В погоне за высотой 3

В погоне за высотой 3

Одновременно с наружным изменением проекта планируется изменить здание и изнутри. В последнем проекте планировки в здании будет отведено всего 250 тысяч квадратных метров под элитные гостиничные номера, 100 тысяч метров под торговые павильоны. Рядом с небоскребом будут расположены шикарные парки с фонтанами и бассейнами. В здании будет построено большое количество суперсовременных комфортных квартир, в которых будут проживать более 55 тысяч человек. 150 лифтов работающих в здании, всегда будут готовы доставить человека на любую высоту в здании.
Как и многие проекты последних лет, здание планируется построить так, что бы оно смогло хотя бы частично обеспечивать самое себя энергией.
Некоторые этажи, не используемые под жилые квартиры, в здании, будут отданы под резервуары, в которых будет накапливаться собранная дождевая вода. На тех этажах здания, где наиболее сильные потоки ветра собираются смонтировать ветрогенераторы, которые наряду с солнечными панелями будут вырабатывать недорогую электроэнергию, нужную для целей здания.
Многие оптимистические проекты претерпевают различные препятствия, не миновала чаша сия и этот проект. Финансовый кризис, особенно сильно отразившийся на нефтедолларах, заставил приостановить проект. Некоторыми СМИ сообщается о достоверном прекращении проекта, хотя компания застройщик пока что молчит. Неизвестно суждено ли будет второй «вавилонской башне» когда-нибудь стоять на этой земле?


Вы читаете полную версию - "В погоне за высотой 3"



Рекомендуем просмотреть




<