Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Отдых в Тунисе с детьми: курорты, отели, развлечения

Туры в Тунис, цены

Когда ехать?

Выбор правильного времени для отдыха в Тунисе с ребёнком — залог отлично проведённого отпуска и удовольствия как родителей, так и чада. Досадно, если утро придётся начинать с укутывания отпрыска в свитер и курточку, или, наоборот, бдеть каждую минуту на пляже, чтобы ребёнок не пересидел под палящими солнечными лучами. Поэтому идеальное время для детского отдыха определим так: уже не холодно, но ещё и не жарко.

Лучше всего ехать с ребёнком на отдых в Тунис в период с апреля до двадцатых чисел июня и с сентября до первых чисел ноября. В эти месяцы на воздухе царит комфортная температура от +18 °C до +27 °C, и солнце ещё не чрезмерно активно — так что риск солнечного удара или обгорания сведён к минимуму. Разумеется, при этом всё равно необходимо наносить на кожу ребёнка солнцезащитные средства с высоким SPF-фактором и не забывать о головном уборе, а также проводить время как минимум с полудня до четырёх часов дня в тени.

Нельзя сказать, что июль и август в Тунисе категорически не подходят для отдыха с детьми — просто в этот период нужно с особенным «уважением» относиться к солнцу и уходить с солнцепёка не позднее 11 утра. Море прогревается до самой комфортной температуры для чувствительной детской кожи как раз в июле — августе: +26...+28 °С.

) Кактусы съедобные и продаются на рынках за копейки.)

Вообще, мне как заядлому путешественнику, на еду наплевать, Но когда едешь с ребенком – то нужно думать об этой части отдыха. Этот отель (как и вся серия Карибиен) как раз рассчитан на семьи с детьми – прекрасные аниматоры, еда и развлекательные программы.

Море очень чистое бирюзовое, медуз нет, (мы были в конце августа)


Досуг и развлечения

Что касается времяпрепровождения, то вашему ребенку скучно не будет. Великолепно оборудованные пляжи, расположенные очень близко от отелей, чистое море – что еще нужно для здорового курортного отдыха! На пляжах работают бары и рестораны, так что вы не будете испытывать какие-либо неудобства.

 Если вы боитесь водить ребенка на море или он плохо плавает, вы можете прекрасно отдохнуть у бассейна, которых множество вокруг каждого отеля. Есть специальные мелкие бассейны для детей, есть бассейны с пресной и соленой водой.

На ресепшн в отеле оказалось, что обслуживающий персонал шикарно говорит на французском, очень плохо (хуже нас) на английском и совсем не говорит по-русски. Но, как нас заверили, начинает учить русский язык. Но если вы доброжелательны, они все равно стараются вас понять.

Сразу бросилось в глаза, что отель практически заполнен только французскими пенсионерами. Что для людей с маленькими детьми, которым часто не нужен шум, вполне приемлемо. В какой-то момент я была уверена, что наш ребенок произнесет свои первые слова на французском – столько было вопросов к нему на этом языке!

Приехали мы в отель в конце мая. Погода стояла, мягко говоря, прохладная. Светило солнышко, дул прохладный ветерок, но ни о каком купании речи даже не шло! Первую неделю мы только гуляли практически в одиночестве вдоль моря, одевшись потеплее. Жарко (не тепло, а именно жарко) стало точно 1 июня, как будто кто-то посмотрел на календарь и включил радиатор. Теперь мы уже были рады ветру – только когда он дул, не ощущалось жары.

Только в последние дни отпуска мы открыли купальный сезон, а ребенка искупать так и не решились, только ножки в морской воде мочили. Хотя детки постарше в воду залезали с удовольствием. Спасло нас наличие на территории закрытого бассейна с подогревом. Ребенка купали там 2 раза в день, после чего он засыпал практически в бассейне.

Еще один важный момент для ребенка – это разница во времени, которая составляет с Москвой 3 часа. Наш ребенок привык засыпать около 21ч и так и продолжал это делать по «родному» времени. Ему-то неудобств никаких, но из-за этого мама с папой ужинать ходили по очереди, карауля ребенка в номере – стены тонкие, слышимость идеальная. Кстати, дети более старшего возраста легко перестроились на местное время.

Деньги удобно менять на ресепшн, курс везде приблизительно одинаковый. Берут и евро, и доллары. Лучше не менять валюты больше, чем хотите потратить динаров: назад можно поменять деньги только в аэропорту, по невыгодному курсу. Если делаете крупные покупки или расплачиваетесь за SPA-процедуры, они берут и евро, и доллары, но сдачу дают динарами.

Обратите также внимание на богатую экскурсионную программу, рассчитанную на детей разного возраста, а также их родителей. Среди этой программы имеется популярная прогулка на машинках 4x4, которая позволит и вам, и вашим детям насладиться необычными тунисскими пейзажами и поразительной фауной этой страны, побывать в пальмовых рощах и покататься по дорогам, пролегающим через оливковые сады. В Тунисе ваш ребёнок сможет увидеть настоящих страусов и верблюдов, быть может даже покататься на них, и окунуться вместе с вами в мир удивительной природы Африки. Кстати, для детей старше 8 лет здесь уготованы персональные детские машинки. Вместе с детьми вы можете отправиться в пустыню Сахару и посмотреть на быт пустынных жителей.

Отдых с маленькими детьми в Тунисе milletour.ru

Обязательно уточните у туроператора перед приобретением билетов, в каком аэропорту планируется приземление и как далеко он удалён от курорта, в котором намечен отдых. Исходя из этого пункта, можно подобрать самые оптимальные варианты, подходящие и собственным требованиям к отелю и курорту, и интересам ребёнка. Обычно дети хорошо переносят дорогу, занимающую не более 1,5-2 часов в зависимости от возраста.

Проживание в отеле вместе с ребёнком

КАКОЙ ГОРОД ВЫБРАТЬ ПРИ ОТДЫХЕ с ребенком?

Самый оптимальный город в Тунисе для отдыха с ребенком — это Хаммамет. Он расположен на берегу Средиземного моря. Считается спокойным и консервативным. Славится песчаными пляжами, что несомненно понравится детям. Все отдыхающие, в основном, приезжают в Хаммамет семьями. Ребенку будет с кем играть. Транспортная доступность до всех достопримечательностей такая же, как и от Суса. Весь город вытянут вдоль моря. Он имеет два центра. Медина Хаммамет или старый Хаммамет и Медина Ясмин или новый Хаммамет. Отель можно выбрать и рядом с одним, и рядом с другим центром. О том, что там можно найти, я расскажу в следующих постах.

Вид с крепости 15 века на Хаммамет.

Тунис отдых с детьми (отели, отзывы, цены)Детям, которые любят плавание и водные виды спорта, стоит предоставить такую возможность. Тем более что все пляжи Туниса чистые, песчаные и обладают безопасным заходом в воду. В этом случае совершенно не важен выбранный город – главное, чтобы отель находился рядом с морем, и погода была подходящая. Отдых на море в Тунисе станет прекрасной профилактикой простудных заболеваний у ребенка. Целебный морской воздух и оптимальная влажность отлично укрепляют иммунитет и закаливают организм. 

4. El Mouradi Club Kantaoui 4* - не смотря на расположение в весьма активном месте Порт-Эль-Кантауи в отеле очень тихо и спокойно. Большая инфраструктура для детей: детский бассейн, мини-клуб (возраст 5-17 лет), услуги няни (платно), в ресторане – детское кресло, детская площадка, развлекательные программы.

5. Magic Life Africana Imperial 5* - один из самых лучших отелей для отдыха с детьми. Самый широкий спектр предоставляемых услуг для данной категории гостей: детский бассейн, мини клуб (от 3 до 12 лет и от 12 до 16 лет), услуги няни, игровая площадка, игровая комната, детское меню в ресторане, анимация, baby cot и детские стульчики в ресторане.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Отели Хургады для отдыха с детьми


Подробнее о курорте Хургада.


Выбирая туры в Египет с детьми, важно правильно подобрать отель, оптимально подходящий для семейного отдыха с ребенком. Отели для детей в Египте располагают большими территориями с детскими бассейнами, мини-клубами, спортивными и игровыми площадками, анимационными программами.


Отели Шарм-эль-Шейха 5 звезд для отдыха с детьмиЕгипетский курорт на побережье Красного моря Шарм‑Эль‑Шейх предлагает туристам качественный уровень обслуживания, соответствующий лучшим мировым стандартам.

Это в полной мере касается и семейного отдыха с детьми, богатое разнообразие которого предлагается большинством расположенных здесь гостиничных комплексов.


Отдых с детьми в Греции

Для отдыха в Греции с маленькими детьми самое лучшее время – конец мая-июнь, или сентябрь (в июле-августе очень жарко). Май месяц имеет дополнительные плюсы: мало людей и низкие цены, но температура воды около +20°С, что для ребенка маловато. В мае лучше отдыхать на Крите – тут теплее и купальный сезон стартует в раньше.


Комментарии к статье В тунис с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015