Башня "Страта Тауэр"

Башня "Страта Тауэр"

Столица объединенных арабских эмиратов, современный город Абу-Даби, еще в конце прошлого столетия получил прозвище «ближневосточный манхеттен». Это один из первых городов в данном регионе, который обрел современные очертания раньше, чем это смогли сделать другие города.
Главенствующую роль, серди современных построек в городе, заняли высотные здания, возведенные с применением материалов, из которых в наше время строят подобные здания. Стекло сталь и бетон во многом определяют облик современного города, такого как Абу-Даби.
Дубаи, благодаря отцу-основателю туристической направленности строительства, начал строиться позже, чем Абу-Даби, правда, на пути к строительству туристической столицы, он шел более стремительными шагами. Сегодня уже Абу-Даби догоняет своего собрата. Справедливо заметить, что Абу-Даби в этой гонке не преследует цель поразить окружающих монументальностью своих построек. Город исповедует основные заповеди архитектуры, и строя огромные высотные здания руководствуется в основном целью строить здания прикладного назначения.
Одной из важных особенностей при строительстве современных небоскребов, является требование к экологичности данных сооружений. Так или иначе, в арсенале многих высотных зданий есть зеленые системы, позволяющие им использовать для самообеспечения экологически чистые природные ресурсы.


Вы читаете полную версию - "Башня "Страта Тауэр""



Рекомендуем просмотреть




<