Братья небоскребы в Китае

Братья небоскребы в Китае

Гуаньчжоу, город с историей более двух тысяч лет, крупный город в Китае, признанный центр юга Китая испытывает недостаток в свободном пространстве, на котором можно было бы строить какие либо строения, для нужд города. И поэтому город все-таки продолжает расти, но не вширь, а в высь.
Одним из наиболее свежих архитектурных проектов, признан проект нового финансового центра британского архитектора Криса Уилкинсона, владельца архитектурного бюро Wilkinson Eyre Architects. В настоящее время известно, что это архитектурное бюро проводит восстановительные и реставрационные работы в знаменитом Апраскином дворе, города Санкт-Петербург.
Архитектор считает, что лучшая форма внешнего вида для высотного здания, это треугольник, расположенный вершиной вверх, со сглаженными углами. Такая форма считает архитектор, позволяет правильно нивелировать воздействие воздушных масс на конструкцию высотного здания. Именно такой формы будет будущий финансовый центр в Гуанчжоу.
Конструкция здания будет представлять собой стальную сетку, внутренняя сердцевина которого будет из напряженного бетона. Затраты на здание построенное таким образом, как подсчитали китайцы, вполне умеренные, а сам проект понравился им настолько, что решено построить два таких здания, в основе которых будет лежать один и тот же проект архитектора Уилкинсона.


Вы читаете полную версию - "Братья небоскребы в Китае"



Рекомендуем просмотреть




<