Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ирина Аллегрова » Биографии знаменитых людей, фото

Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в городе Ростов-на–Дону в артистической семье. Отец Ирины – театральный актер и режиссер Александр Григорьевич Аллегров, заслуженный артист Азербайджанской ССР и РСФСР. Свою настоящую фамилию Саркисов Александр Григорьевич поменял в юные годы на псевдоним Аллегров, в основе которого лежит слово аллегро, что в переводе с итальянского языка значит быстрый, веселый. Эту фамилию и унаследовала от отца Ирина. Мама певицы Серафима Михайловна Сосновская была оперной певицей и актрисой.

Поистине удивительная женщина Ирина Аллегрова, биография которой будет темой данной статьи, стала одной из самых популярных певиц Советского Союза. Но интересно то, что в детстве она совершенно не умела петь. Преподаватели в музыкальной школе не сулили ей великого артистического будущего, но наличие слуха и неустанная работа над собой привели ее к успеху. Биография Аллегровой Ирины сейчас интересует многих поклонников ее творчества. Поговорим сегодня о ее жизни.

Биография Аллегровой Ирины: детство

В 1970 году Ирина Аллегрова начала работать в Ереванском
оркестре под управлением Константина Орбеляна. А год спустя впервые
выходит замуж и рожает дочь Лалу. Через полгода после рождения
дочери Ирина разводится с мужем.

70-е и 80-е годы - время тернистого пути к успеху, творческого
поиска и определения, время работы в различных коллективах.

— Может быть, у вас слишком тяже­лый характер?

— Не сказала бы. Знаете, как за глаза называют мой коллектив — танцоров, музыкантов? Санаторием! Потому что в нашей группе тепло, как в хорошей се­мье. Люди десять лет работают вместе. Так что с характером у меня все в порядке. Просто в нашей с Игорем семье все мои чувства были восприняты не как Бо­жий дар, а как... яичница. Со временем я стала чувствовать себя словно загнанное в вольер животное. Поверьте, я была очень хорошей хозяйкой, преданной же­ной — я вообще не изменяла ни одному своему мужу. Как сумасшедшая я бежа­ла из студии домой, к Игорю, хотя актри­са не имеет права это делать, так как для нее главное — работа. Но Игорь всего этого не оценил. И все же я благодарна ему за те прекрасные первые два года и за приобретенный жизненный опыт...

— Наверное, сложнее всего было при­нять окончательное решение?

— Да, я понимала, что дальше так тя­нуться не может, но что делать в этой си­туации — не знала. А главное, мне было стыдно перед людьми, потому что я раструбила о своем счастье по всему свету, а мы расстались... Ведь я до последнего не хотела никому признаваться в своей ошибке, вот и защищала Игоря перед всеми. Даже когда мы разошлись, мно­гие мои знакомые об этом не знали, я не афишировала наш развод.

— Игорь уходил достойно, без матери­альных претензий?

— Надо отдать должное, претензий у него на этот счет не было, он достаточно разумный человек.

— Я ничего специального не пытаюсь делать. Считаю, близкие должны своим примером показывать ребенку, что такое добрые дела и благие помыслы. Он ведь тоже личность, пусть и маленькая. Должен сам наглядеться. Несмотря на то, что его родители не живут вместе, Саша растет в достаточно благополучной семье с точки зрения эмоционального климата. Он понимает, в жизни случаются разные ситуации. Когда ребенок видит, какие люди окружают его и нашу семью, то начинает держать нос по ветру.

Певица убеждена: даже вопреки обстоятельствам можно сделать свою жизнь сладкой— А Лала объясняла Саше факт отсутствия рядом отца?

— Дочь очень мудро все объяснила сыну. Никто в нашей семье никогда не ругал и не говорил плохого о Сашином отце. Мне кажется, Лале удалось найти нить взаимопонимания и доверия с сыном.

— А есть в его характере черты, схожие с чертами его отца?

— Сложно сказать. Наверное, то, что Сашка никогда никого не подставит, не предаст. Такой же его отец. Он честный. Еще мой внук поражает меня своей терпеливостью. Он учится в спортшколе, занимается дзюдо. Полгода назад на соревнованиях положил на ковер соперника. Но тот стал выкручиваться, и Санька сломал себе руку в трех местах. Ходил в гипсе, перенес две операции. Он терпел и ни разу не хныкнул, не заныл.

В июле 1997 года вышел альбом "Императрица", а в ноябре 1999 года - альбом "Театр...", в которых, напротив, не было ни одной песни " data-html="true">Крутого. Ирина объясняет это так: "Было время, когда он хотел давать мне свои песни, а я хотела их петь. Но как и всем творческим людям, нам нужно отдохнуть друг от друга. Это не значит что навсегда". "Был Николаевский период, потом Чайка, Крутовский - а теперь мой, Аллегровский", сказала Ирина на презентации альбома.

Тем не менее в 2001 году снова вышел альбом без " data-html="true">Крутого "Все сначала", в который не вошли записанные раньше, исполненные на творческих вечерах и включенные в сборники песни " data-html="true">Крутого.

В 2002 году с композитором, поэтом, режиссёром-постановщиком Алексеем Гарнизовым создана шоу-программа «По лезвию любви». В программу вошло 20 песен.

30 октября 2002 года в Министерстве культуры РФ Ирина Аллегрова удостоена звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Также в ноябре 2002 года награждена памятной медалью «200 лет МВД». В декабре 2002 года выходит альбом Ирины Аллегровой «По лезвию любви» с песнями из одноимённой программы.

В 2003 году Ирина Аллегрова представляет программу «Мы вдвоём» из цикла-трилогии «По лезвию любви». Премьера прошла в марте, в Санкт-Петербурге, в течение 2 дней в Ледовом дворце. В апреле премьера программы состоялась в Москве в Кремлёвском дворце съездов и собрала более 11 000 зрителей. В ноябре в ГЦКЗ «Россия» в течение 3 дней состоялась премьера программы «Салют, любовь!», ставшая итогом музыкального проекта «По лезвию любви».

Сама ИринаАллегрова песен не пишет. Ее главные композиторы - Игорь Николаев, Виктор Чайка, Игорь Крутой. С последним Аллегрова сделала два альбома и две, соответственно, сольные программы, показанные в ГЦКЗ "Россия" - "Я тучи разведу руками" (1996 и повтор в 97-м) и "Незаконченный роман" (1998).


Личная жизнь


В 1971 году назло своей первой любви она выходит замуж за баскетболиста Георгия. Рождается дочь Лала. Вторым мужем был худрук ансамбля «Молодые голоса», в котором Аллегрова работала в конце 70-х. С середины 80-х до 1990 года певица была замужем за Владимиром Дубовицким. В биографии Ирины Аллегровой три официальных брака. В 1994 году начинается роман с танцором ее концертного коллектива И. Капустой. Пара была повенчана, но жила в гражданском браке. В 1999 году они расстались.


Достижения и награды

Певица с дочерью и внуком

В 2001 году снова вышел альбом Ирины без песен Крутого под названием «Все сначала». Сама же Аллегрова не пишет песен. Больше всего в ее репертуаре песен Николаева, Чайки и Крутого. К сожалению, клипов у певицы не так уж много, хотя каждый из них в своем роде уникален. В 1995 году вышел клип на песню «Войди в меня» режиссера Тиграна Кеосаяна. Героиня Аллегровой приходит в музей, где разыгрывает сцены страсти. Этот эротический клип так и не был показан ни на одном телеканале.

Певица с внуком

Директор певицы Ирины Аллегровой Хизри Байтазиев опроверг сообщение о госпитализации исполнительницы в Ереване. Об этом пишет ТАСС.

.

Певица Ирина Аллегрова попала в больницу во время гастролей в Армении. Запланированный на 6 марта концерт в Ереване отменен. Об этом сообщает агентство «Новости Армения».

Ссылка на эту страницу:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Наверное,‭ ‬это был очень сложный,‭ ‬болезненный ‭ ‬путь.‭ ‬На протяжении,‭ ‬которого что-то внутри нее сломалось.‭ ‬Иначе как объяснить эту невероятную трансформацию‭? ‬Тихая скромная девочка из патриархальной армянской семьи,‭ ‬мечтающая стать пианисткой,‭ ‬через‭ ‬20‭ ‬лет превращается в разбитную певицу,‭ ‬принимающую откровенные позы и поющую прокуренным голосом‭ «‬Войди в меня‭»‬.‭ ‬Знай Ирина Аллегрова заранее об уготовленной ей актёрской маске‭ – ‬очень удивилась бы.‭ 


Ирина Александровна Аллегрова - биография

Известный :
Певица, Народный артист

Страна:
СССР, Россия

Категория:
Музыка

Знак зодиака:
Козерог

В Баку параллельно с общеобразовательной маленькая Ирина ходила и в музыкальную школу при Бакинской консерватории. Там девочка училась на пианиста-концертмейстера. При этом, Ирина Аллегрова успевает посещать балетный кружок и рисовать. Уже в детстве будущая знаменитость заявила себя как певица. Ирина выступила на Закавказском джазовом фестивале в Баку и заняла второе место.
После школы, в 1969 году, Ирина Аллегрова планировала поступить в Бакинскую консерваторию, однако, из-за болезни пропускает вступительные экзамены. В этом же году начинающая певица уезжает в гастрольный тур вместе с театром песни Рашида Бейбутова. А уже через год Аллегрова начинает работать в Ереванском оркестре.



В 1980 году Наташа идёт в первый класс средней школы № 37, где хорошо учится все 10 лет и делает первые шаги на школьной сцене, пишет свои первые песни, посвящая их учителям и ученикам.

В 1983 году она идёт с подружками на экскурсию в музыкальную школу, которую после этого посещает в течении 7 лет и заканчивает по классу фортепиано.


Комментарии к статье Ирина аллегрова биография дети:
loading...
Загрузка...


2015