Башня-дерево 2

Башня-дерево 2

Проект румынского архитектора представляет собой дерево, построенное из стекла и бетона, по бокам которого будут располагаться большие лепестки, похожие на перевернутые рыбьи чешуйки. Эти передвижные капсулы будут по замыслу архитектора курсировать вниз вверх, для обозрения туристами окружающей территории.
Для того, что бы такие передвижные обзорные площадки смогли легко передвигаться по вертикали с количеством пассажиров равным от 50 до 80 человек, столице Малайзии видимо срочно придется развивать космические технологии, для того, что бы получить какой-нибудь ультра легкий и суперкрепкий металл, из которого их можно будет изготовить. Но время еще есть и все впереди.
Визуально проект чем то напоминает Эйфелеву башню, к которой подплыли кораблики из рыбьего пузыря. Становиться интересно, что проект, выбранный из множества работ представленных на конкурсе, представителями власти Малайзии, у них самих ассоциируется именно с собственным государством.
Впрочем, внешний вид башни важная составляющая, однако не только внешним видом…
Цель построенного здания будет развлекать туристов, а этого в проекте румынского архитектора много.
Основное место в небоскребе будут занимать различные развлекательные заведения. Многочисленные кафе и рестораны, позволят туристам и гостям города любоваться прекрасным внешним видом, открывающимся с необычного строения, множественные киоски с сувенирами, музей и информационный центр.


Вы читаете полную версию - "Башня-дерево 2"



Рекомендуем просмотреть




<