Как определить элитную новостройку в Москве и Московской области?


Элитная недвижимость в России появилась достаточно недавно. Лишь после перестройки в Москве и в Санкт-Петербурге начали появляться новостройки, которые могли бы претендовать на звание элитных, но еще не были похожими на те жилые объекты, которые существуют на сегодняшний день.

Какие же виды современного жилья можно назвать элитными?

Среди всех новостроек к элитному жилью относятся лишь те, которые обладают высокой степенью комфортности, расположенные не только в центре столицы, но и в других районах города (в особенности в тех, которые связаны с историческими памятниками архитектуры). К элитному сектору можно отнести:

  • клубные дома;
  • престижные элитные дома;
  • жилые многоэтажные комплексы;
  • специальные элитные поселки;
  • и т. д.

Что касается клубных домов, то они, как правило, состоят из 4-6 этажей, на которых расположено небольшое количество квартир (зачастую по одной на этаж). Отличительной особенностью этой элитной недвижимости является то, что рядом с ней находиться вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. Кроме того, такие дома отличаются использованием превосходных материалов, современных коммуникаций, особенной планировки и превосходным внешним оформлением. К сожалению, такие здания редко возводятся на территории Москвы, поэтому их чаще можно найти на вторичном рынке недвижимости или же в Подмосковье.

Престижные элитные дома – жилые конструкции, которые отличаются от клубных большим количеством квартир, расположенных на этажах. Выглядят они как настоящие старинные здания, что позволяет получать эстетическое удовольствие их жильцам и всем прохожим, которые могут проходить мимо и лицезреть прекрасно оформленные фасады. Несмотря на то, что они выглядят как настоящие старинные дома, здания оборудованы последними достижениями современной техники. Набор сервисных услуг присущих этим зданиям позволяет комфортно проживать каждый день и чувствовать уют и тепло своего дома вместе со своими родными и близкими.

Многоэтажные комплексы, относящиеся к элитной недвижимости, чаще всего располагаются в высокоэкологичных зонах. Их название говорит само за себя и указывает на то, что они занимают достаточно много площади и при этом позволяют обзавестись жильем огромному количеству состоятельных россиян. В них присутствует отдельный паркинг, охрана, специальные фитнесс центры и многое другое.

Как определить принадлежность к элитной недвижимости квартиры в новостройке?

К основным отличиям элитной квартиры в новостройке Москвы и Подмосковья является:

  • большая площадь жилья, которая составляет не меньше 100 кв. м.;
  • высота от пола до потолка в помещении достигает трех метров и более;
  • на водных коммуникациях установлены специальные фильтры, которые делают воду намного чище, чем в обычных квартирах;
  • в элитных квартирах монтируются специальные фильтры для очищения воздуха, что позволяет серьезно повысить комфортабельность жилья;
  • наружный паркинг или подземная стоянка являются обязательной в элитном секторе, при этом на каждого хозяина отводиться целых три места для автомобиля;
  • для того чтобы жители элитных квартир чувствовали себя в безопасности, в данных объектах недвижимости имеется собственная охрана и установлена специальная охранная система;
  • лифты в зданиях с элитными квартирами работают практически бесшумно;
  • не менее важной отличительной особенностью является и большой холл.

Кроме перечисленных особенностей есть и многие другие, но о этих вам вполне хватит для того, чтобы разобраться где элитная квартира, а где нет.

Источник





<