Башня "Страта Тауэр" 3

Башня "Страта Тауэр" 3

Во все времена, здания которые имеют интересную архитектуру, при этом органично вписываются в окружающий ландшафт, могут претендовать на шедевральность. В данном случае, основной недостаток это окружающее пространство, которое представлено преимущественно пустынным пейзажем. Единственным прекрасным зрелищем, которое может возникнуть в пустыне, если не считать мираж, можно считать смерч. Тонны песка, поднятые в воздух, огромными силами воздушной стихии, подсказали внешний вид здания.
Спиралевидная конструкция здания напоминает только зарождающийся, еще не набравшийся сил смерч, воплощенный в бетон и металл. Как указано в пресс-релизе данного проекта, здание представляет собой силу природных явлений, воплощенных руками человека посредством языка цифр.
Проект здания, от самого начала и до этапа постройки здания был разработан при помощи компьютерных технологий. Климатические экономические и множество других факторов, все это было учтено в проекте. Благодаря новейшим компьютерным программам была разработана интеллектуальная система автоматических жалюзи, регулирующая поступление света в здание. Все жалюзи здания представляют собой своеобразный экзоскелет, способный при необходимости проветривать здание или защищать его от вредных воздействий ветров пустыни, несущих в себе песок.


Вы читаете полную версию - "Башня "Страта Тауэр" 3"



Рекомендуем просмотреть




<