Гороскопы Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Азиз Сергеевич Шавершян

Род деятельности:

модель, бодибилдер

Дата рождения:

)1989-03-24(198924 марта

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

Австралия

Дата смерти:

)2011-08-05(20115 августа (22 года)

Место смерти:

Таиланд

Отец:

Сергей Шавершян

Мать:

Майя Ибонян

Азиз Сергеевич Шавершян

модель, бодибилдер

Дед президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Биография

Зарифа ханум, поставившая перед собой цель уничтожить в Азербайджане трахому, прекрасно осознавала, что это очень сложная и трудная проблема. Однако, несмотря на сложность и ответственность этой работы, она смогла достичь успехов.

Свою исследовательскую работу Зарифа ханум посвятила кругу вопросов, связанных с лечением трахомы, а именно - изучению возможностей эффективного использования при лечении трахомы и ее осложнений нового в то время антибиотика – синтомицина, обладающего не только широким спектром антибактериальной, но и антихламидийной активностью.  В этот период Зарифа ханум не ограничивалась деятельностью в институте, она выезжала в города и районы республики, выясняла причины возникновения болезни и проводила комплексные меры в очагах болезни. Велики заслуги выдающегося ученого в предотвращении трахомы среди детей-сирот, воспитывавшихся в детских домах.

Результаты успешных исследований легли в основу кандидатской диссертации З.А.Алиевой «Лечение трахомы синтомицином в комбинации с другими методами терапии», которую она успешно защитила в 1960 году. Вскоре метод лечения, предложенный Зарифой ханум, которая, специализировавшись в этой сфере, получила ученую степень кандидата наук, применяется во всей республике и страна избавляется от этой болезни. Поэтому ликвидация в Азербайджане трахомы как социальной болезни связана с именем именно Зарифы ханум.

Завершив цикл работ по изучению и лечению трахомы, Зарифа ханум занялась исследованиями в других важных для офтальмологии направлениях. Она выполнила ряд исследований, посвященных изучению глаукомы. Опубликованные ею работы по результатам этих исследований, способствовали расширению знаний практических врачей в этой области клиники глазных болезней.

Азиз Алиев родился 20 декабря 1897 года в азербайджанской семье в Эривани Эриванской губернии в семье Мамедкерима Кербалаи Гурбанали оглы и Захры, дочери Ибрагим-бека Сулейманбекова. До начала 1950-х гг. вопрос о социальном происхождении Алиева не ставился, пока у него не произошёл конфликт с тогдашним 1-м секретарём ЦК Компартии Азербайджана Мир Джафаром Багировым. Последний в своём письме Г. Маленкому обвинял его в том, что он скрывал от партии истинное социальное положении своих родителей. В справке, составленной в 1952 году министром госбезопасности Азербайджанской ССР С. Ф. Емельяновым, указывалось:

Отец Алиева Азиза был торговцем и старшиной села… Мать Алиева Азиза происходит из зажиточной семьи… Дядя его со стороны отца — Алиев Алекпер в прошлом являлся урядником и служил в свите охраны Эриванского губернатора. Другой дядя Алиева Азиза по линии отца, согласно личной рекомендации премьер-министра Хан Хойского был назначен начальником одного из уездов в Азербайджане… Третий дядя со стороны матери — Сулейманбеков служил приставом в Эриванской губернии.


Израитель. Градусы

Плутон

* Плутон в Раке

В личных чувствах, делах дома, родины, земли, окружающей среды, в производстве продуктов питания, переворот в сельской промышленности (химические удобрения, средства борьбы с вредителями, оросительные системы, каналы для обводнения). Консерватизм, все время предают сами себя. Нетерпимость к другим.Вы родились в 24-летний период (1913-1937 гг.), когда рождались люди с сильно развитым чувством дома и Родины. Вы - человек утонченный, с обостренной чувствительностью. Вы глубоко привязаны к семье и Родине. Вы держитесь за то, что хорошо знаете. Вы недоверчивы к другим культурам - они Вас пугают. Поэтому расовые и национальные предрассудки среди людей Вашей возрастной группы - дело довольно обычное.Конечно, некоторые члены Вашей возрастной группы в состоянии прийти к совершенному пониманию того, что "весь мир - моя семья". И хотя это может прозвучать как банальная и избитая идея, но она очень важна для людей Вашего поколения. Большинство, но не все люди, принадлежащие к Вашему поколению, в конце концов приходят к такому пониманию. Мужчинам этой группы нужно научиться проявлению нежного и сентиментального. И не стремиться подавлять эти качества.У Вас глубокая потребность в близости, большое желание быть вместе, поэтому Вы испытываете чувство близости к членам семьи и старым друзьям. Из-за этого Вы также склонны к участию в массовых движениях и во всякого рода группах, объединенных общностью интересов, потому что они поддерживают в значительной мере подсознательную потребность в принятии Вас людьми, с которыми сталкивает жизнь, и в поддержке с их стороны. К сожалению, люди Вашей возрастной группы легко подвергаются влиянию неразумного общественного мнения. У Вас часто недостает убежденности и смелости думать и действовать независимо и рационально.Люди Вашего поколения очень эмоциональны и мягкосердечны. Вы пожертвовали многим, чтобы помочь своим детям или другим членам семьи. Тогда как люди, принадлежащие к другим поколениям, не проявляют желания отдавать столько, сколько Вы. Мягкость и забота о благосостоянии других может подтолкнуть людей Вашей возрастной группы на пожертвования голодающим, на заботу о беспризорных, на помощь нуждающимся, в особенности, детям и матерям. Вы принадлежите к группе людей с заботливым сердцем и щедрой рукой. У многих из Вас есть родители или дети, которые далеко не так легко готовы поддержать других и прийти им на помощь. Многое из того, что Вы делаете для людей, с которыми сталкивает Вас жизнь, совершенно не ценится или даже остается незамеченным.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака

27 сентября 1942 года Азиза Алиева постановлением XIV-го пленума Дагестанского областного комитета ВКП(б) назначили 1-м секретарём Дагестанского областного комитета ВКП(б)[1].

В 1948 году А.Алиева переводят на работу в Москву, сначала в Министерство здравоохранения СССР, а затем в Совет Министров СССР. 1948 - 1949 слушатель Курсов переподготовки при ЦК ВКП(б). 1949 - 1950 инспектор ЦК ВКП(б).

Награды

  • Высшая награда в области офтальмологии — Премия имени профессора М.И. Авербаха Академии медицинских наук (1981).

Не оставляя практическую медицину и педагогическую деятельность, она занимается научными исследованиями непосредственно на предприятиях страны — Бакинском шинном заводе, Сумгаитском объединении «Оргсинтез», Гянджинском глиноземном заводе и других производствах. Она описала десятки профессиональных заболеваний тех, кто трудится в химической индустрии, разработала свою методику их диагностики, лечения и их профилактики. Защита ее докторской диссертации, проходившая в одном из самых авторитетных мировых офтальмологических центров — НИИ глазных болезней имени Г. Гельмгольца, имела большой резонанс в научном мире. Известный офтальмолог, академик А. Нестеров назвал ее работу «ценным образцовым трудом». А Зарифа ханум, не оставляя своих исследований в области профессиональных патологий, увлеклась новым для отечественной медицины направлением — иридодиагностикой. Она одна из авторов уникального труда «Основы иридодиагностики», ставшего настольной книгой для многих практикующих врачей. Ее исследовательские труды, а это 140 научных работ, 12 монографий, десяток новых методик на изобретательском уровне, нашли признание советских ученых, создавших лучшую в мире школу офтальмологии. В 1981 году за цикл ее многочисленных исследований Академией медицинских наук СССР ей была присуждена высшая научная награда в области офтальмологии — премия имени профессора М. Авербаха.

Зарифа Алиева/ Zarife Aliyeva

О славном жизненном пути этой замечательной женщины известно многое. Она была глубоко интеллигентным человеком. Великолепно играла на фортепьяно, слыла знатоком национальной и мировой классики, завзятым театралом, ценителем живописи. Она, мягкая и отзывчивая женщина, не только стремилась передать свои обширные знания детям, но и приобщить их к своим нравственным идеалам. Академика Алиеву всегда окружало множество учеников, из которых она растила и прекрасных специалистов, и людей самых широких демократических взглядов. Блестящие профессионалы-офтальмологи, известные далеко за пределами нашей страны — доктора медицинских наук Натик Таги-заде, Чингиз Джурулла-заде, Паша Гялбинур, Акиф Садыхов, Рафик Тахмазов и многие другие ученые, составляющие славу азербайджанской офтальмологии — все они с гордостью называют себя учениками Зарифы Алиевой. Научное и духовное наследие академика Зарифы Алиевой до сих пор привлекает внимание общественности.

Зарифа Алиева с сотрудницами (1980 год)
Зарифа Алиева/ Zarife Aliyeva

(2007 год, апрель)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сайт: Знаменитости

Родился 8 августа 1921 года. Сын - Герасимов Александр Иванович, генерал-лейтенант, начальник кафедры академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. Дочери - Ольга, Наталья. Имеет трех внуков: Ивана, Максима, Дениса, внучку Люду, правнука и правнучку.



Азиза (полное имя – Мухамедова Азиза Абдурахимовна) – российская и узбекская певица.

Не потеряв за эти годы не только профессиональную, но и весьма пристойную “телесную” форму, Азиза, поддавшись уговорам телережиссеров, то ли в шутку, то ли всерьез объявила в эфире поиски если и не мужа, то хотя бы сносненького бойфренда. Назвала в эфире свой номер телефона, в котором было скрыто несколько цифр. Угадайка, однако, не на шутку возбудила мужскую часть народонаселения.


азиза певица родила

Певица Азиза родилась в Ташкенте в семье музыкантов. Отец — композитор, заслуженный участник искусств СССР, мама — преподаватель музыкальной школы, солистка капеллы, дирижер. С 16 лет Азиза начинает выступать солисткой в ташкентском вокально-инструментальном ансамбле «Садо». В 1988 году, затем окончания консерватории, её направляют на конкурс эстрадной песни в Юрмалу. Там она заняла 3-е местоположение и была удостоена приза зрительских симпатий. В 1989 году Азиза переезжает из Ташкента в Москву, где начинается её сольная карьера. Популярность к ней приходит благодаря её песне «Твоя улыбка», которая сию минуту стала хитом. В 1989 году Азиза выпускает свой дебютный альбом «Aziza».


Комментарии к статье Биография азиза алиева:
Загрузка...
loading...


2015