Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Куда поехать отдыхать в мае на море недорого? (сезон 2016)

куда поехать отдыхать в маеЕсли отпуск дали в мае, а у вас нет дачи и весенние посадки не тревожат душу, то встает вопрос: куда поехать отдыхать в мае на море? В конце весны вопрос с отдыхом решить несложно. В тропических странах и странах Карибского бассейна еще не начался «сезон дождей» и достаточно комфортная температура воздуха. Острова Индийского океана готовы принять туристов круглый год. Поэтому, если вы желаете провести отпуск в майские праздники, выбор предложений имеется.

Стоит ли ехать на Черное море?

А нашему туристу и май – уже лето! На берегах Азовского и Черного морей уже открывается летний сезон. Чистое море, еще никем не потревоженные пляжи, голодные после зимы чайки едят прямо с рук, еще довольно низкие цены на жилье, на продукты, на развлечения, а потому для экономных май на море – отличный вариант. Можно выбрать самые популярные курортные города:

  • Анапа
  • Туапсе
  • Сочи
  • Геленджик
  • Кабардинка
  • Лазаревское

Выбор места,где отдохнуть на майские праздники на море, достаточно велик. В это время на курортах воду уже пригрело солнышко, но еще нет изнуряющей жары, а, значит, можно готовить чемоданы. Конечно, можно всей семьей отправиться на дачу жарить шашлык. Но майская погода капризна. И есть риск всю неделю просидеть у телевизора и слушать, как барабанит за окном дождь, смывая ваши мечты о теплом море.

Море вас ждет

Греция, Крит. Сейчас +17 градусов и вода, и воздух. В начале мая обычно бывает +23 и +21 соответственно.

Марокко. На океанском курорте Агадир сейчас воздух прогрет до +23, вода до +18. На майские обычно бывает +23, вода лишь на градус согреется, до +19. 

Иордания. В Акабе, на берегу Красного моря, сейчас +26, вода +21…+22 градуса. На майские обычно +35 и +24 соответственно. 

Испания, Коста-дель-Соль. На самом юге Пиренейского полуострова уже +20…+21, но купаться в 15-градусной воде вы вряд ли отважитесь. К маю потеплеет до +23, вода прогреется до +19. 

Египет. Вполне возможно, МИД России скоро изменит свои рекомендации не посещать Страну пирамид. А погода там — самое то: воздух +27, вода +22. А к маю обычно теплеет до +30, вода прогревается до +25. 

В Стамбуле за несколько дней можно посмотреть основные достопримечательности города: мечети, музей Айя-Софию, подземное водохранилище Цистерну Базилику, султанский дворец Топкапы и дворец Долмабахче, подняться на Галатскую башню, посетить крепость Румели Хисары, Дворец Бейлербей, который находится в азиатской части Стамбула, а так же съездить на Принцевы острова – Адалары, если повезет с погодой, там можно отлично провести весь день на пляже.

Рассмотрите для поездки на майские праздники и Черногорию. Адриатическое море в мае достаточно холодное и покупаться вряд ли удастся, а вот поездить по стране и насладиться природой, великолепными горами, каньонами, милыми городками, вам точно удастся.

Если вы любите ночную жизнь, то лучше остановится в Будве. Можно выбрать для проживания и город Котор, который находится в красивейшей Боко-Которской бухте.

Что бы поехать на майские в Турцию или в Черногорию

  1. Ищем и покупаем авиабилеты на сайте aviasales.ru. В Черногорию можно прилететь на самолете или в Тиват или в Подгорицу, но из Тивата ближе добираться на побережье. В Турции выбираем город прилета или Стамбул или Анталию, в зависимости от цели путешествия. А можно прилететь в столицу Турции в Анкару, а оттуда двигаться в сторону побережья.
  2. Выбираем и бронируем отели на сайтах booking.com или hotellook.ru.
  3. Для поездке по Черногории и по побережью в Турции желательно арендовать машину. Сделать это можно на сайтах www.hertz.com, www.avis.com, www.economycarrentals.com Подробно о том как забронировать машину через интернет я писала в статье «Аренда машины в Мексике». Этот же алгоритм применим и для других стран.
  4. Пакуем чемоданы и наслаждаемся заслуженным отдыхом!

Вариант второй

В Греции в мае уже можно кое-где купаться. Фото FrankMaurer с Flickr

Май идеально подходит для отпуска в Греции. На островах дует лёгкий бриз, погода тёплая, но не жаркая. Ближе к концу месяца море становится комфортным для купания. В течение мая здесь проходят многочисленные праздники — от дня трудящихся до Средневекового фестиваля на Родосе. Также в течение мая в разных местах Греции празднуют годовщину битвы за Крит. Даже если погода окажется недостаточно летней, к услугам туристов многочисленные древние достопримечательности этой страны.

В целом, если год не отличается необычно затяжной зимой, май очень подходит для отдыха в Турции, поскольку погода в этом месяце очень теплая, мягкая и привлекательная для туристов всех возрастов и показателей здоровья. Несколько бодрящая вода в море и необходимость накинуть кофточку вечером – вот и все отголоски весны.

Родос на майские праздники

Моя оценка – твердая пятерка такому отдыху на майские праздники 

Плюсы:

  • отличный климат;
  • отличная экскурсионная программа;
  • хороший отдых с детьми;
  • отличный сервис в отелях;
  • вкусная кухня

 Минусы:

  • необходимость оформления визы

8. Тенерифе

Куда поехать отдыхать? Конечно в Испанию! Это наша любимая страна. Куда поехать на Майские праздники? Отличный вариант остров вечной весны – Тенерифе.

Весны, а не жаркого лета. Об этом не стоит забывать. В чем это выражается? Днем настолько тепло, что вы спокойно прогуливаетесь в сарафанах, купаетесь и загораете. Но ближе к вечеру становится прохладно. Теплые вещи взять с собой обязательно. Море на Тенерифе кому-то может показаться прохладным. Но не забывайте все-таки это океан. Мы купались каждый день, но Тенерифе это не тот остров, который подразумевает лежание на пляже в течение всего дня. Такой обширной культурной программы как на этом острове я не встречала больше нигде. Это тот остров, на который мы обязательно вернемся, т.к. не успели посмотреть и посетить все, что хотели.  Если вы планируете отдых с детьми – это пожалуй самый отличный вариант! Еще одним преимуществом  является, то что Тенерифе это зона беспошлинной торговли. Хотите узнать более подробно? Читайте – Тенерифе – океан, солнце и  отличный шопинг – почувствуй себя в раю.

Пять с плюсом – моя оценка этому варианту отдыха на майские праздники

Майские туры 2014

Майские туры 2014Куда хочется в первую очередь? На море!

Испания, Майорка и Ибица . В эти дни на Балеарских островах +17, вода лишь +14 градусов. К майским должно потеплеть до +21, но вода останется не самой приятной для купания, +18 градусов в среднем.

Черногория. В конце марта +18 градусов температура воздуха и +15 - воды. Через месяц с небольшим будет +22, вода прогреется до +18.

Хорватия. Сейчас +16, вода +15 градусов. В мае ожидается +21 и +18.

Франция, Лазурный берег. В Ницце и Каннах в конце марта +16, вода +14 градусов. К маю воздух прогреется до +20, вода до +18.

в мае традиционно проходит цыганский фестиваль. А киноманы в это время отправляются на Лазурный берег на Каннский фестиваль.

Отдых с детьми в мае

В мае открываются почти все европейские парки развлечений. В Германии, Франции, Италии и Испании великое множество парков-аттракционов, аквапарков и тематических парков доставят незабываемое впечатление детям и не оставят равнодушными взрослых. Обычно такие парки занимают огромные территории и предлагают полное разнообразие отдыха: аттракционы и кафе, кинотеатры и лотереи, танцплощадки и места для прогулок. В таких парках день пролетает незаметно. Некоторые турфирмы предлагают специальные детские туры по паркам развлечений Европы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Египет в октябре

Октябрь - один из самых красивых месяцев почти в любой стране. Особенно живописны поездки в горы: небо приобретает какой-то удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой.

Октябрь прекрасно подходит для пляжного отдыха в теплых странах, поездка в которые поможет продлить летнее настроение. Любителям пляжного отдыха, а также сочетания жаркого солнца и приятного моря стоит подумать о поездке в Египет, где в октябре воздух прогревается до +30°C, а вода - до +26°C. Хорошая погода в этот период гарантирована - и не принесет неожиданных сюрпризов. Египет в октябре - прекрасное место отдыха и для родителей с детьми, поскольку температура воды и воздуха идеально подходят для купания малышей.


Заканчивается весна, приближаются долгожданные майские праздники, когда можно взять путёвку и отправиться отдыхать за границу без существенных потерь для отпуска. Многие начинают задумываться о том, в какой стране провести майский отпуск максимально недорого.При этом необходима возможность искупаться в тёплом море и позагорать под жарким солнцем. Мы подготовили список стран, куда можно ехать в последний месяц весны за пляжным отдыхом. Все они удобны для поездки с ребёнком.


Все отзывы туристов о Египте структурированы и разбиты по месяцам. Посмотрев отзывы вы самостоятельно сможете выбрать в каком месяце лучше отправиться на отдых.

Олег Скляров - отзыв:
Погода просто сказка, днем жарко, ночью прохладно, море теплое, купаться можно!

Также по теме: Погода в Хургаде осенью


Комментарии к статье Где теплое море на майские:
Загрузка...
loading...


2015