Шанхайский Мори 3

Шанхайский Мори 3

Задумка здания пришла в голову в девяностых годах прошлого столетия, архитектору Кон Педерсону Фоксу. Строительство началось в августе 1997 года, но из-за кризиса на некоторое время приостанавливалось. Магнат из Японии Минору Мори, принимал непосредственное участие в строительстве небоскреба, из-за чего здание теперь носит его имя.
Архитектура здания напоминает открывалку для бутылок, из-за отверстия в верхней части здания. Изначально планировалось делать это отверстие круглым, но в ходе строительства проект здания претерпевал множество изменений. По поводу формы небоскреба велось множество споров, однако до сих пор остается загадкой, что же хотел донести архитектор до сознания народа.
Размер отверстия в верхней части здания составляет 46 метров, оказывается это отверстие, было придумано, для того, что бы уменьшить силу действия на здание от дующих ветров.
В настоящее время город Шанхай называют городом небоскребов. количество зданий высотой более 200 метров в городе насчитывается несколько десятков. Уже сейчас город смело можно назвать вторым Нью Йорком, а через пару десятков лет возможно зданий ниже 50 метров не останется вообще. Джунгли из стекла и бетона будут тянуться вверх в небо.


Вы читаете полную версию - "Шанхайский Мори 3"



Рекомендуем просмотреть




<