Башня-дерево 3

Башня-дерево 3

Для того, что бы содержать такой огромный развлекательный комплекс, разумеется, придется тратить много энергии. И это учтено в проекте. После постройки башня будет существовать совершенно автономно. Для выработки электроэнергии, нужной на функционирование здания, к стволу дерева на высоте будут прикреплены специальные ветрогенераторы. В подземной части здания, где скорее всего будет располагаться музей, будет питать электроэнергией специальные комплексы, вырабатывающие электроэнергию из геотермальных недр земной структуры. Так же горячие недра земли будут отапливать подземные помещения здания, а излишки отдавать верхним этажам.
В дождливые дни, листья-площадки будут собирать в себя дождевую воду, которая будет собираться, и очищаться в специальных резервуарах установленных в подвале здания. Подсчитано, что собранной таким образом воды должно хватить на все технические нужды здания, а если к тому времени как башня будет построена, изобретут простой и эффективный метод очистки воды, то ее хватит и на остальные нужды.
В завершение хочется отметить, что кроме всех достоинств у башни есть еще одно, тоже не маловажное, это малое пространство, которое будет занимать башня для своего размещения. Ведь земля на острове такая дорогая и ее так мало. И чего только не может быть, ведь Эйфелеву Башню в свое время, тоже считали уродством на лице Парижа. Вполне возможно, что в будущем, башня-дерево станет таким же символом Малайзии как Эйфелева башня в Париже.


Вы читаете полную версию - "Башня-дерево 3"



Рекомендуем просмотреть




<