Фабрика чистой воды 3

Фабрика чистой воды 3

Представленный французскими архитекторами проект – башня опреснитель воды, представляет собой сооружение, где главную роль в цепочке механизмов по опреснению морской воды играет растение, способное переделывать морскую воду на пресную, мангровая пальма. Битва за место под солнцем у представителей семейства мангровых выработала возможность жить в разных условиях, и питаться соленой водой. Поглощая соленую воду, которая проходит через ствол пальмы и выходит через листья, испаряясь уже пресной водой. Целью архитекторов стояло придумать способ собирать испаренную растениями воду, на что они предложили свой способ решения этого вопроса.
Проект небоскреба опреснителя воды носит рабочее название – «Фабрика чистой воды». Конструкция представляет собой набор шарообразных прозрачных модулей. Внешне строение походит на пузырьки воздуха, которые всплывают из воды на поверхность.
Соленая вода по специальным трубам подается наверх здания
, оттуда она стекает вниз, в специальные пузыри, в которых посажены мангровые пальмы. Переработанная растениями влага испаряется и конденсируется на стенах прозрачных пузырей, откуда стекая, собирается в специальных резервуарах. Все просто и гениально.
Согласно расчетам, один гектар, засаженный мангровыми пальмами способен дать в сутки около 30 тонн пресной воды. Для употребления в пищу, такая вода не совсем пригодна, однако фабрика опреснитель предназначена для выработки воды, нужной для полива помидоров и с этой целью она вполне способна справиться.


Вы читаете полную версию - "Фабрика чистой воды 3"



Рекомендуем просмотреть




<