Шанхайский Мори

Шанхайский Мори

Видимо Китай способен составить состязание с Оаэ, по численности новых амбициозных проектов зданий высотных небоскребов. Почти каждый год, в Китае сдаются здания огромной высоты, потрясающего внешнего вида. В этом смысле определение «Поднебесная» для Китая подходит как нельзя кстати. Здесь нельзя не понять китайцев, самую большую на земле нацию, население которой страдает от нехватки места для построек жилья, хотя и не так сильно как, например, в Японии, но тоже немало.
По числу огромных высотных зданий, Шанхай вырывается в лидеры. В городе построены как минимум два здания, высота которых превышает 400 метровую отметку. Кроме того планируется выстроить еще одно высотное здание, недалеко от небоскреба ЦзиньМао, и шанхайским Всемирным Центром Торговли.
Гигантский небоскреб - Шанхайский Всемирный Финансовый Центр, построенный в довольно престижном районе города, Луцзяцзуй, своеобразном Уолл-Сритт.
Это многофункциональное здание, с множеством расположенным в нем офисов и гостиниц, ресторанов и конференцзалов, торговых центров и баров. На верхних этажах здания располагаются смотровые площадки, с которых можно осмотреть достопримечательности чуть ли не всего города.
Один из выдающихся квартирантов высотки, это отель Парк Хайятт, в котором расположено 174 жилых номера. Это самый высоко расположенный в стране отель, до этого его место занимал отель Гранд Хайятт, в соседнем здании небоскреба Цзинь Мао.


Вы читаете полную версию - "Шанхайский Мори"



Рекомендуем просмотреть




<