Башня "Страта Тауэр" 2

Башня "Страта Тауэр" 2

В ближайшее время в Абу-Даби планируется построить башню от «Кутюр». Модельеры высокой моды, правда, здесь совсем не причем, а все дело в том, что архитектором здания участвующим при разработке проекта выступает Лиз-Анн Кутюр, известная миру, как основательница нью-йоркской компании занимающейся архитектурными разработками - Asymptote. Партнером по этому проекту выступил, американец с арабским происхождением Хани Рашид.
Компания, разработавшая этот проект известна своими разработками построек по всему миру. Так же компанией был разработан знаменитый Yas Hotel, здесь же в Абу-Даби. Так что характерные особенности местного грунта и принципы стройки мегаполиса архитекторам из Нью–Йорка, известны не понаслышке.
Проект башни был разработан уже давно, в 2006 году на сайте компании был помещен проект, который назывался Luxury Residential Tower. Основные принципы концепции проекта были оставлены без изменений, изменилось лишь количество этажей в здании, а так же некоторые стилистические особенности внешнего вида здания.
Здание было переименовано в «Страта Тауэр», и архитекторы предложили построить здание в Абу-Даби, в пляжном районе, который называется Al Raha Beach, в этом же районе в будущем планируется возвести Международный Торговый Центр Абу-Даби.


Вы читаете полную версию - "Башня "Страта Тауэр" 2"



Рекомендуем просмотреть




<