Башня Burj-al-Taqa 3

Башня Burj-al-Taqa 3

Башня не случайно будет иметь цилиндрическую форму. Изогнутая цилиндрическая форма здания будет способствовать наименьшему нагреву здания в жаркие дни, которых в Дубаи большинство в году. Вся поверхность здания будет одета в специальные фотоэлементы, которые будут вырабатывать электроэнергию, и защищать здание от солнечного перегрева. Что бы фотоэлементы имели большую эффективность, будет применена специальная система зеркал, направляющая солнечные лучи на поверхность панелей.
На крышах пляжного мола тоже будут размещены фотоэлементы, которые смогут улавливать солнечный свет, который будет отражаться от здания.
Так же вокруг здания будет перемещаться специальный щит, на котором расположены солнечные элементы, который будет вырабатывать электроэнергию и защищать здание от перегрева, уменьшая затраты на кондиционирование.
Башню планируется оснастить двойными стеклопакетами, между которыми будет циркулировать охлажденный воздух, уменьшая жару в помещении, и проветривая его естественным образом. Таким образом, здание представляет собой своеобразный термос, температура в котором будет поддерживаться постоянной.
Большое внимание в здании будет уделено системам охлаждения, которые не потребуют для своей работы больших энергетических затрат. В потолочных панелях здания будут проложены трубы, по которым будет подаваться холодная вода, из резервуаров в подвале здания.


Вы читаете полную версию - "Башня Burj-al-Taqa 3"



Рекомендуем просмотреть




<