лекарственный препарат.

типы инъекцийПосле введения иглы, оптимально дать обратный ход поршню, чтобы проконтролировать то, что вы не попали в сосуд, так как при введении препаратов не предназначенных для попадания напрямую в кровь, может возникнуть так называемая эмболия. Если кровь присутствует, то не извлекая шприц, меняется глубина или направление укола.

Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.

Протрите место укола спиртом.

10.Продезинфицируйте место укола спиртом.

Сняв колпачок с иглы и выпустив со шприца воздух, держим шприц правой рукой, а левой тем временем растягиваем кожу в месте укола. Если вы делаете укол ребенку, кожу, наоборот, нужно стянуть в складку.

Отводим руку со шприцом и резко под прямым углом втыкаем ее в мышцу на 3/4 иглы, но до самого конца не вводим. Многие новички, в первый раз делая укол, боятся резко втыкать иглу и вводят ее постепенно. «Растягивая» укол, вы причиняете пациенту ненужные муки. Чем резче и четче вы воткнете иглу в мышцу, тем менее болезненным будет укол.

Гематомы образовываются из-за повреждения сосудов во время манипуляции. При плохом рассасывании препарата образовываются инфильтраты или уплотнения. Когда к ним присоединяется инфекция, может начать развиваться воспалительный процесс, который нужно будет устранять уже с помощью оперативного вмешательства.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, важно строго соблюдать все правила проведения уколов.

Как видите, делать уколы в ягодицу не страшно и не трудно. Главное соблюдать простые правила безопасности и гигиены. Если есть сомнения в проведении правильности инъекций, поделитесь ими со своим доктором. Если у вас некому делать уколы, а самостоятельно вы боитесь их ставить, можно походить в поликлинику в процедурный кабинет к опытным медсестрам и врачам.

Теперь вы знаете, как делаются уколы в ягодицу взрослым и детишкам. Какие основные правила проведения данной процедуры, что нужно иметь для ее проведения, какие правила безопасности нужно учесть, чтобы предотвратить развитие последствий после не правильно сделанных уколов.

Подкожные уколы проще внутримышечных – для них нужна самая маленькая игла, и проводить их можно в любом положении, даже стоя. Как и в предыдущем варианте, необходимо убедиться, что из шприца выпущен весь воздух, все тщательно продезинфицировано. Иглу нужно вводить несколько иначе – под углом 45°, чтобы срез на ее конце смотрел вверх.

Вы должны лечить своих животных

Научившись таким нехитрым действиям, вы сможете не только помогать себе и своим близким, но и, например, сможете сделать укол кошке или собаке, вся разница внутримышечных уколов лишь в том, что их чаще ставят в холку.

Инъекция – это своеобразная травма тканей. Поэтому вполне возможно появление крови, так как игла нарушается целостность сосудов. Если на месте укола выделилось небольшое количество крови, ничего страшного. Протрите это место ваткой, смоченной в спирте. В том случае, если выделение крови обильное, можно попробовать остановить его при помощи холода. Что-то холодное прикладывают на 20 минут. Стоит забеспокоиться, если кровотечение не останавливается. Здесь нужна помощь ветеринара.

После введения лекарства животное может поджимать лапу. Это стандартное явление, не стоит сильно беспокоиться. Однако следите за животным более пристально. Если животное тянет лапу, значит, вы неудачно попали в пучок нервов. В таком случае не обойтись без грамотного лечения у ветеринара. Обычно такое осложнение лечат с помощью новокаиновой блокады.

Делая укол своему любимому псу, будьте терпеливы. Ни в коем случае нельзя кричать на собаку и пытаться силой подавить ее сопротивление. В таком случае животное еще больше начинает беспокоиться, и вам вряд ли удастся сделать инъекцию. Животное должно чувствовать вашу уверенность и хорошее расположение духа. Гладьте собаку, разговаривайте с ней, не маячьте шприцом. Возьмите аккуратно ее за лапу, разогните и введите иглу. К тому моменту, как собака поймет, что произошло, лекарство уже будет доставлено по назначению. Будьте ласковы и терпеливы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

1

В жизни каждого из нас случаются неожиданные ситуации, когда внезапно заболел близкий человек. Хорошо, если возможно обойтись лечением таблетками, но часто врачи назначают уколы, поскольку они действуют гораздо быстрее и эффективнее при любой болезни. Не каждый имеет возможность возить больного родственника трижды в день в поликлинику на процедуры или нанимать медсестру в частном порядке. Если нет знакомого медика рядом, то вам приходится найти информацию, чтобы делать уколы в ягодицу самому. После прочтения соответствующей литературы, становится ясно, что в уколе нет ничего особенно сложного, и главное препятствие – это психологический страх сделать больно другому человеку.


Когда Вы делаете укол самому себе,, важно выбрать удобное положение при проведении ukol-v-yagodicu-001инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу — на руке, или на ноге. Однако врачи советуют делать укол именно в ягодицу — таким образом снижается вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может «тянуть» ногу).


ШприцКаждый человек в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда необходимо сделать инъекцию внутримышечно самому себе или своим близким, так как этот способ введения лекарственного препарата в организм является наиболее простым и доступным. Однако данную процедуру не рекомендуется производить тем, кто не сталкивался ранее с подобными ситуациями и не знает, как делать укол. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, как правильно выбрать место для введения инъекции в ягодицу, чтобы помощь оказалась эффективной и не вызвала осложнения.


Комментарии к статье Как сделать укол самостоятельно:
loading...
Загрузка...


2015