Башня Жемчужная Река 2

Башня Жемчужная Река 2

Строительство Жемчужной реки проходит в районе Тяньхе. Началось строительство в 2006 году, и по планам, должно уже подходить к концу. Изначально здание планировалось быть энергоположительным, то есть не только вырабатывать энергию для своих нужд, но и отдавать ее другим зданиям, однако позже от этого отказались.
В башне жемчужной реки планируют установить два ряда ветровых турбин, которые будут вырабатывать экологически чистую электроэнергию. Первый ряд турбин будет расположен на уровне 20 этажа, а второй на уровне 40 этажа.
Внешний вид башни, подтверждает данное ей название. Проект здания был придуман архитектором Гордоном Гиллом, который ранее работал в бюро, СОМ, также в разработке проекта участвовали инженер Роджер Фретчет и архитектор Адриан Смит. Архитектурное бюро СОМ известно тем, что оно разрабатывало проект самого высокого здания в мире, строящегося в Дубаи.
Заказчиком здания выступила Национальная Табачная Корпорация Китая. Какие интересы преследовали заказчики, планируя построить экологически безопасное здание, скорее всего, останется в секрете. Возможно, что не только жажда наживы и славы двигала людьми, заказавшими здание, но и забота об окружающей среде. По крайней мере, хочется в это верить. Проектировщикам здания было дано указание, что бы собрать все самые новейшие сведения об экологическом строительстве и применить их на практике, при создании проекта жемчужной реки.


Вы читаете полную версию - "Башня Жемчужная Река 2"



Рекомендуем просмотреть




<