Проект стадиона в Катаре 4

Проект стадиона в Катаре 4

Учитывая неудачный опыт сооружений питавшихся электроэнергией за счет крыши покрытой солнечными элементами, когда вырабатываемой таким образом электроэнергии едва хватало на обеспечение стадиона в положении покоя, Фостер предложил свое решение в создавшейся ситуации.
В качестве расположения солнечных батарей архитектор предложил использовать не маленькую крышу помещения стадиона, а специальные зонты, которые будут располагаться над стоянками для автомобилей, на которых будут приезжать гости чемпионата. Таким образом, одновременно можно будет решить сразу две проблемы: энергообеспечение стадиона с помощью солнечных элементов, площадь которых будет довольно большой, а с другой стороны автомобили, стоящие под такими солнечными зонтами не будут нагреваться под палящим пустынным солнцем. Проведенные подсчеты показали, что полученной таким образом энергии должно хватить не только для обеспечения арены, но и для обеспечения прилежащих зданий.
Проект называющийся «Lusail Iconic Stadium» был представлен на футбольной конференции в Англии, в Лондоне. Внешне конечно же это неординарный интересный проект, а вот станет ли он в свое время культовым, как на то указывает слово «Iconic» содержащееся в названии, время покажет.


Вы читаете полную версию - "Проект стадиона в Катаре 4"



Рекомендуем просмотреть




<