Проект "вертикальная деревня" 3

Проект "вертикальная деревня" 3

Для повышения эффективности солнечных элементов, при постройке «вертикальной деревни» планируется использовать электронику, которая будет следить за положением солнца на небе, поворачивая в его сторону солнечные панели, при помощи сервоприводов. Основная масса солнечных коллекторов будет расположена с южной стороны построек, а так же на их крышах, что позволит улавливать солнечную энергию в любое время дня. Покрытие здания фотоэлементами позволит не только вырабатывать солнечную энергию, но и воспрепятствует перегреву зданий, что тоже немаловажно.
Еще одной особенностью «вертикальной деревни» будет необычная форма построенных зданий. Все здания «деревни» имеют футуристический вид, позволяя любителям стиля «хай-тек» наслаждаться внешним видом, в котором воплотились передовые компьютерные технологии.
Дизайн поселения был разработан бюро - Графт Лабораторис, известное еще одним своим зеленым проектом - Bird Island в Куала-Лумпуре, при постройке которого были использованы необычные при строительстве материалы, такие как бамбук скрепленный между собой при помощи силикона. Так же как и в «вертикальной деревне» в Bird Island использованы новейшие разработки в энергосберегающих технологиях.
Безусловно, не стоит опасаться того, что эмираты станут монополистом на выработку солнечной энергии, ведь солнце светит везде, а вот перенимать полученный опыт стоит всем. Ведь использование солнечной энергии позволит сократить использование газа и нефти, которые загрязняют атмосферу, а значит придет время, когда земля станет чище.


Вы читаете полную версию - "Проект "вертикальная деревня" 3"



Рекомендуем просмотреть




<