Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Что лучше – душевая кабина или ванна: делаем выбор

Что лучше – душевая кабина или ванна: выбор делать только вамЧто лучше – душевая кабина или ванна? Пожалуй, данный вопрос слышал каждый из нас, да и задавался ним неоднократно. Давайте обсудим данную тему вместе, чтобы окончательно сделать выбор.

Мы решили не вдаваться в описания и не рассматривать отдельных производителей, так как с каждой стороны будут серьезные и достойные, а многие будут даже пересекаться по продукции. Давайте же просто построим беседу на сравнении, отталкиваясь от многих и необходимых требований в ванной комнате.

Дизайн ванны и душевой кабины

Что выбрать: ванну или душевую кабину

Что лучше, ванна или душевая кабина: сравниваем достоинства этих приборов

На вопрос, что выбрать, ванну или душевую кабину, невозможно получить правильный ответ, не сравнив все достоинства, которыми обладают эти сантехнические приборы. Хотя и здесь все неоднозначно, так как кроме их преимуществ на выбор могут повлиять и другие, не менее важные факторы. Но о них чуть позже, а пока сосредоточимся на достоинствах душевой кабины, которые могут повлиять на ваше решение.

vanna-ili-dushevaya-kabina_2

vanna-ili-dushevaya-kabina_3

3. Экономия пространства

Форма ванны и дополнительные функции – это уже второстепенные признаки.

Характеристики кабинок

Душевая кабина – конструкция, ограждающая пространство для проведения водных процедур.


7. Финансовые возможности. Даже если пределом Ваших мечтаний является полифункциональная душевая кабинка, о которой мы говорили выше, а денег хватает только на чугунную ванну, то и выбор в конце концов остановится на ней. Однако большой разницы между ценой обычной душевой кабинки и ванной практически нет.


8. Темп жизни. Для активных, энергичных людей, привыкших большую часть времени проводить вне дома, предпочтительней душевая кабинка. Домоседы, любители домашнего уюта и размеренной жизни скорее всего остановят свой выбор на ванной.

Вам придётся отказаться от принятия (следовательно, и от покупки) ванны, если Вы болеете сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. В то же время, многим людям

Плюсы и минусы душевой кабины

Итак, теперь настал черед ознакомиться с основными достоинствами, которые имеет любая душевая кабина. Их список выглядит следующим образом:

Основным достоинством душевых кабин является минимальный размер, позволяющий произвести монтаж этой сантехники в небольших комнатах.

Недостатки ванн

  • Требуется существенный расход воды.
  • Нужна больше площадь.

Некоторые модели снабжены функций «турецкой бани» благодаря горячему пару поры расширяются и вместе с потом выходят токсины. Все это благотворно сказывается на общем иммунитете.

Наличие многоцветной подсветки позволяет при принятии душа еще  и наслаждаться визуальным эффектом.

Конечно же, чем больше различных функций, тем и дороже душевая кабина.

Поэтому если в  финансах вы ограничены, то проблемы выбора, что лучше душевая кабина или ванна будет решена в пользу последней.

Возможные компромиссы

Отвечая себе на вопрос: что лучше — ванная или душевая кабина, нужно учесть много факторов, а главное, каково Ваше самочувствие и размер санузла.

Учитывая дизайн небольших ванных комнат наших квартир можно установить небольшую модель ванной, например, имеющую сужение к ногам. Если сделать сборку душевой кабины своими руками, то это позволит сэкономить место для стиральной машины или  шкафчика.

Совет!

Рассмотрев все преимущества того и другого, но все-таки учитывая крохотный размер комнаты, обычно останавливаются на душевой кабине. Конечно, любителей «помокнуть» это может слегка расстроить, но, как замечают многие люди, лучше хороший душ, чем малюсенькая ванна, в которой даже нельзя вытянуться в полный рост.

Однако что же делать, если у вас маленькие дети, для ухода за которыми душ ну никак не подходит? В этом случае альтернативой выбора может быть душевой (гидромассажный) бокс, который имеет поддон с довольно высокими бортиками. Конечно, взрослому он ванны не заменит, но выкупаться ребенку его размеры вполне позволяют. Что малыши, собственно, и делают с большим удовольствием.

Потакайте своим желаниям

Так что же лучше? Ванна? Или душевая кабина? Отзывы по этому поводу можно услышать разные. Кто-то предпочитает наполнить резервуар горячей водой, добавить пену или морскую соль и забыть о суете и проблемах часика эдак на 1.5. Кому -то вполне достаточно зарядиться энергией под прохладным душем. Третьим подавай исключительно джакузи... преимущества душевой кабины перед ваннойКак говорится, сколько людей - столько и мнений. И, стоит добавить, финансовых возможностей. Поэтому основываться нужно все-таки на своих личных предпочтениях, а потом уже на таких факторах, как площадь ванной комнаты, материал изготовления, функции и аксессуары, дизайн. Если вы активно живущий человек, который не любит тратить время на водные процедуры, то лучше выбрать душ. Если же вы любитель понежится и порелаксировать в приятной обстановке, то будет лучше заменить душевую кабину на ванну. Главное, чтобы приобретение радовало вас и приносило удовольствие.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всего 389 номеров: Double Room Economy (~25 кв.м), Double Rooms Sea View/Garden View (~25 кв.м), Family Rooms Sea View/Garden View (~50 кв.м), Junior Suites Sea View/Garden View (~35 кв.м), Panorama Junior Suites (~40 кв.м), One Bedroom Family Suites SV (~50 кв.м), Two Bedroom Family Suites SV (~70 кв.м), Deluxe One Bedroom Family Suite (~ 80 кв.м); Deluxe Two Bedroom Family Suite (~ 125 кв.м); One Bedroom Family Suites Beach Front SV (~70 кв.м), Two Bedrooms Family Suites Beach Front (~105 кв.м).
В номерах: балкон/терраса, окна от пола до потолка, ванная комната (отд. душевая кабина c тропическим душем или ванна), фен, махровые халаты, тапочки, эксклюз. туалетные принадлежности от франц. компании Anne Semonin; двусп. кровать Queen-size или 2 односпальные, ультракомфортные матрасы Dream Bed, эксклюз. постельное белье, пуховые одеяла, доп. подушки (только в номерах кат. Junior Suite & Suite); плазменный телевизор, спутниковое ТВ ( российские и музык. каналы), CD/DVD-плейер, беспроводной  Wi-Fi интернет (бесплатно), прямой телефон, кондиционер с инд. пультом регул. температуры, электр. сейф (беспл.), мини-бар, все необходимое для приготовления чая и кофе, кофе-машина Nespresso. Во всех номерах категории Junior Suites & Suites - эксклюзивные туалетные принадлежности Anne Semonin.
Вечерняя уборка номера и подготовка постели ко сну.
В день заезда для гостей: в номер - бутылка греческого вина и бутылка воды.


как увеличить ванную

Содержание:
Дизайн маленькой ванной: как выбрать цветовую гамму
Как выбрать сантехнику в маленькую ванную: функциональность превыше всего
Зеркальные поверхности расширяют пространство ванной комнаты: три способа

Извечная проблема обустройства малых пространств заставляет не одно поколение идти на ухищрения, чтобы поместить хотя бы минимум мебели и техники, который необходим в быту, а также визуально расширить границы помещения, чтобы оно казалось больше. Обладатели маленьких ванных комнат уже привыкли жертвовать сантиметрами, чтобы вписать стиральную машину или умывальник. А для тех, кто только обрел новое жилище и пытается его обжить, мы вместе с сайтом vannaja.net предлагаем посмотреть, как можно оформить дизайн маленькой ванной. Какие-то дизайнерские приемы наверняка уже будут вам знакомы, а какие-то заставят посмотреть на это помещение с другой стороны.


vanna-ili-dushevaya-kabina_2

Как известно, самое главное в жизни - не столько достигнуть желаемого, сколько, достигнув, сохранить. Мы хотели бы помочь вам в этом нелегком, но от этого не менее приятном деле.

У каждого способа поддержания чистоты существуют свои преимущества, мы не всегда все знаем о них, давайте вместе разберемся во всех этих трудностях.


Комментарии к статье Ванна или душевая кабина:
Загрузка...
loading...


2015