Мангровые небоскребы

Мангровые небоскребы

В наше время строительство высотных зданий человеком ведется по двум направлениям развития. С одной стороны человек стремиться к покорению высоты, строя все больше и большей высоты здания. Уже построено здание высотой в 818 метров в Дубаи, а на очереди строительство километрового здания в Кувейте, полутора километрового здания в Лондоне и здания высотой в одну милю (1600) метров в Аравии.
По второму вектору работа движется с не меньшими результатами. Это так называемое строительство зеленых домов, то есть зданий, которые будут близки к природе (?). Такие здания должны сами обеспечивать себя всем необходимым для жизни. Лучший пример строительства в этой отрасли, это здание, построенное в Майями - COR building.
Однако дело этим не ограничилось. В ход пошли проекты зданий небоскребов, специально построенных для того, что бы помочь человеку обеспечивать себя и окружающее пространство необходимыми ресурсами по мере возможности.
Так есть проект здания небоскреба, которое будет опреснять соленую морскую воду, при помощи мангровых пальм. Проект планируется построить в Испании, в провинции Альмерия.
Мангровые пальмы известны своей высокой способностью к выживанию в различных условиях, там, где другие растения земли давно бы уже погибли. Это качество растений было использовано в других проектах – проектах высотных зданий, реагирующих на изменения в окружающей среде, и способных приспособиться к ним.


Вы читаете полную версию - "Мангровые небоскребы"



Рекомендуем просмотреть




<