Башня Burj-al-Taqa

Башня Burj-al-Taqa

Дубаи держит первое место в мире не только по строительству небоскребов, но и по строительству «зеленых» домов. Очередной проект Burj-al-Taqa, это не просто проект на бумаге, а уже активно воплощающийся в жизнь проект. Строительство его было начато в 2008 году и сейчас идет полным ходом.
Проект представляет собой здание многофункционального назначения, в котором буду размещены офисы и жилые апартаменты, а так же номера первоклассных гостиниц и торгово-развлекательные комплексы. Постройка здания идет на искусственной насыпи, в прибрежной зоне, от которой к берегу идет искусственный мол, по которому можно попасть к зданию. Со всех сторон здание будет окружено прекрасными пляжами, на которых жители и туристы могут отлично провести время под солнцем.
Башня Burj-al-Taqa спроектирована так, что в ней решено воспроизвести мечты о полностью автономном здании, это значит, что планируется самостоятельное обеспечение здания всеми необходимыми ресурсами для жизни.
Идея о самостоятельном обеспечении здания необходимыми ресурсами, все чаще и чаще применяется при проектировании современных зданий. Электроэнергия в таких случаях добывается при помощи ветровых турбин и солнечных элементов. К тому же применяется дождевая вода, собранная в специальные емкости, и расходуемая по мере надобности на технические нужды здания.


Вы читаете полную версию - "Башня Burj-al-Taqa"



Рекомендуем просмотреть




<