Стадион в Китае 2

Стадион в Китае  2

Достоинство проекта стадиона в том, что, имея немного своеобразную форму, стадион имеет живой вид, органично вплетаясь в окружающую его территорию. Стены стадиона, напоминающие стебли бамбука, переплетенные между собой, отлично вписываются в общий характер данной местности.
Арена будет вмещать в себя 40000 человек, это соответствует мировым стандартам для проведения международных игр. Первое что учитывается в таких случаях, это возможность быстрой эвакуации со стадиона в случае какой либо опасности.
Каждый сектор стадиона снабжен отдельными воротами, что позволит покинуть стадион за несколько минут. Кроме того, стадион рассчитан чисто для футбола, а значит, в нем нет вокруг поля беговых полос, что позволяет наблюдать футбольные матчи непосредственно с близкой дистанции.
Стадион оснащен прекрасными мягкими креслами, в которых можно себя чувствовать словно в театре. К тому же со зрительских мест можно наблюдать гордость Даляня, прекрасный вид на горы и море.
В наши дни, спортивные арены перестали быть чисто утилитарными постройками. Архитектур строящихся стадионов и футбольных арен в наши дни стала приравнивать их культурным достопримечательностям того города, в котором они находятся. И сомнений не может быть, что новый стадион в Даляне если и не станет главным символом города, то, по крайней мере, законным предметом гордости горожан станет уж точно.


Вы читаете полную версию - "Стадион в Китае 2"



Рекомендуем просмотреть




<