Башня Банка Китая 2

Башня Банка Китая 2

Во второй раз приверженность к своему, китайскому, была показана при выборе архитектора, который будет разрабатывать проект здания. В то время, лучшими проектировщиками небоскребов были, разумеется, американцы. Однако среди них был один человек, который жил в Америке, однако по национальности был китайцем, к тому же он был довольно таки известным архитектором, номинировавшимся на премию Прицкера ( в архитектуре это премия сродни Нобелевской). Долго раздумывать не пришлось, и архитектор приступил к разработке проекта здания.
При разработке проекта архитектор допустил непростительную для китайце оплошность. Он не согласовал свои действия с специалистами по Фен-шуй. После сильной критики в адрес архитектора, он учел некоторые замечания, произведенные специалистами, и немного доработал проект, однако здание осталось все равно треугольным с присутствием многих элементов в виде буквы «х», которая является в Фен-Шуй плохим символом.
Внутри здания все угловые элементы, заняты служебными помещениями, шахтами лифтов, и другими не входящими в список плохих мест по Фен-Шуй, а наоборот не учитывая угловые помещения, остальная площадь является шестиугольной, что считается благоприятной формой здания.


Вы читаете полную версию - "Башня Банка Китая 2"



Рекомендуем просмотреть




<