Золотое Здание Успеха

Золотое Здание Успеха

В Китае, в Конце 80 годов прошлого столетия, некоторые населенные пункты, задыхающиеся от пыли и выхлопных газов, стали стремительно превращаться в современные города с высокоскоростными магистралями и высотными зданиями. Особенно отличился в этом плане Шанхай, город являющийся финансовой столицей Китая.
Город постоянно растет, сюда стекаются миллионы туристов ежегодно со всего конца света, а так же и с самого Китая. В городе проходят сотни различных семинаров и фестивалей, форумов и конгрессов, различных культурных мероприятий. На содержание города тратятся огромные средства. Почти каждый год в городе сдается в эксплуатацию уникальные здания и сооружения современного вида и мультифункциональных назначений. В наше время город похож на этакий высокотехнологический рай для человека.
Архитектура города довольно многолика и различна. Несмотря на это, в городе сейчас уже вряд ли получится найти старые крестьянские хижины или трущобы бездомных, все пущено под снос в пользу новым строящимся зданиям. Однако, не смотря на обилие современного строительства, философия востока, и патриотизм китайцев проявлен здесь даже в архитектуре.
Один из ярких примеров патриотического отношения к архитектуре можно назвать здание башни Цзинь Мао, которое китайцами прозвано «Золотым Зданием Успеха». Внешний вид здания напоминает о величественных пагодах, которые строили в Китае всего лишь какие-нибудь пятьдесят лет назад.


Вы читаете полную версию - "Золотое Здание Успеха"



Рекомендуем просмотреть




<