Башни Близнецы Петронас Тауэр 3

Башни Близнецы Петронас Тауэр 3

Построены башни близнецы - из стали и армированного бетона, а фасады отделаны стеклом. При остеклении зданий использованы особые стекла, покрытые светоотражающим покрытием, которое позволяет поддерживать в здании благоприятную температуру, не давая зданию слишком нагреваться в жаркие дни и слишком сильно остывать в холодные.
Частично сталь при постройке здания, для уменьшения затрат была заменена на прочный армированный бетон, однако все равно вес стальных конструкций, которые применялись при строительстве здания был равен 37 млн. килограммов. Что бы снизить вероятность отклонения здания в сторону от своей сои были применены специальные стержни, изготовленные из армированного бетона, диаметром 23 метра. Бетон при возведении таких столбов применялся особый, легкий, но прочный, что бы можно было противостоять ураганным ветрам, которые в столице Малайзии совсем не редкость.
Внешне здание выполнено в исламском стиле. В основе конструкции зданий лежит восьмиконечная звезда, символ исламской культуры. Кроме прочего здания башен заканчиваются своеобразными куполами, немного напоминающими силуэт мечети.
Длинна каждого купола, изготовленного из стали, равна 75 метрам. В ночное время купола башен, впрочем, как и все здание высоток красиво освещаются яркими лучами света.


Вы читаете полную версию - "Башни Близнецы Петронас Тауэр 3"



Рекомендуем просмотреть




<