Башня Burj-al-Taqa 2

Башня Burj-al-Taqa 2

Концепция «энергетической башни», создана архитектором Экхардом Гербером, который помимо этого проекта занят проектированием энергонезависимых зданий в Бахрейне и Саудовской Аравии. По поводу своего проекта сам архитектор уверенно заявляет, что его детищу, пока нет равных в мире. И ему стоит верить.
Эффективность здания была рассчитана при помощи специальных компьютерных программ, которые подсчитали, что здание будет потреблять энергии на 60 процентов меньше, чем подобное аналогичное здание без применения современных технологий.
Второй конструктивной особенностью здания будет то, что в процессе эксплуатации этого здания в атмосферу не будут выбрасываться загрязняющие атмосферу вещества, в том числе и углекислый газ.
Предполагаемая стоимость, в которую выльется постройка здания, будет составлять 200 миллионов евро.
После окончания строительства здание будет занимать 22 место по высоте в мире, и первое место среди зданий «зелёных». Полная высота сооружения будет составлять 322 метра. Здание будет состоять из 68 этажей, и включать огромный атриум.
В специальных каналах будут расположены «висячие сады», перемещающиеся по высоте, и снабжающие здание кислородом, при помощи посаженных в них растений.
На всей территории здания будут расположены множество различных подъемников и лифтов, для свободного перемещения по башне.


Вы читаете полную версию - "Башня Burj-al-Taqa 2"



Рекомендуем просмотреть




<